Домашняя шарлотка с яблоками

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Выберите кухню

74303   123

Шарлотка с яблоками в мультиварке
Шарлотка – это простой и вкусный пирог. Для него не нужно выискивать рецепты и хаотично метаться по магазинам в поисках того или иного ингредиента.

Зачем ломать себе голову сложными рецептами и торчать на кухне весь день, а потом наблюдать, как в течение 15-ти минут его уничтожают мои мальчишки?!

Сложным рецептам, конечно, тоже есть место, но, скорее, по праздникам. А шарлотку можно готовить часто. Я предпочитаю шарлотку магазинным сладостям - домашнее вкуснее :).

Чтобы приготовить яблочную шарлотку в мультиварке, нужны:

  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 кг яблок.

Готовим по шагам:

Как сделать шарлотку в мультиварке Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в объеме в 4-5 раз, приблизительно 15 минут.
Постепенно добавить муку и на небольшой скорости перемешивать тесто еще минут 5.

Шарлотка в мультиварке пошаговый рецепт Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.

Шарлотка на кефире в мультиварке с яблоками После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита.

Пирог готов, налетай!

Приготовлена шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник. Мощность 800 Вт.

Запить яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, можно чаем или компотом.

Рейтинг

Прочитано 11758 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Домашняя шарлотка с яблоками":
  1. Keyt:

    Еще вкуснее если яблоки перемешать в тесте, а не выкладывать на дно.
    Во-первых, тогда, они не подгорят, а во вторых - равномерно распределятся по всей толщине пирога.
    Я, обычно, делю время взбивания миксером по 3 минуты: 3 минуты яйца, 3 минуты яйца с сахаром, и еще 3 минуты на добавление муки. Так спокойнее и миксер не сгорит :).

  2. Александра:

    Каждая хозяйка имеет свои секреты.
    Я готовлю этот пирог так, как меня научила моя тетя. Чем больше взбиваешь тесто, тем оно пышнее и нежнее.

  3. Romzya:

    ..испекла, достала, отрезала...немного откусила и убежала отвечать на телефонный звонок... потом на запах прибежали все члены семьи, тоже попробовали и мне уже больше кусать было нечего)) Очень вкусно и нежно! В тот же вечер пришлось повторить яблочный эксперимент) кстати, мне тоже больше нравятся яблоки внизу - яблоки всегда пускают сок и тесто может из-за этого быть более влажным. А когда яблоки внизу, тесто вверху живет своей жизнью и хорошо пропекается :)

  4. Andrey Stepasyuk:

    Мне рецепт понравился. Спасибо!

  5. Юлия Омельченко:

    И я придерживаюсь того же мнения, тем больше взбиваешь тесто, тем лучше!)))

  6. Александра:

    :)

  7. Рина:

    Спасибо большое за рецепт! Завтра куплю яблоки и буду экспериментировать :-)

  8. Катрин:

    Попробовала сделать шарлотку по вашему рецепту, но, к сожалению, получился не пирог, а пудинг с яблоками. Слишком много сахара, можно было добавить и половину стакана. Яблоки подгорели. Однако, получилось вкусно. Но настроение испорчено. Думала, что получится красивый румяный пирог, а получилась хлебная каша с яблоками.

  9. admin:

    Количество сахара, конечно, по вкусу :).
    Я всегда кладу один стакан и получается в меру сладко.

    Что касается того, что пирог превратился в пудинг - чтобы этого не случилось, нужно хорошо взбивать яйца так, чтобы масса увеличилась минимум в 5 раз и была стойкой.

    Именно, взбитые яйца "держат тесто".

  10. Юлия:

    Здравствуйте, как у вас так получилось, что начинка не пригорела и не осталась в чаше? ( так у меня получилось:)). )
    Но я пекла в режиме "выпечка" - может в этом дело? Надо "тушение"??

    П. С. Хотя и прогорела начинка но пирог был вкусным. Спасибо за рецепт.

  11. Елена:

    Вообще-то это называется бисквит, у меня он всегда удается за счет долгого взбивания в стойкую пену яиц с сахаром, а вот с мукой лучше не взбивать, а добавлять ее аккуратно и осторожно, чтобы не лопнули пузырьки в сахарно-яичной массе и размешивать сверху-вниз муку

  12. admin:

    Тушение - более мягкий режим. Попробуйте печь в нем.

    А еще можно смазать емкость мультиварки маслом и посыпать сухарями - тогда точно не пригорит.

  13. admin:

    С мукой конечно взбивать не нужно, просто перемешать на низкой скорости миксера.

  14. Светлана:

    Вчера испекла шарлотку, получилось очень вкусно! Только яблоки перемешала с тестом.
    А чтобы выпечка не пригорала я стелю на дно силиконовый коврик (вырезала круг по диаметру дна). Еще можно использовать антипригарную смесь: топленое масло или кулинарный жир - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, мука - 1 стакан. Сначала смешаем вилкой хорошо охлажденное в холодильнике топленое масло и муку. Выставляем ее на холод минут на 15-20. Потом эту смесь взбиваем блендером, постепенно доливая  тонкой струйкой растительное масло. Масса должна увеличиться в 2 раза и стать белой. Перекладываем в стеклянную посуду с широким горлышком. Хранится в холодильнике 1 год. Смазывать кисточкой можно любые поверхности для выпечки, при запекании овощей или мяса в духовке, противни, сковороды. Готовая выпечка вылетает оттуда.

  15. Людмила:

    Этот пирог мы называем бисквит с яблоками яблоки можно нарезать плоскими кусочками на шинковке и посыпать корицей.кто любит Я не знаю как в мультиварке.но в духовке мы втыкали маленькие брусочки сливочного масла

  16. Неля:

    Рецепт очень легкий и вкусно получается только у меня почему-то верх не пропекается(((один раз получилось,а остальные разы просто жижа наверху получается(не хочется заниматься переворачиванием пирога.девочки,подскажите как испечь его так чтоб и верх пирога пропекался??!!

  17. Businka-lip:

    Сегодня приготовила этот пирог, но почему-то у меня мультиварка отказалась готовить в режиме "тушения", поставила "выпечку", только уменьшила время до 35 минут, вверх был белым, но пропекшимся, перевернула, поставила уже в "тушении" на 10 минут. Получилось очень вкусно!!!

  18. admin:

    Возможно, ваша мультиварка меньшей мощности, чем нужно для этого пирога.
    Выставляйте время больше. А чтобы пирог не пригорел:

    - либо смажьте форму маслом и обильно посыпьте сухарями.
    - либо готовьте в режиме "Тушение", а не "Выпечка".

  19. Неля:

    А если готовить в режиме тушение то сколько по времени??

  20. Аля:

    всем приветики! муж принес мультиварку филипс...сегодня пробую готовить..скажу сразу, восторга нет!!! все очень долго готовится, просто на плите я в два раза быстрей приготовлю!..на счет шарлотки с яблоками...не айс в мульти! в духовке лучше!!! во первых, время, очень долго, ходи , что то добавляй, переверни, если надо, хрень! а по рецепту этому скажу, очень много муки на три яйца, круто и не вкусно вышло. Муки 300 гр.это на 5-6 яиц.
    короче, что то мне не понравилась эта мультиварка....по старинке лучше.

  21. Аля:

    ..извините, если, что не так....просто везде один восторг, а у меня...пипец)))))

  22. admin:

    Один стакан муки - это не 300 гр., а примерно 170 :).

  23. admin:

    Время зависит от мощности вашей мультиварки.
    Со временем поймете, столько нужно времени именно для вашей модели, а пока поставьте на один час и минут через 20 проверьте, может уже готово.

    И дальше, тоже, поглядывайте.

  24. Сергей:

    Не огорчайтесь. Шарлотка эта не у всех выходит одинаково. Тут есть нюансы и в яблоках и консистенции теста. И на счет духовки Вы в чем-то правы.Тут нужно для себя кое-что выяснить.К мультиварке нужно немного привыкнуть и подобрать те рецепты, которые будут для Вас подходить. Мне например не хочется греть духовку ради одного куска буженины да и получается она в мульте намного сочнее, да и в мультиварке она спокойно готовиться пока я занят своими делами.Также и холодец и сало в рукаве и бисквит "шоколад на кипятке", крылышки , ножки или курица или утка целиком.Кстати начните с "шоколад на кипятке" и все у Вас получиться.В нем нет подводных камней.А уже потом начнете сами экспериментировать и делиться своими рецептами.Желаю удачи.

  25. Валентина:

    решила испечь точно по рецепту,даже муку взбивала на низкой скорости,когда открыла,вид был не очень,переворачивать подрумянивать не стала,т.к.проблематично ,просто перевернула пирог на блюдо.Получился очень пышный и вкусный,в духовке такой не получается,теперь буду печь только в мультиварке!У меня мощность 800,ставила режим выпечка 1 час,и потом постояла минут 15.В след.раз попробую немного перемешать яблоки,хотя даже интересно,что они поджарились

  26. Наталия:

    Спасибо большое за рецепт, получилось с первого раза!!!! Это первое мое блюдо, которое я попробовала в мультиварке!!! Делала по рецепту, с мукой взбивала на низкой скорости. Пирог достала сразу, так как было интересно что получилось :) Спасибо!!!

  27. Людмила:

    Спасибо, что напомнили старый добрый рецепт, по которому готовили чуть ли не каждый день, в то время, когда домашняя выпечка была неотъемлемой частью наших блюд и не только праздничных. Готовила в мультиварке - скороварке Phillips 2178 на режиме скороварки Выпечка, время как по программе - 45 минут. Получилось очень пышно, вкусно. Ничего не подгорело, пропеклось прекрасно. Яйца с сахаром взбивала миксером до полного растворения сахара, а муку добавляла постепенно, как бы "припыляя" поверхность теста и осторожно перемешивала ложкой сверху вниз. Очень понравилось печь в мультиварке, а то, что верх пирога бледноват, не страшно, вся бледность лицом к тарелке. Слегка поджаренные яблочки сверху выглядят чудесно.

  28. Наталья:

    Лучше всего при выпекании использовать силиконовые формочки. Так руки не обожжешь.

  29. Наташа:

    Вчера купили мультиварку. Сегодня пекла шарлотку. Большое спасибо - очень-очень вкусно !

  30. Вера:

    Девочки у меня филлипс 3077 на выпечку надо выставлять температуру, подскажите какую температуру надо выставить при выпечке шарлотки, ставила 180 и время 45 минут ,низ подгорает.

  31. Александра:

    Здравствуйте! Ну если подгорает, есть два варанта: уменьшеть время и перевернуть пораньше или поставить 160 градусов.

  32. Ольга:

    Здравствуйте!
    Хочу попробовать приготовить Шарлотку, подскажите пожалуйста белки от желтков отдельно взбивать надо?

  33. Александра:

    Здравствуйте! Я взбиваю все вместе, но есть рецепты, где взбиваются белки отдельно от желтков.

  34. Альбина6666:

    Дамы, готовьте ничего не опасайтесь!!! Делала все точно по рецепту, взбивала яйца минуты 4, добавила сахар и еще 10 минут. Потом добавляла частями муку, предварительно просеянную, и мягкими движениями вмешивала в тесто. Дно мультиварки ( у меня oursson) смазала маслом, присыпала манкой чуть-чуть , налила немного теста, выложила яблоки, добавила оставшеесе тесто. Готовила в режиме выпечка 35 минут. Получился чудо, а не пирог. Спасибо огромнейшее автору за такой чудесный рецепт!!!! Всегда теперь стану так выпекать!!!!еще паз спастбо ( аж народоваться не могу, такая красота получилась)

  35. Александра:

    пожалуйста!

  36. Нина:

    Решила попробовать этот рецепт и сижу "рыдаю" .Час прошел открыла,а в мультике очень красивое тесто.Включила еще на 40 минут.Что теперь получится?

  37. Александра:

    Здравствуйте! У меня тоже бывает так, что через час выпечки приходится еще добавлять время. Напишите, получился пирог? Горяим его не стоит вынимать, чтоб он не опал. Пусть постоит немного с приоткрытой крышкой.

  38. Нина:

    Александра,спасибо за советы.Пирог получился,но низ немного пригорел,но было вкусно , только яблок 500гр мало,а муки стакан 250гр много.В следующей раз в несу изменения в рецепт.Еще раз спасибо за советы

  39. мария:

    Скажите пожалуйста как правильно при желании перевернуть пирог, запеканку и т.д. для зарумянивания двугой стороны? Хотя и так нормально выходит, но интересно попробовать. Пробовала творожную запеканку перевернуть - не смогла. она пышная мякая может сломаться... и вроде верх все же шире низа. Мультя Редмонд 45031

  40. Александра:

    Здравствуйте! У меня мультиварка Панасоник. Я переворачиваю с помощью корзинки пароварки, но бывает, что пирог слишком нежный и ломается. В таком случае, мне кажется, нужно подождать немного, чтобы он остыл, а потом перевернуть.

  41. Сергей:

    Я не кулинар, я только практикуюсь, но вроде понемногу получается.
    Купили мультиварку "MAGIO", аппарат обалденный, уже второй день сижу на кухне
    и практикуюсь.
    Вопрос:
    А взбивать 3 яйца - это целые яйца, или только белки?

  42. Александра:

    3 яйца - это 3 яйца ;). Есть рецепты, где взбиваются только белки, но здесь полностью яйца.

  43. Татьяна:

    Здравствуйте. У меня мультиварка октавио , нет режима выпечка :-( Режим тушения подойдет ?

  44. Александра:

    Я не знаю как в вашей мультиварке, а в моей на тушении, пирог не спечется, слишком низкая температура, всего лишь немного выше 100 градусов, в выпечке - 180.

  45. Наталия:

    скажите, а каким стаканом вы пользуетесь - обычным или мульти стаканом для этого рецепта?

  46. Александра:

    Лучше мульти стакан.

  47. Татьяна:

    А режим торт ?

  48. Александра:

    у меня нет такого режима, готовлю в выпечке. Если у вас есть, значит, наверное, подходит

  49. Аурика:

    Анечка ,спасибо большое за рецепт сегодня первый раз сделала и всё получилось отлично

  50. Дарья:

    Александра, спасибо за рецепт:).
    Я готовлю практически так же, только 5 яиц на два мультистакана сахара, и два мультистакана муки.
    Сначала смешиваю яйца с сахаром несколько минут, чтобы на гоголь-моголь было похоже:), потом высыпаю муку и еще взбиваю несколько минут. Ни над чем не стою, ничего не переворачиваю, ничего не просеиваю. И от этого мои бисквиты ничуть не портятся, не подгорают, а поднимаются и хорошо пропекаются. ;)
    Я с духовкой вообще не дружу. Поэтому мультя для меня - очень даже отличная помощница и не только в выпечке, но и жарке, варке, тушении и варке на пару))). Все выходит и все получается на славу)). У меня Панасоник. Довольна как слон уже года два. :)
    Удачи всем в выпечке!

  51. Елена:

    Мультя MAGIO 412 новая.
    Первое, что пекла - шарлотку. Одна спеклась, только верх абсолютно белый, перевернула допекла.
    Вторая так прилипла, что еле отодрала и шарлотка села на закал.Я не смазывала мультю маслом и не сыпала манки. Считала, что кастроюля антипригарная.

  52. Татьяна:

    Добрый день, всем! С Новым годом!
    Мне тоже подарили такого шеф-повара, пока отзывов нет. Хочу попробовать испечь. Хочу спросить, можно ли использовать в ней силиконовую форму?

  53. Александра:

    А зачем?

  54. Александра:

    У меня так и есть, тесто никогда не прилипает.

  55. Марина,г Кемерово:

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Даже удалось перевернуть и поджарить верх. Правда часть муки заменила на манку и посыпала дно манной крупой, но это уже как кто любит.

  56. Ольга:

    Судя по фото вы кроме яблок еще что-то добавили?

  57. Надежда:

    На днях испекла по вашему рецепту - все получилось и очень вкусно, единственное, хотела бы посоветовать сначала взбить яйца, а потом к ним добавить сахар и снова взбивать, тогда шарлотка получится более пышная и высокая :-)

  58. Афина:

    Шарлотка получилась очень вкусной. Спасибо за рецепт!)))

  59. Юлия:

    Замечательный рецепт! Спасибо. Я не люблю готовить, а надо - поэтому такие простые и хорошие рецепты для меня очень ценны. Шарлотка получилась высокая, красивая, а самое главное - вкусная. Взбивала тесто, кстати, вилкой - миксера нет, и немного сомневалась в результате. И, тем не менее, тесто ОЧЕНЬ подошло - воздушное, мягкое, желтенькое. Спасибо еще раз, эту шарлотку теперь буду часто готовить.
    Мульти у меня Sinbo, режим выпечка 40 мин. - вполне хватает.

  60. татьяна:

    добрый день. У меня мультиварка скарлет 143, не подскажите, на какой программе нужно делать шарлотку?
    Программ всего две. Большое спасибо.

  61. Александра:

    Какие у вас есть программы?

  62. Александра:

    Здравствуйте, Александра) Хочу приготовить шарлотку по Вашему рецепту, скажите, пожалуйста, какая мощность у Вашей мультиварки? На своей еще не готовила ничего. Как определиться, какое время выставлять? Спасибо!

  63. Александра:

    у меня Панасоник 18, мощность 670 Вт. Если у вас больше мощность, сокращайте время.

  64. Наиля:

    Александра, добрый день.
    А соду не надо добавлять?

  65. Gendalf:

    яндекс считает, что это пароварка...

  66. Татьяна:

    Попыталась испечь шарлотку по вашему рецепту - получилось полное дерьмо (яблоки и тесто сырые, все развалилось). А то, что у Вас на фото - никогда не поверю, что это из мультиварки - это явно запечено в духовке !

  67. Александра:

    Уважаемая Татьяна, фото реальное, пекла шарлотку в мультиварке Панасоник 18. Я не знаю почему у вас не получился такой легкий пирог.

  68. Александра:

    Мороженная смородина

  69. Сергей:

    Пек уже много раз и никаких недоразумений.Поднимается иногда даже выше чем на фото автора. Видимо дело в яйцах и времени взбивания. Никогда не переворачиваю для допекания и так улетает.Время ставлю 1ч20мин и ничего не трогаю пока не запищит.Мультиварка DEX DMC-60.Супруга решилась сама попробовать испечь.Получилась немного ниже моих, но пропеченная и вкусная.Автору спасибо огромное за рецепт.Очень вкусно и просто.

  70. Настя:

    спасибо за простой рецепт.фантастическая полу4илась шарлотка) все смели за один присест

  71. Конста:

    Хит!

  72. Аленка:

    Делала по рецепту - все получилось)) Обычно выпекаю в духовке, а тут решила попробовать)) Яблоки выложила вниз рисунком, на дно добавила немного масла и сахара - когда все выпеклось на блюдо выложила наоборот - и рисунок из яблок получился сверху))
    У меня мультя Редмонд 4525, время выпечки - 45 минут)

  73. лариса:

    Здравствуйте!Сегодня мне подарили мультиварку-сатурн.Пробовала печь шарлотку.неудачно....пришлось повторить процесс.Время выпечки 50 минут,мощность 900вт.Может подскажете,как сделать так,чтобы шарлотка получилась с первого раза?

  74. Александра:

    Что именно не получилось?

  75. лариса:

    В рецепте к мв было указано одна чашка муки и одна чашка манки.В тесто всыпать полторы чашки полученной смеси.Сделала все как написано.Пирог не испекся.Поставила повторно на выпечку.Вроде испеклось.Но все равно как то не очень....

  76. лариса:

    наверное имелся в виду стакан...

  77. Александр:

    Мультиварка LENTEL MXB-4LD11
    40 минут на одной стороне, потом еще 30 минут на другой стороне.
    Получилось очень равномерно, красиво и вкусно. Уплели, обжигаясь, минут за 20. Даже не успела остыть )))

  78. Ольга:

    Спасибо за рецептик, шарлотка получилась пышной и вкусной. Правда одна сторона ,была белой,не удалось перевенуть,но и так всё быстро умяли)

  79. Любовь:

    Спасибо за рецепт! Шарлотка получилась бесподобной! Правда в тесто добавляла немного молока, потому что оно было очень густое! И добавляла корицу! Вкусно, пальчики оближешь!

  80. Катерина:

    Очень хочется попробовать испечь пирог в мультиварке! Но купила ее только вчера и еще полный чайник. Нет у меня режима "выпечка". Есть "высокое давление", "низкое давление", "поджаривание", "тушение", "обжаривание овощей" и "сохранение блюда горячим". Не судьба мне что-нибудь в ней печь ? Не подскажете?

  81. Александра:

    Конечно можно печь! У меня в программе "Выпечка" 180 градусов, подберите подобную программу и пробуйте!

  82. Катерина:

    Спасибо большое, очень успокоили!

  83. Гузель:

    Здравствуйте !А ни соду ни разрыхлитель не надо да ?

  84. Александра:

    нет. Если хорошо взбить яйца с сахаром, пирог будет воздушным.

  85. Вера:

    Мультя Polaris PMC 0511AD 650 Вт
    Пекла 1 час.
    Все получилось! Почти...
    Моей Мульте всего 3 дня, и это первое, из выпечки, что решилась приготовить.
    Тесто равномерно пропеченное, по краям золотистое.. Загляденье! Высокая получилась!
    Единственное НО - я положила слишком много яблок )) и при вынимании из чаши верхушка (серединка) вся развалилась. Но эт мелочи!
    Яблочки стали карамельными! )))
    Детки Шарлотку умяли ещё теплую )))
    Не нарадуюсь! Спасибо за рецепт!

  86. Олеся:

    обалденный!!!!)))) спасибо большое, Александра))

  87. Раиса:

    Спекла и шарлотка мне не понравилась бледная. В духовке намноге лучше получается.

  88. Кирилл:

    Попробовал сделать, почти получилось. Правда делал по трети пропорций, т.к. есть одному... В принципе вкусно, для первого раза вроде ничего))

  89. Ленуся:

    Девочки, хочу поделиться с Вами своим маленьким успехом.
    У меня МВ редмонд RMC-M170. Мощность 900 Вт. Для шарлотки я поставила режим "выпечка" и температуру 1 час. В программе заложено 45 мин., но по истечении этого времени, по-старинке открыла МВ и проткнула зубочисткой и на ней еще прилипало тесто. Поэтому решила продлить время на 15 мин. Я не переворачивала на другую сторону, потому что у меня 3D подогрев и со всех сторон румяная корочка, кроме верхушки конечно. Но ведь всё равно она в итоге будет с низу

  90. Ленуся:

    Самое главное: мои маленькие и самые главные критики, а это две дочурки, сказали : - Мам, супер!
    А это и правда супер готовить в мультиварке!!!

  91. Виктория:

    Это первое, что я приготовила приобретя мультиварку. Пирог получился отменный!

  92. Наталья:

    Спасибо за рецепт! У меня мультиварка-скороварка UNIT USP-1080D. Я взяла за основу этот рецепт, но сделала его не шоколадным,а обычным, потом просто разрезала на коржи и промазала кремом из сгущенки и масла сливочного. Получился вкусный нежный тортик! Пекла в мульте 40мин. и ещё 5мин. с другой стороны.

  93. Наталья:

    Ой! Не то написала! Хотела сказать, что вместо шарлотки с яблоками, я сделала тортик, т.е. вместо яблок (а не шоколада, как я написала) я использовала крем.

  94. Анна:

    Спасибо за рецепт! Готовила первый раз выпечку в новой мультиварке MARTA MT-1963. Мощность 900Ватт. Готовила в режиме выпечка, вместо запрограммированных в моей мультиварке 18 минут, 50 минут как советует автор рецепта. Шарлотку не переворачивала, верх подрумянился хорошо. Получилось очень замечательно и вкусно. Рекомендую)

  95. бота:

    Мое тесто не поднимается ,объясните почему ,разрыхлить добавила все по рецепту но очень низкий ,помогите плиииииииз

  96. Людмила:

    Либо, плохо взбили яйца - взбивать нужно, пока они увеличатся в объеме в 5-7 раз и исчезнут мелкие пузырьки воздуха.

    Вторая причина - могли положить мало муки.

  97. Наташа:

    Добрый день! Взбивала строго по Вашим рекомендациям! Теста вышло очень много, пышное, легкое. Пирог вышел по размеру больше в 2 раза, чем получался обычно. Спасибо!

  98. Валерия:

    Очень очень вкусно и рецепт простой всем советую приготовить ;-)

  99. Гуля:

    Урра у меня получился!!! Воздушный, нежный. ..Спасибо за рецепт!

  100. Ирина:

    такой пышный получился!!!!!!!! И еще малобюджетный!!!! Спасибо большое за рецепт

  101. Анастасия:

    Хороший рецепт!!! Тесто получилось вкусное и воздушное! Вот только яблок чуть меньше положу в следующий раз, но это на любителя. А так, шарлотка получилась замечательно!!! Спасибо, Вам, за рецепт!

  102. Людмила:

    Здравствуйте! Сегодня же вечерком обязательно попробую ваш рецепт! А Вы могли бы подсказать, Вы использовали мульти стаканы или обычные?

  103. Людмила:

    В мультистакане 180 гр., в обычном граненном - 170 гр. - так что разницы нет.

  104. Серёжа:

    Здравствуйте.

    Рецепт отличный. Делал к приходу гостей под бдительным наблюдением дочки :-)
    Мультиварка Philips HD3036.

    Единственное отличие -- добавил 1 ч.л. разрыхлителя (честно, взял от рецепта "для духовки" :-) ). А программа была такая: режим "ПЕЧЬ" на 1 час при 150ºС. Теперь жду реакции гостей. И дочки разумеется :-D

  105. Айгерим:

    Огромное спасибо за Ваш рецепт. "Шарлотка" получилось великолепной!

  106. анвар:

    1 час очень многа .25 минит достоточна

  107. Людмила:

    Время зависит от мощности вашей мультиварки.

  108. Галина:

    Получилась такая гадость ! Мне кажется надо было добавить пищевую соду , а то как клейстер получилось !

  109. Людмила:

    Значит, вы плохо взбили яйца. Именно они держат тесто.

  110. Галина:

    Да вроде нормально , блендэром взбивала , !

  111. Анна:

    Отличный рецепт!:) У меня получилось супер шарлотка, мультя у меня VITEK VT-4215 BW мощность 860 Вт, с 3D нагревом, ( для меня самая лучшая и по цене и по качеству) до этого была мультя Redmond RMC M70 вообще не пекла, все время низ сгорал а внутри не пропекалось, яйца заменила на 6 шт цезариных и взбивала блендером

  112. Анна:

    Кстати, я по вашему рецепту еще запеканку творожную делала, тоже замечательно получилось)

  113. Наталья:

    В режиме "поджаривание" около 50 минут, если у вас скороварка-мультиварка

  114. Елена:

    Спасибо за понятный и лёгкий рецепт. Получился, а я готовить не умею. Вкусно.

  115. Наталья:

    Это самый лучший пирог на все времена, всегда готовим его в духовке.
    Про мультиварки, и тем у кого, что не получилось. У кого тонкий блин вместо пирога-скорее всего у вас и чаша с большим диаметром (у кого на 3.л. чаша у того обязательно будет выше и толще пирог, чем у тех,у кого чаша на 5 л.).

    Я не взбиваю миксером это тесто и всё равно пирог всегда получается идеально! Молока ему не надо, и вообще ничего в этот рецепт добавлять не надо, разве что яблоки заменить на сливу или грушу, но лучше на что-то кислое, потому что бисквит получается сладким.

    Для аромата корица или ваниль, это да!
    В общем, у кого не получилось в мультиварке, попробуйте приготовить в духовке и вы останетесь довольны!

    При температуре 180 градусов от 25 до 40 минут готовится, зависит от ваших духовых шкафов.

  116. Аня:

    Классный рецептик))
    очень вкусно ;)

  117. Анастасия:

    скорее хочу опробовать рецептик!!! куплю завтра яблочки, и обязательно отпишусь, что получилось)))

  118. жанна:

    Нашла рецепт и вот решила испробовать приготовить шарлотку в мультиварке. Жду результата и оценки своего мужа

  119. Мария:

    Мультиварка 5 л Redmond m45011. Яйца взбивали долго, минут 15 как вы и сказали. Всё получилось, пирог хорошо поднялся и очень вкусный. Спасибо вам огромное.

  120. Марина:

    Подскажите пожалуйста, высокое или низкое давление нужно? Я живу в США, надо самой выставлять. Спасибо огромное

  121. Людмила:

    Извините, но у меня простая мультиварка - не скороварка. Поэтому как готовят в скороварке - не скажу. Но мне кажется, если эта функция регулируется, отключите ее (в смысле давление) и готовьте в обычном режиме - то есть при низком давлении.

  122. Юлия:

    Шарлотка получилась замечательная! Очень пышная и вкусная. Спасибо за рецепт!

  123. Екатерина:

    Спасибо за рецепт!
    Делала классическую. шарлотку с яблоками, и по такому же рецепту - с дыней, очень вкусно.
    Также, добавляла немного молока, так как тесто получилось очень густое.
    И еще от себя:
    Сначала выливала немного теста, затем высыпала начинку, далее заливала остатки теста.
    Если сначала высыпать яблоки, а сверху тесто - они могут подгореть (у меня в первый раз вышло именно так.
    Посыпать сверху сахарной пудрой - красота!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте