Домашняя шарлотка с яблоками
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Выберите кухню


Шарлотка – это простой и вкусный пирог. Для него не нужно выискивать рецепты и хаотично метаться по магазинам в поисках того или иного ингредиента.
Зачем ломать себе голову сложными рецептами и торчать на кухне весь день, а потом наблюдать, как в течение 15-ти минут его уничтожают мои мальчишки?!
Сложным рецептам, конечно, тоже есть место, но, скорее, по праздникам. А шарлотку можно готовить часто. Я предпочитаю шарлотку магазинным сладостям - домашнее вкуснее :).
Чтобы приготовить яблочную шарлотку в мультиварке, нужны:
- 3 яйца.
- 1 стакан сахара.
- 1 стакан муки.
- 0,5 кг яблок.
Готовим по шагам:
Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в объеме в 4-5 раз, приблизительно 15 минут.
Постепенно добавить муку и на небольшой скорости перемешивать тесто еще минут 5.
Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.
После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита.
Пирог готов, налетай!
Приготовлена шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник. Мощность 800 Вт.
Запить яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, можно чаем или компотом.Рейтинг
Прочитано раз(a).