Лазанья с говяжьим фаршем и овощами

Порций: 9
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1648   0

Лазанья с фаршем рецепт с фото
Сегодня у меня на ужин лазанья – рецепт с фаршем в духовке. Некоторое время назад, когда я спросила у домашних, что бы такое вкусненькое приготовить, я получила ответ: лазанья! Я никогда раньше не готовила этого блюда. Поэтому потратила некоторое время на изучение интернет-рецептов и нашла несколько понравившихся мне. Я объединила их, добавила кое-какие ингредиенты по своему вкусу, после чего приготовила это блюдо.

Это была моя первая попытка сделать лазанью с фаршем в домашних условиях. Главная задача для меня состояла в том, чтобы правильно приготовить саму лазанью: согласно инструкциям на упаковке, ее нужно было кипятить перед использованием. Такие большие, широкие листы – я боялась их переварить, что они порвутся или слипнутся. В итоге, я нашла выход: добавила 2 столовые ложки масла в кипящую воду, в которой варила ее по несколько штук, это полностью помогло предотвратить слипание пластов при кипении.

Эта лазанья получилась превосходно: удачное сочетание мяса и овощей (так, как мне нравится), сама лазанья получилась очень нежной, мягкой. В общем, блюдо стоило того времени, которое на него было потрачено.

Чтобы приготовить классическую лазанью с фаршем, нужны:

  • 1 упаковка (450 г) лазаньевой лапши;
  • 3 чашки натертого сыра (моцарелла или голландский, или их смесь);
  • 1/2 чашки измельченного сыра пармезан;
  • 700 г фарша из говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 0,5 л нарезанных томатов (4-6 помидоров);
  • 2/3 стакана томатного соуса (Чумак, Краснодарский);
  • 1 ч. ложка универсальной приправы;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • растительное масло;
  • 300 г творога (или сыра рикотта);
  • 300 г свежих листьев шпината;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

  • Начните с приготовления мясного овощного соуса. Доведите кастрюлю с водой до кипения.
  • Сделайте на каждом помидоре насечку крест-накрест и бросьте их в кипящую воду на 15-20 секунд.
  • Затем извлеките их из кипятка и поместите на 5 минут в холодную воду.
  • Выньте из воды, легко снимите кожуру, удалите стволовую часть, а мякоть мелко нарежьте (должно получиться пол-литра томатного морса).
  • Очистьте лук, нарежьте кубиками, очистьте и измельчите чеснок.
  • Нагрейте большую сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла (обычно я беру оливковое или подсолнечное) на умеренном огне.
  • Выложите лук с чесноком на сковородку, поджаривайте до мягкости, часто перемешивая – около 10-15 минут.
Лазанья рецепт классический с фаршем
  • Добавьте к луку говяжий фарш, обжаривайте, часто мешая и разбивая шпателем – примерно 20-25 минут.
  • Очистите болгарский перец, мелко нарежьте, натрите на крупную терку морковь.
  • Добавьте эти овощи в сковородку, перемешайте и жарьте еще 7-10 минут.
Рецепт лазаньи с фаршем
  • Влейте измельченные томаты, готовьте, помешивая время от времени, еще 5-7 минут.
  • Добавьте соль, перец, универсальную приправу, перемешайте, а затем выключите огонь.
  • Нарежьте листья шпината, подавите вилкой творог (или сыр рикотта), перемешайте оба ингредиента, немножко посолите и поперчите.
Лазанья с фаршем фото пошаговый рецепт
  • Прочтите внимательно инструкцию на коробке лазаньи – некоторые из них требуют предварительного отваривания, другие могут быть использованы сухими.
  • Если ваша лапша требует варки, доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте около 2 столовых ложек растительного масла и соль.
  • Прикиньте, сколько пластов лазаньи вам надо отварить. Я обычно делаю 4-5 слояев лапши с 3-4 слоями начинки между ними.
  • Отварите лазанью в воде частями, кипятите в течение времени, указанного в инструкциях.
  • Аккуратно извлеките приготовленную лапшу из воды; она будет горячей – ополосните ее холодной водой, чтобы она немного остыла.
Лазания рецепт в домашних условиях с фаршем
  • Подготовьте небольшой глубокий противень (или форму для выпечки), смажьте ее маслом, на дно налейте и разровняйте немного томатного соуса.
  • Посыпьте соус молотым перцем, затем разложите на дно формы поверх соуса листы лазаньи.
  • Сверху выложите половину томатно-мясной смеси, разровняйте ее шпателем ровным слоем.
  • Посыпьте томатно-мясную смесь тертым сыром.
Лазанья рецепт в домашних условиях с фаршем
  • Снова покройте все слоем отваренной лапши, на которую выложите половину творожно-шпинатной начинки.
  • Затем опять посыпьте все тертым сыром, после чего повторите все слои еще раз.
  • Закончите сборку лазаньи конечным слоем лапши, которую смажьте томатным соусом и щедро посыпьте тертым сыром с мелко нарезанным зеленым луком.
Лазанья классическая с фаршем
  • Поместите противень с лазаньей в духовку, предварительно нагретую до 180 гр.С, выпекайте 40-45 минут.
  • Выньте блюдо из духовки, посыпьте все слоем измельченного пармезана, а затем выпекайте еще 10 минут.
  • Выньте противень из духовки, подождите 10-15 минут, а затем нарезайте лазанью с говяжьим фаршем на квадраты и подавайте.
  • Украсьте рубленой зеленью или тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Лазанья рецепт приготовления с фаршем

Примечание

Лазанья может быть подана свежеприготовленной – прямо из печи. Но она может храниться в холодильнике и повторно разогреваться в микроволновой печи (холодную лазанью намного проще разрезать на части).

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-08-16 Лазанья с говяжьим фаршем и овощами

Рейтинг

Прочитано 9747 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте