Кролик, запеченный в рукаве в духовке

Порций: 1-2
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

12398   0

Рецепт кролика в духовке в рукаве
Сегодня у меня на обед кролик в духовке в рукаве для запекания. Совсем недавно я готовила кролика тушеного в мультиварке, а сегодня решила запечь. Как по мне, кролика лучше всего готовить именно в духовке, ведь помимо того, что он получается очень мягким, тающим во рту, блюдо наполняет весь дом необыкновенным ароматом. И готовка доставляет минимум хлопот.

Идея с рукавом для приготовления этого блюда у меня возникла сразу, ведь мясо жесткое, и долго с ним возиться вовсе не охота, а мясо в рукаве готовиться очень быстро и всегда нежное, сочное и мягкое.

Рукав для запекания пригодиться и тогда, когда нужно приготовить «два в одном», именно так я готовила мясо с картошкой, куриное филе с овощами, свинину с аджикой, буженину и, конечно же, курочку. Итак, приступим.

Чтобы приготовить кролика в духовке в рукаве, нужны:

  • 400 гр. кролика;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – по вкусу.

Готовим по шагам:

Кролик запеченный в духовке в рукаве
  • Кролик у меня замороженный, так что я его заранее разморозила.
  • Замачиваем его на пару часов в воде, либо молоке.
  • Молоко придаст мясу нежности, уберет посторонние запахи и слегка замаринует его. Мясо, вымоченное в молоке, становиться более нежным.
Как приготовить кролика в рукаве в духовке
  • Затем кролика обмазываем горчицей, солим, перчим.
  • Его можно предварительно обжарить на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
  • При запекании корочка позволит соку остаться в мясе, что убережет блюдо от пересушивания.
Кролик в духовке рецепты приготовления в рукаве
  • Помещаем в рукав. К нему можно добавить пару столовых ложек сметаны и пол стакана воды, тогда мясо получиться мягким и в подливе.
  • Если этому блюду добавить картошку, то получим сытное жаркое. Вариантов приготовления кролика в рукаве может быть множество – с овощами, сливками, луком, с сырной подливой…
  • Я решила приготовить его без подливы, а просто протушить в собственном соку.
  • Помещаем рукав с кроликом в холодильник на 1,5 часа – для маринования.
  • После этого запекаем блюдо при 180 гр.С 40 минут.
Сколько запекать кролика в духовке в рукаве
  • Запеченное мясо кроля вышло очень пикантным, ароматным и невероятно мягким.
  • Советую и вам поэкспериментировать над способами приготовления ваших любимых блюд.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-09-15 Кролик, запеченный в рукаве в духовке

Рейтинг

Прочитано 13837 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте