Кролик, запеченный в рукаве в духовке
Порций: 1-2
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня у меня на обед кролик в духовке в рукаве для запекания. Совсем недавно я готовила кролика тушеного в мультиварке, а сегодня решила запечь. Как по мне, кролика лучше всего готовить именно в духовке, ведь помимо того, что он получается очень мягким, тающим во рту, блюдо наполняет весь дом необыкновенным ароматом. И готовка доставляет минимум хлопот.
Идея с рукавом для приготовления этого блюда у меня возникла сразу, ведь мясо жесткое, и долго с ним возиться вовсе не охота, а мясо в рукаве готовиться очень быстро и всегда нежное, сочное и мягкое.
Рукав для запекания пригодиться и тогда, когда нужно приготовить «два в одном», именно так я готовила мясо с картошкой, куриное филе с овощами, свинину с аджикой, буженину и, конечно же, курочку. Итак, приступим.
Чтобы приготовить кролика в духовке в рукаве, нужны:
- 400 гр. кролика;
- 2 ч. ложки горчицы;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – по вкусу.
Готовим по шагам:
- Кролик у меня замороженный, так что я его заранее разморозила.
- Замачиваем его на пару часов в воде, либо молоке.
- Молоко придаст мясу нежности, уберет посторонние запахи и слегка замаринует его. Мясо, вымоченное в молоке, становиться более нежным.
- Затем кролика обмазываем горчицей, солим, перчим.
- Его можно предварительно обжарить на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
- При запекании корочка позволит соку остаться в мясе, что убережет блюдо от пересушивания.
- Помещаем в рукав. К нему можно добавить пару столовых ложек сметаны и пол стакана воды, тогда мясо получиться мягким и в подливе.
- Если этому блюду добавить картошку, то получим сытное жаркое. Вариантов приготовления кролика в рукаве может быть множество – с овощами, сливками, луком, с сырной подливой…
- Я решила приготовить его без подливы, а просто протушить в собственном соку.
- Помещаем рукав с кроликом в холодильник на 1,5 часа – для маринования.
- После этого запекаем блюдо при 180 гр.С 40 минут.
- Запеченное мясо кроля вышло очень пикантным, ароматным и невероятно мягким.
- Советую и вам поэкспериментировать над способами приготовления ваших любимых блюд.
Комментарии