Вкусный и простой рецепт пиццы ассорти в духовке

Порций: 2 пиццы
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6317   0

Пицца в духовке простой пошаговый рецепт
Этот простой рецепт пиццы в духовке понравится вам по всем параметрам: ингредиенты рассчитаны на две довольно крупные круглые пиццы, продукты – очень доступные, особенно для августа месяца, вкус корочки – замечательный, потому что у вас получится очень легкое пышное тесто, а начинка ассорти – вкусная и простая.

Я привожу здесь рецепт пиццы с нуля – то есть, начиная с приготовления теста. Мне нравится основа из этого теста, но если вы готовили по моему прошлому рецепту пиццу в мультиварке, у вас могло остаться тесто (поскольку там был рецепт на две порции). Если осталось, можете его использовать для этой пиццы-ассорти.

Кроме того, я советую тем, кому придется по душе этот простой рецепт, не использовать для него магазинный томатный соус или кетчуп, даже если он сделан специально для пиццы. Попробуйте приготовить его сами – я подробно расскажу, как. Это будет совсем другой вкус, поверьте! Тем более что сезон томатов в разгаре, а сделанный самостоятельно соус будет благоухать чесноком, специями и помидорами.

Чтобы приготовить 2 круглые пиццы-ассорти в духовке, нужны:

Для основы:

  • 3 чашки муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка мгновенных дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды.

Для соуса:

  • 5 помидоров среднего размера;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ч. ложки красной паприки;
  • 2 ст. ложки томатного пюре (25%);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла.

Для начинки:

  • 2 небольших болгарских перца (зеленый и красный);
  • 300 г сыра моцарелла (или сулугуни);
  • 4-6 маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая сладкая фиолетовая луковица;
  • 12-16 тонких кружочков салями (или другой колбасы);
  • 6-8 зеленых консервированных маслин.

Готовим по шагам:

Простой рецепт теста для пиццы

Тесто

  • В миске смешайте сахар, чашку теплой воды и дрожжи. Отставьте эту опару в сторону на пять минут, пока она не станет пенистой.
  • В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты – муку, масло и соль.
  • Добавьте в миску опару, а затем хорошо перемешайте, пока смесь соберется в ком.
  • Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и месите руками, пока оно не приобретет мягкую гладкую текстуру.
  • Смажьте ком теста растительным маслом, положите в миску, накройте влажной тряпкой, после чего поставьте в теплом месте приблизительно на час (чтобы оно увеличилось в два раза).
Пицца рецепты с фото простые и вкусные

Соус

  • Между тем, пока тесто поднимается, подготовьте томатный соус.
  • Сделайте крестообразную насечку на вершине каждого помидора, затем погрузите их в кипящую воду приблизительно на минуту.
  • Выньте помидоры из кипятка, переложите их в миску с холодной водой.
  • Снимите кожуру с томатов, нарежьте их мелкими кубиками или перемелите в пюре при помощи блендера.
  • Нагрейте на среднем огне большую сковороду, добавьте растительное масло, а также мелко нарезанный лук и чеснок.
  • Обжаривайте, часто перемешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
  • После этого добавьте паприку, молотый перец, соль, сахар, помидоры и томатное пюре.
  • Перемешайте, влейте полстакана воды и тушите на малом огне в течение 20-25 минут, часто перемешивая, пока соус не загустеет.
  • Вымойте болгарские перцы, удалите плодоножку, семена и перегородки.
  • Нарежьте перцы тонкой соломкой или кольцами.
  • Нарежьте тонко маринованные шампиньоны и оливки.
  • Фиолетовую луковицу очистьте и нарежьте кольцами.
Простой рецепт пиццы в духовке в домашних условиях

Выпечка

  • Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр.С, а тем временем соберите пиццу.
  • Для этого разделите поднявшееся тесто на две равные части, каждую часть раскатайте в круг диаметром около 30 см.
  • Разместите каждый круг на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  • Каждый кружок проколите несколько раз вилкой, выложите на него чуть больше 1/2 стакана томатного соуса и равномерно распределите.
  • Натрите сыр на крупную терку, поделите его пополам и равномерно разложите его поверх томатного соуса.
  • Сверху на сыр разложите начинку – кружочки колбасы, тонкие пластины грибов и оливок, кольца фиолетового лука, красного и зеленого перца.
  • Поставьте противни в разогретую духовку на нижнюю стойку; выпекайте около 35-40 минут (или пока края пиццы не станут золотисто-коричневыми).
  • Выньте выпечку из духовки, посыпьте сверху рубленой зеленью, остудите минут 5-10.
  • Нарежьте, используя резак для пиццы или острый нож, подавайте горячей.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-08-21 Вкусный и простой рецепт пиццы ассорти в духовке

Рейтинг

Прочитано 10942 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте