Вкусный и простой рецепт пиццы ассорти в духовке
Порций: 2 пиццы
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Этот простой рецепт пиццы в духовке понравится вам по всем параметрам: ингредиенты рассчитаны на две довольно крупные круглые пиццы, продукты – очень доступные, особенно для августа месяца, вкус корочки – замечательный, потому что у вас получится очень легкое пышное тесто, а начинка ассорти – вкусная и простая.
Я привожу здесь рецепт пиццы с нуля – то есть, начиная с приготовления теста. Мне нравится основа из этого теста, но если вы готовили по моему прошлому рецепту пиццу в мультиварке, у вас могло остаться тесто (поскольку там был рецепт на две порции). Если осталось, можете его использовать для этой пиццы-ассорти.
Кроме того, я советую тем, кому придется по душе этот простой рецепт, не использовать для него магазинный томатный соус или кетчуп, даже если он сделан специально для пиццы. Попробуйте приготовить его сами – я подробно расскажу, как. Это будет совсем другой вкус, поверьте! Тем более что сезон томатов в разгаре, а сделанный самостоятельно соус будет благоухать чесноком, специями и помидорами.
Чтобы приготовить 2 круглые пиццы-ассорти в духовке, нужны:
Для основы:
- 3 чашки муки;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка мгновенных дрожжей;
- 1 стакан теплой воды.
Для соуса:
- 5 помидоров среднего размера;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 2 ч. ложки красной паприки;
- 2 ст. ложки томатного пюре (25%);
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
- 1-2 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки:
- 2 небольших болгарских перца (зеленый и красный);
- 300 г сыра моцарелла (или сулугуни);
- 4-6 маринованных шампиньонов;
- 1 небольшая сладкая фиолетовая луковица;
- 12-16 тонких кружочков салями (или другой колбасы);
- 6-8 зеленых консервированных маслин.
Готовим по шагам:
Тесто
- В миске смешайте сахар, чашку теплой воды и дрожжи. Отставьте эту опару в сторону на пять минут, пока она не станет пенистой.
- В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты – муку, масло и соль.
- Добавьте в миску опару, а затем хорошо перемешайте, пока смесь соберется в ком.
- Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и месите руками, пока оно не приобретет мягкую гладкую текстуру.
- Смажьте ком теста растительным маслом, положите в миску, накройте влажной тряпкой, после чего поставьте в теплом месте приблизительно на час (чтобы оно увеличилось в два раза).
Соус
- Между тем, пока тесто поднимается, подготовьте томатный соус.
- Сделайте крестообразную насечку на вершине каждого помидора, затем погрузите их в кипящую воду приблизительно на минуту.
- Выньте помидоры из кипятка, переложите их в миску с холодной водой.
- Снимите кожуру с томатов, нарежьте их мелкими кубиками или перемелите в пюре при помощи блендера.
- Нагрейте на среднем огне большую сковороду, добавьте растительное масло, а также мелко нарезанный лук и чеснок.
- Обжаривайте, часто перемешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
- После этого добавьте паприку, молотый перец, соль, сахар, помидоры и томатное пюре.
- Перемешайте, влейте полстакана воды и тушите на малом огне в течение 20-25 минут, часто перемешивая, пока соус не загустеет.
- Вымойте болгарские перцы, удалите плодоножку, семена и перегородки.
- Нарежьте перцы тонкой соломкой или кольцами.
- Нарежьте тонко маринованные шампиньоны и оливки.
- Фиолетовую луковицу очистьте и нарежьте кольцами.
Выпечка
- Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр.С, а тем временем соберите пиццу.
- Для этого разделите поднявшееся тесто на две равные части, каждую часть раскатайте в круг диаметром около 30 см.
- Разместите каждый круг на противне, застеленном бумагой для выпечки.
- Каждый кружок проколите несколько раз вилкой, выложите на него чуть больше 1/2 стакана томатного соуса и равномерно распределите.
- Натрите сыр на крупную терку, поделите его пополам и равномерно разложите его поверх томатного соуса.
- Сверху на сыр разложите начинку – кружочки колбасы, тонкие пластины грибов и оливок, кольца фиолетового лука, красного и зеленого перца.
- Поставьте противни в разогретую духовку на нижнюю стойку; выпекайте около 35-40 минут (или пока края пиццы не станут золотисто-коричневыми).
- Выньте выпечку из духовки, посыпьте сверху рубленой зеленью, остудите минут 5-10.
- Нарежьте, используя резак для пиццы или острый нож, подавайте горячей.
Комментарии