Пять лучших рецептов пиццы для осеннего меню
На этой странице собраны лучшие рецепты пиццы с нашего сайта. Они, безусловно, пригодятся любой хозяйке, потому что осень – это время выпечки.
Вы заметили, что как только воздух приобрел осеннюю свежесть, нам уже не хочется все время готовить легкие овощные блюда, такие как запеченные кабачки или рулетики из баклажанов? Нет, конечно, овощи по-прежнему присутствуют на нашем столе – ведь их так много осенью! Но хочется готовить горячие сытные овощные блюда, такие как греческая мусака или итальянская лазанья.
А еще я люблю осенью (как и зимой, впрочем) готовить наваристые, согревающие супы, такие как суп харчо или грибной суп из шампиньонов. Тарелка такого супа с ломтем свежего домашнего хлеба на обед – и все, больше ничего не надо! И настроение лучше!
Но, конечно, правят бал на нашей осенней кухне – пироги. У меня духовка с сентябре просто не знает отдыха, поэтому в кухне тепло и уютно при постоянно открытых окнах)).
Прима осеннего десертного меню, конечно, яблочный пирог. Обычно печешь их много и самых разных видов – шарлотку, тарт-татен, закрытый пирог из яблок в мультиварке… А еще в сентябре у нас продается море слив – всех сортов и видов. Сливы дешевы необыкновенно! Варим варенье, компоты, и конечно, готовим сливовый пирог.
Но, конечно, овощные пироги ничем не хуже, и рецепты их такие замечательные, так и манят испечь что-нибудь вкусненькое. Пиццу я тоже отношу к пирогам – это такой открытый итальянский народный пирог с сыром и помидорами))). В моей семье пицца пользуется небывалой популярностью: ее предпочитают все и всегда. Поэтому я уже испробовала множество рецептов, и могу сказать: каждый рецепт пиццы хорош по-своему, а каждый новый сорт сыра – повод изобрести совсем другой рецепт.
В общем, это увлекательное занятие – печь пиццу. Поэтому сегодня мы собрали лучшие рецепты пиццы для вас: готовьте на здоровье, вдохновляйтесь и предлагайте свои вкусные варианты пиццы – будем всегда рады.
Пицца из слоеного теста с грибами и курицей
Порций: 3-4
Время приготовления: 20-30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- Слоеное тесто;
- Грибы – 100-200 грамм;
- Куриное филе – 200-300 грамм;
- Томатный сок – 1 чашка;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубок;
- Плавленый сырок – 1-2 штуки.
Процесс приготовления:
При покупке плавленого сырка имейте ввиду, что дешевые сырки не тают в мультиварке или духовке. Не скупитесь, приобретите хороший продукт.
Вот такое тесто я использовала для пиццы. У меня оно было разделено на ровные 4 части, поэтому я его даже не раскатывала, а просто порезала на прямоугольные кусочки.
Конечно, это мой вариант мини пиццы. Вы можете раскатать тесто и сделать большую круглую пиццу.
Ставим вариться куриное филе и начинаем заниматься заправкой. Я всегда сама готовлю томатную заправку для пиццы, тогда пицца получается сочная. Режем кубиками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде. Добавляем томат и тушим, пока не испарится лишняя жидкость. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Даем заправке немного остыть.
Пока она остывает, варим грибы в соленой воде минут 20. Готовые грибы остужаем и режем небольшими кусочками.
Вареное куриное филе мелко режем.
Выкладываем начинку в таком порядке: томатная заправка, куриное филе, грибы, плавленый сырок. Сырок можно потереть на терку, но тогда он сильно слипается. Я попробовала нарезать квадратиками. Хотя, чтобы легче было управится с сырком, его можно предварительно положить в холодильник - поближе к морозилке. После охлаждения, натертый на терке, он будет меньше слипаться. Для того, чтоб мини пицца была готова, хватит и 20 минут в режиме «Выпечка».
Пицца из слоенного теста готова! Садимся за стол, представляем, что мы в Италии и наслаждаемся вечером.
Приготовлена пицца в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Рецепт пиццы со шпинатом и моцареллой
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо.
- ½ стакана кефира.
- ½ ч. ложки соли.
- ½ ч. ложки соды.
- 1 ч. ложка сахара.
- 1 ст. ложка оливкового масла.
- 1 стакан муки (или чуть больше).
Для начинки:
- 1 чашка листьев шпината.
- 1 ст. ложка оливкового масла.
- Щепотка соли.
- Щепотка черного молотого перца.
- 1/2 лимона (цедра и сок).
- 2 зубчика чеснока.
- 100 г сыра моцарелла (или сулугуни).
Кроме того, вам понадобится квадратный лист бумаги для выпечки размером чуть больше диаметра дна вашей мультикастрюли.
Процесс приготовления:
Для начала замесим тесто: берем глубокую миску и смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль, соду, подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Берем квадратный лист бумаги для выпечки и помещаем на него ком теста, которое затем раскатываем в плоскую лепешку по размеру мультикастрюли. Помещаем лепешку вместе с пергаментной бумагой в кастрюлю мультиварки – так выпечка не испачкает кастрюлю, а готовую пиццу будет легче извлечь.
В чашу блендера выкладываем промытые листья шпината, очищенные зубчики чеснока, соль, перец. Все смешиваем до однородного состояния (не больше 30-40 секунд).
Добавляем в смесь шпината с чесноком ложку постного масла, сок и цедру половинки лимона, перемешиваем.
Чайной ложкой выкладываем горками зеленую смесь на поверхность теста.
Аккуратно разравниваем ее тыльной стороной ложки.
Поверх зелени раскладываем кусочки моцареллы.
Выпекаем пиццу при закрытой крышке мультиварки в программе «Выпечка» на протяжении 30 минут. Следим за краями из теста: если они подрумянились – выпечка готова. Если же тесто бледное, готовим еще 10 минут или пока края не станут золотисто-коричневого цвета.
Готовую пиццу со шпинатом и моцареллой оставляем в мультиварке на 10-15 минут, прежде чем извлечь ее на тарелку. Нарезаем на 4-6 ломтиков и подаем на стол. Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3036/03.
Очень простой рецепт пиццы в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана плюс 2 ст. ложки универсальной муки;
- 1 ч. ложка мелкой морской соли;
- 3/4 ч. ложки активных сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 200 мл теплой воды.
Для начинки:
- 3 ст. ложки любого томатного соуса (у меня – «Чумак» для пиццы);
- 50 г сыра моцарелла;
- 1 ст. ложка тертого сыра пармезан;
- 8 тонких кружочков салями;
- 1/2 ч. ложки универсальной приправы;
- щепотка хлопьев сладкой паприки;
- 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки (для украшения).
Процесс приготовления:
- В большой миске смешайте муку и соль.
- В маленькой миске смешайте 200 мл (чуть меньше 1 чашки) теплой воды, дрожжи и оливковое масло.
- Добавьте жидкость к мучной смеси.
- Замесите тесто руками, пока оно не соберется в ком, примерно 3 минуты.
- Накройте миску с тестом полотенцем, оставьте постоять 15 минут.
- После этого помесите ком руками около 3 минут.
- Разрежьте его на 2 равные части, каждую сформируйте в небольшую плоскую лепешку.
- Поместите лепешки на обильно посыпанный мукой противень, накройте смоченной тканью.
- Оставьте их подниматься на 3–4 часа при комнатной температуре или на 8–24 часа в холодильнике.
- За 30–45 минут до выпечки достаньте одну часть из холодильника.
- Смажьте дно и нижнюю часть стенок мультикастрюли оливковым маслом.
- Возьмите подготовленную заранее лепешку теста для пиццы, поместите ее на дно мультикастрюли и руками разровняйте, пока она не займет всю поверхность дна кастрюли.
- Выложите томатный соус на тесто, затем равномерно распределите его по всей поверхности, оставив около 1 см по краям свободными.
- Посыпьте поверх соуса натертый на крупную терку сыр моцарелла.
- Равномерно разложите 8 кружочков колбасы. Посыпьте натертым сыром пармезан, универсальной приправой и паприкой.
- Накройте кастрюлю крышкой, готовьте в автоматическом режиме «Пицца» – до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а сыр расплавится.
- Если в вашей мультиварке нет такого режима, воспользуйтесь стандартным режимом «Выпечка» на 50 минут.
- По окончании программы откройте крышку и дайте кастрюле остыть около 5 минут.
- Используя шпатель, извлеките пиццу из мультикастрюли.
- Посыпьте рубленой петрушкой, затем нарежьте и подавайте.
Вкусный и простой рецепт пиццы ассорти в духовке
Порций: 2 пиццы
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
Для основы:
- 3 чашки муки;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка мгновенных дрожжей;
- 1 стакан теплой воды.
Для соуса:
- 5 помидоров среднего размера;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 2 ч. ложки красной паприки;
- 2 ст. ложки томатного пюре (25%);
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
- 1-2 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки:
- 2 небольших болгарских перца (зеленый и красный);
- 300 г сыра моцарелла (или сулугуни);
- 4-6 маринованных шампиньонов;
- 1 небольшая сладкая фиолетовая луковица;
- 12-16 тонких кружочков салями (или другой колбасы);
- 6-8 зеленых консервированных маслин.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте сахар, чашку теплой воды и дрожжи. Отставьте эту опару в сторону на пять минут, пока она не станет пенистой.
- В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты – муку, масло и соль.
- Добавьте в миску опару, а затем хорошо перемешайте, пока смесь соберется в ком.
- Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и месите руками, пока оно не приобретет мягкую гладкую текстуру.
- Смажьте ком теста растительным маслом, положите в миску, накройте влажной тряпкой, после чего поставьте в теплом месте приблизительно на час (чтобы оно увеличилось в два раза).
- Между тем, пока тесто поднимается, подготовьте томатный соус.
- Сделайте крестообразную насечку на вершине каждого помидора, затем погрузите их в кипящую воду приблизительно на минуту.
- Выньте помидоры из кипятка, переложите их в миску с холодной водой.
- Снимите кожуру с томатов, нарежьте их мелкими кубиками или перемелите в пюре при помощи блендера.
- Нагрейте на среднем огне большую сковороду, добавьте растительное масло, а также мелко нарезанный лук и чеснок.
- Обжаривайте, часто перемешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
- После этого добавьте паприку, молотый перец, соль, сахар, помидоры и томатное пюре.
- Перемешайте, влейте полстакана воды и тушите на малом огне в течение 20-25 минут, часто перемешивая, пока соус не загустеет.
- Вымойте болгарские перцы, удалите плодоножку, семена и перегородки.
- Нарежьте перцы тонкой соломкой или кольцами.
- Нарежьте тонко маринованные шампиньоны и оливки.
- Фиолетовую луковицу очистьте и нарежьте кольцами.
- Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр.С, а тем временем соберите пиццу.
- Для этого разделите поднявшееся тесто на две равные части, каждую часть раскатайте в круг диаметром около 30 см.
- Разместите каждый круг на противне, застеленном бумагой для выпечки.
- Каждый кружок проколите несколько раз вилкой, выложите на него чуть больше 1/2 стакана томатного соуса и равномерно распределите.
- Натрите сыр на крупную терку, поделите его пополам и равномерно разложите его поверх томатного соуса.
- Сверху на сыр разложите начинку – кружочки колбасы, тонкие пластины грибов и оливок, кольца фиолетового лука, красного и зеленого перца.
- Поставьте противни в разогретую духовку на нижнюю стойку; выпекайте около 35-40 минут (или пока края пиццы не станут золотисто-коричневыми).
- Выньте выпечку из духовки, посыпьте сверху рубленой зеленью, остудите минут 5-10.
- Нарежьте, используя резак для пиццы или острый нож, подавайте горячей.
Классическая пицца Маргарита, итальянский рецепт
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- 0,5 кг дрожжевого теста для пиццы;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 средних помидора;
- 150-200 г сыра моцарелла;
- маленький пучок свежего базилика;
- соль и свежий молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Готовое дрожжевое тесто для пиццы выложите на стол, посыпанный мукой, и немного помесите его руками. Затем смажьте ком растительным маслом и положите его в глубокую миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
Тем временем приготовьте соус для пиццы Маргарита. Рецепт его очень прост. Разрежьте один помидор пополам, натрите его на терку, а кожуру выбросьте. Поставьте на средний огонь небольшую сковородку или кастрюльку. Добавьте ложку масла и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте 1 минуту, постоянно перемешивая.
Затем добавьте натертый помидор и крупно нарезанные листья базилика. Продолжайте готовить около 4-5 минут, пока базилик завянет, а соус немного загустеет.
Выложите поднявшееся тесто на стол, слегка припыленный мукой. Скалкой раскатайте его в широкий круг толщиной не более 1 см. Посыпьте тесто мукой сверху, а затем переложите круг на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложите томатный соус на тесто и равномерно распределите его по всей поверхности, оставив свободными края круга (около 1,5 см).
Нарежьте оставшийся помидор кругами толщиной приблизительно 0,5 см.
Шарик моцареллы также нарежьте на кружочки. Свежий сыр такой мягкий, что плохо режется, поэтому возьмите острый нож.
Разложите нарезанный помидор поверх томатного соуса, а сверху на помидоры – кусочки нарезанной моцареллы.
Посыпьте все ингредиенты солью и молотым черным перцем, а затем полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. После этого отправляйте противень в разогретую духовку.
Выпекайте Маргариту около 15 минут при температуре 180 гр.С, или до тех пор, пока сыр расплавится, а края теста зарумянятся. Выньте выпечку из печи, украсьте листьями свежего базилика, еще немножко приправьте свежемолотым перцем и немедленно подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии