Лучшие рецепты блинов с Масленичной недели
На этой страничке собраны лучшие рецепты блинов, которые я готовила во время Масленичной недели. Масленица прошла, однако мы ведь готовим блины круглый год. Мы любим их за простоту приготовления, за отличный вкус и многообразие рецептов.
Из самых простых тонких блинчиков можно приготовить много всего: это и сытные блюда из блинов с мясной или грибной начинкой, это и десерт из них же, только с сиропом или медом, с вареньем или сгущенкой. А блинный торт со сметанным кремом? А налистники с творогом? А блинный пирог с рыбой? А самые любимые наши блинчики с икрой? Многообразие блюд из блинов бесконечно!
Мы готовим их из разного теста – от жидкого на молоке и воде для кружевных блинов с дырочками – до теста на кипятке и кефире, от дрожжевого жидкого блинного теста – до густого и липкого картофельного теста для картофельных блинчиков.
Любая хозяйка просто обязательно должна освоить несколько рецептов блинов, и даже иметь свой любимый фирменный рецепт, которым сможет радовать как своих близких, так и гостей. А потому на этой страничке я собрала как можно больше блинных рецептов. Каждый из них хорош по-своему, и можно выбрать что-нибудь по душе.
Если вам понравится рецепт, и если вам недостаточно фотографии общего вида блюда, переходите по ссылке, и найдете детальное описание готовки с пошаговыми фотографиями. Это поможет готовить начинающим хозяйкам, а опытных вдохновит пойти на кухню, чтобы приготовить любимое блюдо из блинчиков.
На этом закончу свою оду блинам и блюдам из них. Давайте приступим к готовке!
А если приведенных рецептов недостаточно, вот вам еще ссылки на другие рецепты блинчиков:
Блины с ветчиной и сыром – легкий и быстрый рецепт
Блины запеченные с ветчиной и сыром
Тонкие, вкусные блины на молоке – на Масленницу и без нее
Блины из кабачков на кефире – самые вкусные
Блины в мультиварке на молоке с начинкой из картофельного пюре
Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом
Сытные вкусные блинчики с курицей и грибами
Вкуснейшие блинчики с яблоком и бананом
Налистники с творогом – вкусный легкий рецепт
Рецепт приготовления блинов на кефире с кипятком
Порций: около 30 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская



Ингредиенты:
- кефир – 2 стакана (по 200 мл);
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- яйца – 2–3 шт.;
- мука – около 2 стаканов (по 200 мл);
- кипяток – 1 1/2 стакана (по 200 мл);
- масло сливочное – 4 ст. ложки;
- масло растительное для жарки.
Процесс приготовления:
Рецепт тонких блинов с кукурузным крахмалом
Порций: 16 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: французская



Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- молоко – 2 стакана (500 мл);
- соль – 1/4 ч. ложки;
- мука белая – 3/4 стакана (100 г);
- кукурузный крахмал – 1/4 стакана (32 г);
- растительное или сливочное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Перемешивайте тесто каждый раз, прежде чем налить его на сковороду.
- Укладывайте готовые блинчики горкой – то есть друг на друга. Это поможет им оставаться эластичными.
Вкусные блинчики из дрожжевого теста
Порций: 18-20 шт.
Время приготовления: 3 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская



Ингредиенты:
- белая мука – 2 стакана (стакан – 200 мл);
- очень мелкая манная крупа – 2 стакана;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- ванильный сахар –1 пакетик (7 г);
- разрыхлитель – 1 пакетик (7 г);
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки (10г);
- яйцо – 1 шт.;
- теплое молоко – около 750 мл (можно половину воды, половину молока);
- растительное масло для жарки;
- мед и растопленное сливочное масло – для подачи на стол.
Процесс приготовления:
- Оставшиеся блины, если таковые имеются, должны храниться в холодильнике.
- Разогревайте их в микроволновой печи или духовке при 180 гр.С, свободно прикрыв фольгой.
- Вместо растительного масла для жарки можно использовать топленое сливочное.
- Если вы исключите из рецепта ваниль, дрожжевые блинчики можно использовать с солеными начинками: икрой, сельдью, рублеными яйцами с рисом и зеленью и пр.
Как приготовить заварные блины на кипятке с молоком
Порций: 22-24 шт.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская



Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г или 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 350 мл;
- кипяток – 150 мл;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное или растопленное сливочное – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Картофельные блины с начинкой и без нее
Порций: 20 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: белорусская



Ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 г (или 3 стакана по 200 мл);
- яйца – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- вареный картофель – 200 г (1–2 большие картофелины);
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано раз(a).