Классическая пицца Маргарита, итальянский рецепт

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1250   0

Рецепт пиццы маргарита классический рецепт
Пицца Маргарита, рецепт которой вы видите ниже, это супер простая пицца всего из нескольких ингредиентов, которые прекрасно сочетаются вместе. Я люблю итальянскую кухню и часто обращаюсь к ней. Сегодня поделюсь с вами рецептом моей любимой пиццы Маргарита.

Эта простая пицца – гордость итальянской кухни, наряду с салатом Капрезе, о котором я писала недавно. Итальянцы гордятся, что пицца Маргарита, как и вышеупомянутый салат, повторяет цвета итальянского флага: белый, красный и зеленый.

Для этого рецепта понадобится приблизительно половина порции теста, приготовленного по рецепту, описанному на этой странице. Поэтому сегодня я опущу приготовление теста для пиццы, тем более, что скоро я собираюсь посвятить этому вопросу отдельную статью.

Ингредиенты для пиццы Маргарита
Кроме того, не советую для Маргариты использовать магазинный соус: в сезон спелых помидоров однозначно его надо приготовить самостоятельно, это не трудно, зато у вас будет оригинальный свежий соус именно для пиццы Маргарита. Вообще, этот рецепт отличается небольшим перечнем продуктов, а также тем, что продукты желательны свежие, ароматные и качественные. В этом случае ваша выпечка просто не может не получиться.

Чтобы приготовить классическую итальянскую пиццу Маргарита, нужны:

  • 0,5 кг дрожжевого теста для пиццы;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • 150-200 г сыра моцарелла;
  • маленький пучок свежего базилика;
  • соль и свежий молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Тесто для пиццы Маргарита рецепт Готовое дрожжевое тесто для пиццы выложите на стол, посыпанный мукой, и немного помесите его руками. Затем смажьте ком растительным маслом и положите его в глубокую миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

Соус для пиццы маргарита Тем временем приготовьте соус для пиццы Маргарита. Рецепт его очень прост. Разрежьте один помидор пополам, натрите его на терку, а кожуру выбросьте. Поставьте на средний огонь небольшую сковородку или кастрюльку. Добавьте ложку масла и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте 1 минуту, постоянно перемешивая.

Соус для пиццы маргарита рецепт Затем добавьте натертый помидор и крупно нарезанные листья базилика. Продолжайте готовить около 4-5 минут, пока базилик завянет, а соус немного загустеет.

Тесто для пиццы маргарита классический рецепт Выложите поднявшееся тесто на стол, слегка припыленный мукой. Скалкой раскатайте его в широкий круг толщиной не более 1 см. Посыпьте тесто мукой сверху, а затем переложите круг на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пицца маргарита итальянский рецепт классический Выложите томатный соус на тесто и равномерно распределите его по всей поверхности, оставив свободными края круга (около 1,5 см).

Пицца маргарита рецепт в домашних условиях Нарежьте оставшийся помидор кругами толщиной приблизительно 0,5 см.

Пицца маргарита итальянский рецепт Шарик моцареллы также нарежьте на кружочки. Свежий сыр такой мягкий, что плохо режется, поэтому возьмите острый нож.

Пицца маргарита рецепт с фото Разложите нарезанный помидор поверх томатного соуса, а сверху на помидоры – кусочки нарезанной моцареллы.

Рецепт пицца маргарита на тонком тесте Посыпьте все ингредиенты солью и молотым черным перцем, а затем полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. После этого отправляйте противень в разогретую духовку.

Пицца маргарита итальянский рецепт классический с фото Выпекайте Маргариту около 15 минут при температуре 180 гр.С, или до тех пор, пока сыр расплавится, а края теста зарумянятся.
Выньте выпечку из печи, украсьте листьями свежего базилика, еще немножко приправьте свежемолотым перцем и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-09-12 Классическая пицца Маргарита, итальянский рецепт

Рейтинг

Прочитано 9728 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте