Классическая пицца Маргарита, итальянский рецепт
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Пицца Маргарита, рецепт которой вы видите ниже, это супер простая пицца всего из нескольких ингредиентов, которые прекрасно сочетаются вместе. Я люблю итальянскую кухню и часто обращаюсь к ней. Сегодня поделюсь с вами рецептом моей любимой пиццы Маргарита.
Эта простая пицца – гордость итальянской кухни, наряду с салатом Капрезе, о котором я писала недавно. Итальянцы гордятся, что пицца Маргарита, как и вышеупомянутый салат, повторяет цвета итальянского флага: белый, красный и зеленый.
Для этого рецепта понадобится приблизительно половина порции теста, приготовленного по рецепту, описанному на этой странице. Поэтому сегодня я опущу приготовление теста для пиццы, тем более, что скоро я собираюсь посвятить этому вопросу отдельную статью.
Кроме того, не советую для Маргариты использовать магазинный соус: в сезон спелых помидоров однозначно его надо приготовить самостоятельно, это не трудно, зато у вас будет оригинальный свежий соус именно для пиццы Маргарита. Вообще, этот рецепт отличается небольшим перечнем продуктов, а также тем, что продукты желательны свежие, ароматные и качественные. В этом случае ваша выпечка просто не может не получиться.
Чтобы приготовить классическую итальянскую пиццу Маргарита, нужны:
- 0,5 кг дрожжевого теста для пиццы;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 средних помидора;
- 150-200 г сыра моцарелла;
- маленький пучок свежего базилика;
- соль и свежий молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Готовое дрожжевое тесто для пиццы выложите на стол, посыпанный мукой, и немного помесите его руками. Затем смажьте ком растительным маслом и положите его в глубокую миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
Тем временем приготовьте соус для пиццы Маргарита. Рецепт его очень прост. Разрежьте один помидор пополам, натрите его на терку, а кожуру выбросьте. Поставьте на средний огонь небольшую сковородку или кастрюльку. Добавьте ложку масла и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте 1 минуту, постоянно перемешивая.
Затем добавьте натертый помидор и крупно нарезанные листья базилика. Продолжайте готовить около 4-5 минут, пока базилик завянет, а соус немного загустеет.
Выложите поднявшееся тесто на стол, слегка припыленный мукой. Скалкой раскатайте его в широкий круг толщиной не более 1 см. Посыпьте тесто мукой сверху, а затем переложите круг на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложите томатный соус на тесто и равномерно распределите его по всей поверхности, оставив свободными края круга (около 1,5 см).
Нарежьте оставшийся помидор кругами толщиной приблизительно 0,5 см.
Шарик моцареллы также нарежьте на кружочки. Свежий сыр такой мягкий, что плохо режется, поэтому возьмите острый нож.
Разложите нарезанный помидор поверх томатного соуса, а сверху на помидоры – кусочки нарезанной моцареллы.
Посыпьте все ингредиенты солью и молотым черным перцем, а затем полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. После этого отправляйте противень в разогретую духовку.
Выпекайте Маргариту около 15 минут при температуре 180 гр.С, или до тех пор, пока сыр расплавится, а края теста зарумянятся.
Выньте выпечку из печи, украсьте листьями свежего базилика, еще немножко приправьте свежемолотым перцем и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!
Комментарии