Очень простой рецепт пиццы в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Пицца в мультиварке, рецепт которой вы видите – это самый простой способ сделать свою любимую еду за считанные минуты. Особенно, если у вас, как у меня, есть в холодильнике кусочек теста, сделанный заранее. Я приготовила его минувшей ночью (просто не спалось) всего за 20 минут, 15 из которых я провела, читая журнал. Получилось две заготовки из чудесного теста – тонкого и эластичного, нежного и хрустящего при выпечке, с отличным вкусом.
Это тесто для пиццы делается всего из пяти ингредиентов: муки, соли, дрожжей, воды и оливкового масла. Получилось две отличные заготовки: мягкие, пышные, как две мини-подушечки. Вот сегодня вечером пеку из одной части (вторая половинка ждет своего часа) пиццу в мультиварке – самый простой рецепт – с сыром и колбасой. В жаркую погоду не хочется заморачиваться со сложными блюдами, а съесть что-нибудь вкусненькое хочется. Поэтому пицца в мультиварке – самое желанное блюдо у меня на кухне.
Чтобы приготовить пиццу в мультиварке, нужны:
Для теста:
- 2 стакана плюс 2 ст. ложки универсальной муки;
- 1 ч. ложка мелкой морской соли;
- 3/4 ч. ложки активных сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 200 мл теплой воды.
Для начинки:
- 3 ст. ложки любого томатного соуса (у меня – «Чумак» для пиццы);
- 50 г сыра моцарелла;
- 1 ст. ложка тертого сыра пармезан;
- 8 тонких кружочков салями;
- 1/2 ч. ложки универсальной приправы;
- щепотка хлопьев сладкой паприки;
- 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки (для украшения).
Готовим по шагам:
- В большой миске смешайте муку и соль.
- В маленькой миске смешайте 200 мл (чуть меньше 1 чашки) теплой воды, дрожжи и оливковое масло.
- Добавьте жидкость к мучной смеси.
- Замесите тесто руками, пока оно не соберется в ком, примерно 3 минуты.
- Накройте миску с тестом полотенцем, оставьте постоять 15 минут.
- После этого помесите ком руками около 3 минут.
- Разрежьте его на 2 равные части, каждую сформируйте в небольшую плоскую лепешку.
- Поместите лепешки на обильно посыпанный мукой противень, накройте смоченной тканью.
- Оставьте их подниматься на 3–4 часа при комнатной температуре или на 8–24 часа в холодильнике.
- За 30–45 минут до выпечки достаньте одну часть из холодильника.
- Смажьте дно и нижнюю часть стенок мультикастрюли оливковым маслом.
- Возьмите подготовленную заранее лепешку теста для пиццы, поместите ее на дно мультикастрюли и руками разровняйте, пока она не займет всю поверхность дна кастрюли.
- Выложите томатный соус на тесто, затем равномерно распределите его по всей поверхности, оставив около 1 см по краям свободными.
- Посыпьте поверх соуса натертый на крупную терку сыр моцарелла.
- Равномерно разложите 8 кружочков колбасы. Посыпьте натертым сыром пармезан, универсальной приправой и паприкой.
- Накройте кастрюлю крышкой, готовьте в автоматическом режиме «Пицца» – до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а сыр расплавится.
- Если в вашей мультиварке нет такого режима, воспользуйтесь стандартным режимом «Выпечка» на 50 минут.
- По окончании программы откройте крышку и дайте кастрюле остыть около 5 минут.
- Используя шпатель, извлеките пиццу из мультикастрюли.
- Посыпьте рубленой петрушкой, затем нарежьте и подавайте.
Спасибо за рецепт пиццы.А можно узнать какая мультиварка у Вас с режимом Пицца?
Режим "Пицца" есть в некоторых моделях мультиварки Поларис.