Домашняя шарлотка с яблоками
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Выберите кухню
Шарлотка – это простой и вкусный пирог. Для него не нужно выискивать рецепты и хаотично метаться по магазинам в поисках того или иного ингредиента.
Зачем ломать себе голову сложными рецептами и торчать на кухне весь день, а потом наблюдать, как в течение 15-ти минут его уничтожают мои мальчишки?!
Сложным рецептам, конечно, тоже есть место, но, скорее, по праздникам. А шарлотку можно готовить часто. Я предпочитаю шарлотку магазинным сладостям - домашнее вкуснее :).
Чтобы приготовить яблочную шарлотку в мультиварке, нужны:
- 3 яйца.
- 1 стакан сахара.
- 1 стакан муки.
- 0,5 кг яблок.
Готовим по шагам:
Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в объеме в 4-5 раз, приблизительно 15 минут.
Постепенно добавить муку и на небольшой скорости перемешивать тесто еще минут 5.
Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.
После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита.
Пирог готов, налетай!
Приготовлена шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник. Мощность 800 Вт.
Запить яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, можно чаем или компотом.
Еще вкуснее если яблоки перемешать в тесте, а не выкладывать на дно.
Во-первых, тогда, они не подгорят, а во вторых - равномерно распределятся по всей толщине пирога.
Я, обычно, делю время взбивания миксером по 3 минуты: 3 минуты яйца, 3 минуты яйца с сахаром, и еще 3 минуты на добавление муки. Так спокойнее и миксер не сгорит :).
Каждая хозяйка имеет свои секреты.
Я готовлю этот пирог так, как меня научила моя тетя. Чем больше взбиваешь тесто, тем оно пышнее и нежнее.
..испекла, достала, отрезала...немного откусила и убежала отвечать на телефонный звонок... потом на запах прибежали все члены семьи, тоже попробовали и мне уже больше кусать было нечего)) Очень вкусно и нежно! В тот же вечер пришлось повторить яблочный эксперимент) кстати, мне тоже больше нравятся яблоки внизу - яблоки всегда пускают сок и тесто может из-за этого быть более влажным. А когда яблоки внизу, тесто вверху живет своей жизнью и хорошо пропекается :)
Мне рецепт понравился. Спасибо!
И я придерживаюсь того же мнения, тем больше взбиваешь тесто, тем лучше!)))
:)
Спасибо большое за рецепт! Завтра куплю яблоки и буду экспериментировать :-)
Попробовала сделать шарлотку по вашему рецепту, но, к сожалению, получился не пирог, а пудинг с яблоками. Слишком много сахара, можно было добавить и половину стакана. Яблоки подгорели. Однако, получилось вкусно. Но настроение испорчено. Думала, что получится красивый румяный пирог, а получилась хлебная каша с яблоками.
Количество сахара, конечно, по вкусу :).
Я всегда кладу один стакан и получается в меру сладко.
Что касается того, что пирог превратился в пудинг - чтобы этого не случилось, нужно хорошо взбивать яйца так, чтобы масса увеличилась минимум в 5 раз и была стойкой.
Именно, взбитые яйца "держат тесто".
Здравствуйте, как у вас так получилось, что начинка не пригорела и не осталась в чаше? ( так у меня получилось:)). )
Но я пекла в режиме "выпечка" - может в этом дело? Надо "тушение"??
П. С. Хотя и прогорела начинка но пирог был вкусным. Спасибо за рецепт.
Вообще-то это называется бисквит, у меня он всегда удается за счет долгого взбивания в стойкую пену яиц с сахаром, а вот с мукой лучше не взбивать, а добавлять ее аккуратно и осторожно, чтобы не лопнули пузырьки в сахарно-яичной массе и размешивать сверху-вниз муку
Тушение - более мягкий режим. Попробуйте печь в нем.
А еще можно смазать емкость мультиварки маслом и посыпать сухарями - тогда точно не пригорит.
С мукой конечно взбивать не нужно, просто перемешать на низкой скорости миксера.
Вчера испекла шарлотку, получилось очень вкусно! Только яблоки перемешала с тестом.
А чтобы выпечка не пригорала я стелю на дно силиконовый коврик (вырезала круг по диаметру дна). Еще можно использовать антипригарную смесь: топленое масло или кулинарный жир - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, мука - 1 стакан. Сначала смешаем вилкой хорошо охлажденное в холодильнике топленое масло и муку. Выставляем ее на холод минут на 15-20. Потом эту смесь взбиваем блендером, постепенно доливая тонкой струйкой растительное масло. Масса должна увеличиться в 2 раза и стать белой. Перекладываем в стеклянную посуду с широким горлышком. Хранится в холодильнике 1 год. Смазывать кисточкой можно любые поверхности для выпечки, при запекании овощей или мяса в духовке, противни, сковороды. Готовая выпечка вылетает оттуда.
Этот пирог мы называем бисквит с яблоками яблоки можно нарезать плоскими кусочками на шинковке и посыпать корицей.кто любит Я не знаю как в мультиварке.но в духовке мы втыкали маленькие брусочки сливочного масла
Рецепт очень легкий и вкусно получается только у меня почему-то верх не пропекается(((один раз получилось,а остальные разы просто жижа наверху получается(не хочется заниматься переворачиванием пирога.девочки,подскажите как испечь его так чтоб и верх пирога пропекался??!!
Сегодня приготовила этот пирог, но почему-то у меня мультиварка отказалась готовить в режиме "тушения", поставила "выпечку", только уменьшила время до 35 минут, вверх был белым, но пропекшимся, перевернула, поставила уже в "тушении" на 10 минут. Получилось очень вкусно!!!
Возможно, ваша мультиварка меньшей мощности, чем нужно для этого пирога.
Выставляйте время больше. А чтобы пирог не пригорел:
- либо смажьте форму маслом и обильно посыпьте сухарями.
- либо готовьте в режиме "Тушение", а не "Выпечка".
А если готовить в режиме тушение то сколько по времени??
всем приветики! муж принес мультиварку филипс...сегодня пробую готовить..скажу сразу, восторга нет!!! все очень долго готовится, просто на плите я в два раза быстрей приготовлю!..на счет шарлотки с яблоками...не айс в мульти! в духовке лучше!!! во первых, время, очень долго, ходи , что то добавляй, переверни, если надо, хрень! а по рецепту этому скажу, очень много муки на три яйца, круто и не вкусно вышло. Муки 300 гр.это на 5-6 яиц.
короче, что то мне не понравилась эта мультиварка....по старинке лучше.
..извините, если, что не так....просто везде один восторг, а у меня...пипец)))))
Один стакан муки - это не 300 гр., а примерно 170 :).
Время зависит от мощности вашей мультиварки.
Со временем поймете, столько нужно времени именно для вашей модели, а пока поставьте на один час и минут через 20 проверьте, может уже готово.
И дальше, тоже, поглядывайте.
Не огорчайтесь. Шарлотка эта не у всех выходит одинаково. Тут есть нюансы и в яблоках и консистенции теста. И на счет духовки Вы в чем-то правы.Тут нужно для себя кое-что выяснить.К мультиварке нужно немного привыкнуть и подобрать те рецепты, которые будут для Вас подходить. Мне например не хочется греть духовку ради одного куска буженины да и получается она в мульте намного сочнее, да и в мультиварке она спокойно готовиться пока я занят своими делами.Также и холодец и сало в рукаве и бисквит "шоколад на кипятке", крылышки , ножки или курица или утка целиком.Кстати начните с "шоколад на кипятке" и все у Вас получиться.В нем нет подводных камней.А уже потом начнете сами экспериментировать и делиться своими рецептами.Желаю удачи.
решила испечь точно по рецепту,даже муку взбивала на низкой скорости,когда открыла,вид был не очень,переворачивать подрумянивать не стала,т.к.проблематично ,просто перевернула пирог на блюдо.Получился очень пышный и вкусный,в духовке такой не получается,теперь буду печь только в мультиварке!У меня мощность 800,ставила режим выпечка 1 час,и потом постояла минут 15.В след.раз попробую немного перемешать яблоки,хотя даже интересно,что они поджарились
Спасибо большое за рецепт, получилось с первого раза!!!! Это первое мое блюдо, которое я попробовала в мультиварке!!! Делала по рецепту, с мукой взбивала на низкой скорости. Пирог достала сразу, так как было интересно что получилось :) Спасибо!!!
Спасибо, что напомнили старый добрый рецепт, по которому готовили чуть ли не каждый день, в то время, когда домашняя выпечка была неотъемлемой частью наших блюд и не только праздничных. Готовила в мультиварке - скороварке Phillips 2178 на режиме скороварки Выпечка, время как по программе - 45 минут. Получилось очень пышно, вкусно. Ничего не подгорело, пропеклось прекрасно. Яйца с сахаром взбивала миксером до полного растворения сахара, а муку добавляла постепенно, как бы "припыляя" поверхность теста и осторожно перемешивала ложкой сверху вниз. Очень понравилось печь в мультиварке, а то, что верх пирога бледноват, не страшно, вся бледность лицом к тарелке. Слегка поджаренные яблочки сверху выглядят чудесно.
Лучше всего при выпекании использовать силиконовые формочки. Так руки не обожжешь.
Вчера купили мультиварку. Сегодня пекла шарлотку. Большое спасибо - очень-очень вкусно !
Девочки у меня филлипс 3077 на выпечку надо выставлять температуру, подскажите какую температуру надо выставить при выпечке шарлотки, ставила 180 и время 45 минут ,низ подгорает.
Здравствуйте! Ну если подгорает, есть два варанта: уменьшеть время и перевернуть пораньше или поставить 160 градусов.
Здравствуйте!
Хочу попробовать приготовить Шарлотку, подскажите пожалуйста белки от желтков отдельно взбивать надо?
Здравствуйте! Я взбиваю все вместе, но есть рецепты, где взбиваются белки отдельно от желтков.
Дамы, готовьте ничего не опасайтесь!!! Делала все точно по рецепту, взбивала яйца минуты 4, добавила сахар и еще 10 минут. Потом добавляла частями муку, предварительно просеянную, и мягкими движениями вмешивала в тесто. Дно мультиварки ( у меня oursson) смазала маслом, присыпала манкой чуть-чуть , налила немного теста, выложила яблоки, добавила оставшеесе тесто. Готовила в режиме выпечка 35 минут. Получился чудо, а не пирог. Спасибо огромнейшее автору за такой чудесный рецепт!!!! Всегда теперь стану так выпекать!!!!еще паз спастбо ( аж народоваться не могу, такая красота получилась)
пожалуйста!
Решила попробовать этот рецепт и сижу "рыдаю" .Час прошел открыла,а в мультике очень красивое тесто.Включила еще на 40 минут.Что теперь получится?
Здравствуйте! У меня тоже бывает так, что через час выпечки приходится еще добавлять время. Напишите, получился пирог? Горяим его не стоит вынимать, чтоб он не опал. Пусть постоит немного с приоткрытой крышкой.
Александра,спасибо за советы.Пирог получился,но низ немного пригорел,но было вкусно , только яблок 500гр мало,а муки стакан 250гр много.В следующей раз в несу изменения в рецепт.Еще раз спасибо за советы
Скажите пожалуйста как правильно при желании перевернуть пирог, запеканку и т.д. для зарумянивания двугой стороны? Хотя и так нормально выходит, но интересно попробовать. Пробовала творожную запеканку перевернуть - не смогла. она пышная мякая может сломаться... и вроде верх все же шире низа. Мультя Редмонд 45031
Здравствуйте! У меня мультиварка Панасоник. Я переворачиваю с помощью корзинки пароварки, но бывает, что пирог слишком нежный и ломается. В таком случае, мне кажется, нужно подождать немного, чтобы он остыл, а потом перевернуть.
Я не кулинар, я только практикуюсь, но вроде понемногу получается.
Купили мультиварку "MAGIO", аппарат обалденный, уже второй день сижу на кухне
и практикуюсь.
Вопрос:
А взбивать 3 яйца - это целые яйца, или только белки?
3 яйца - это 3 яйца ;). Есть рецепты, где взбиваются только белки, но здесь полностью яйца.
Здравствуйте. У меня мультиварка октавио , нет режима выпечка :-( Режим тушения подойдет ?
Я не знаю как в вашей мультиварке, а в моей на тушении, пирог не спечется, слишком низкая температура, всего лишь немного выше 100 градусов, в выпечке - 180.
скажите, а каким стаканом вы пользуетесь - обычным или мульти стаканом для этого рецепта?
Лучше мульти стакан.
А режим торт ?
у меня нет такого режима, готовлю в выпечке. Если у вас есть, значит, наверное, подходит
Анечка ,спасибо большое за рецепт сегодня первый раз сделала и всё получилось отлично
Александра, спасибо за рецепт:).
Я готовлю практически так же, только 5 яиц на два мультистакана сахара, и два мультистакана муки.
Сначала смешиваю яйца с сахаром несколько минут, чтобы на гоголь-моголь было похоже:), потом высыпаю муку и еще взбиваю несколько минут. Ни над чем не стою, ничего не переворачиваю, ничего не просеиваю. И от этого мои бисквиты ничуть не портятся, не подгорают, а поднимаются и хорошо пропекаются. ;)
Я с духовкой вообще не дружу. Поэтому мультя для меня - очень даже отличная помощница и не только в выпечке, но и жарке, варке, тушении и варке на пару))). Все выходит и все получается на славу)). У меня Панасоник. Довольна как слон уже года два. :)
Удачи всем в выпечке!
Мультя MAGIO 412 новая.
Первое, что пекла - шарлотку. Одна спеклась, только верх абсолютно белый, перевернула допекла.
Вторая так прилипла, что еле отодрала и шарлотка села на закал.Я не смазывала мультю маслом и не сыпала манки. Считала, что кастроюля антипригарная.
Добрый день, всем! С Новым годом!
Мне тоже подарили такого шеф-повара, пока отзывов нет. Хочу попробовать испечь. Хочу спросить, можно ли использовать в ней силиконовую форму?
А зачем?
У меня так и есть, тесто никогда не прилипает.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Даже удалось перевернуть и поджарить верх. Правда часть муки заменила на манку и посыпала дно манной крупой, но это уже как кто любит.
Судя по фото вы кроме яблок еще что-то добавили?
На днях испекла по вашему рецепту - все получилось и очень вкусно, единственное, хотела бы посоветовать сначала взбить яйца, а потом к ним добавить сахар и снова взбивать, тогда шарлотка получится более пышная и высокая :-)
Шарлотка получилась очень вкусной. Спасибо за рецепт!)))
Замечательный рецепт! Спасибо. Я не люблю готовить, а надо - поэтому такие простые и хорошие рецепты для меня очень ценны. Шарлотка получилась высокая, красивая, а самое главное - вкусная. Взбивала тесто, кстати, вилкой - миксера нет, и немного сомневалась в результате. И, тем не менее, тесто ОЧЕНЬ подошло - воздушное, мягкое, желтенькое. Спасибо еще раз, эту шарлотку теперь буду часто готовить.
Мульти у меня Sinbo, режим выпечка 40 мин. - вполне хватает.
добрый день. У меня мультиварка скарлет 143, не подскажите, на какой программе нужно делать шарлотку?
Программ всего две. Большое спасибо.
Какие у вас есть программы?
Здравствуйте, Александра) Хочу приготовить шарлотку по Вашему рецепту, скажите, пожалуйста, какая мощность у Вашей мультиварки? На своей еще не готовила ничего. Как определиться, какое время выставлять? Спасибо!
у меня Панасоник 18, мощность 670 Вт. Если у вас больше мощность, сокращайте время.
Александра, добрый день.
А соду не надо добавлять?
яндекс считает, что это пароварка...
Попыталась испечь шарлотку по вашему рецепту - получилось полное дерьмо (яблоки и тесто сырые, все развалилось). А то, что у Вас на фото - никогда не поверю, что это из мультиварки - это явно запечено в духовке !
Уважаемая Татьяна, фото реальное, пекла шарлотку в мультиварке Панасоник 18. Я не знаю почему у вас не получился такой легкий пирог.
Мороженная смородина
Пек уже много раз и никаких недоразумений.Поднимается иногда даже выше чем на фото автора. Видимо дело в яйцах и времени взбивания. Никогда не переворачиваю для допекания и так улетает.Время ставлю 1ч20мин и ничего не трогаю пока не запищит.Мультиварка DEX DMC-60.Супруга решилась сама попробовать испечь.Получилась немного ниже моих, но пропеченная и вкусная.Автору спасибо огромное за рецепт.Очень вкусно и просто.
спасибо за простой рецепт.фантастическая полу4илась шарлотка) все смели за один присест
Хит!
Делала по рецепту - все получилось)) Обычно выпекаю в духовке, а тут решила попробовать)) Яблоки выложила вниз рисунком, на дно добавила немного масла и сахара - когда все выпеклось на блюдо выложила наоборот - и рисунок из яблок получился сверху))
У меня мультя Редмонд 4525, время выпечки - 45 минут)
Здравствуйте!Сегодня мне подарили мультиварку-сатурн.Пробовала печь шарлотку.неудачно....пришлось повторить процесс.Время выпечки 50 минут,мощность 900вт.Может подскажете,как сделать так,чтобы шарлотка получилась с первого раза?
Что именно не получилось?
В рецепте к мв было указано одна чашка муки и одна чашка манки.В тесто всыпать полторы чашки полученной смеси.Сделала все как написано.Пирог не испекся.Поставила повторно на выпечку.Вроде испеклось.Но все равно как то не очень....
наверное имелся в виду стакан...
Мультиварка LENTEL MXB-4LD11
40 минут на одной стороне, потом еще 30 минут на другой стороне.
Получилось очень равномерно, красиво и вкусно. Уплели, обжигаясь, минут за 20. Даже не успела остыть )))
Спасибо за рецептик, шарлотка получилась пышной и вкусной. Правда одна сторона ,была белой,не удалось перевенуть,но и так всё быстро умяли)
Спасибо за рецепт! Шарлотка получилась бесподобной! Правда в тесто добавляла немного молока, потому что оно было очень густое! И добавляла корицу! Вкусно, пальчики оближешь!
Очень хочется попробовать испечь пирог в мультиварке! Но купила ее только вчера и еще полный чайник. Нет у меня режима "выпечка". Есть "высокое давление", "низкое давление", "поджаривание", "тушение", "обжаривание овощей" и "сохранение блюда горячим". Не судьба мне что-нибудь в ней печь ? Не подскажете?
Конечно можно печь! У меня в программе "Выпечка" 180 градусов, подберите подобную программу и пробуйте!
Спасибо большое, очень успокоили!
Здравствуйте !А ни соду ни разрыхлитель не надо да ?
нет. Если хорошо взбить яйца с сахаром, пирог будет воздушным.
Мультя Polaris PMC 0511AD 650 Вт
Пекла 1 час.
Все получилось! Почти...
Моей Мульте всего 3 дня, и это первое, из выпечки, что решилась приготовить.
Тесто равномерно пропеченное, по краям золотистое.. Загляденье! Высокая получилась!
Единственное НО - я положила слишком много яблок )) и при вынимании из чаши верхушка (серединка) вся развалилась. Но эт мелочи!
Яблочки стали карамельными! )))
Детки Шарлотку умяли ещё теплую )))
Не нарадуюсь! Спасибо за рецепт!
обалденный!!!!)))) спасибо большое, Александра))
Спекла и шарлотка мне не понравилась бледная. В духовке намноге лучше получается.
Попробовал сделать, почти получилось. Правда делал по трети пропорций, т.к. есть одному... В принципе вкусно, для первого раза вроде ничего))
Девочки, хочу поделиться с Вами своим маленьким успехом.
У меня МВ редмонд RMC-M170. Мощность 900 Вт. Для шарлотки я поставила режим "выпечка" и температуру 1 час. В программе заложено 45 мин., но по истечении этого времени, по-старинке открыла МВ и проткнула зубочисткой и на ней еще прилипало тесто. Поэтому решила продлить время на 15 мин. Я не переворачивала на другую сторону, потому что у меня 3D подогрев и со всех сторон румяная корочка, кроме верхушки конечно. Но ведь всё равно она в итоге будет с низу
Самое главное: мои маленькие и самые главные критики, а это две дочурки, сказали : - Мам, супер!
А это и правда супер готовить в мультиварке!!!
Это первое, что я приготовила приобретя мультиварку. Пирог получился отменный!
Спасибо за рецепт! У меня мультиварка-скороварка UNIT USP-1080D. Я взяла за основу этот рецепт, но сделала его не шоколадным,а обычным, потом просто разрезала на коржи и промазала кремом из сгущенки и масла сливочного. Получился вкусный нежный тортик! Пекла в мульте 40мин. и ещё 5мин. с другой стороны.
Ой! Не то написала! Хотела сказать, что вместо шарлотки с яблоками, я сделала тортик, т.е. вместо яблок (а не шоколада, как я написала) я использовала крем.
Спасибо за рецепт! Готовила первый раз выпечку в новой мультиварке MARTA MT-1963. Мощность 900Ватт. Готовила в режиме выпечка, вместо запрограммированных в моей мультиварке 18 минут, 50 минут как советует автор рецепта. Шарлотку не переворачивала, верх подрумянился хорошо. Получилось очень замечательно и вкусно. Рекомендую)
Мое тесто не поднимается ,объясните почему ,разрыхлить добавила все по рецепту но очень низкий ,помогите плиииииииз
Либо, плохо взбили яйца - взбивать нужно, пока они увеличатся в объеме в 5-7 раз и исчезнут мелкие пузырьки воздуха.
Вторая причина - могли положить мало муки.
Добрый день! Взбивала строго по Вашим рекомендациям! Теста вышло очень много, пышное, легкое. Пирог вышел по размеру больше в 2 раза, чем получался обычно. Спасибо!
Очень очень вкусно и рецепт простой всем советую приготовить ;-)
Урра у меня получился!!! Воздушный, нежный. ..Спасибо за рецепт!
такой пышный получился!!!!!!!! И еще малобюджетный!!!! Спасибо большое за рецепт
Хороший рецепт!!! Тесто получилось вкусное и воздушное! Вот только яблок чуть меньше положу в следующий раз, но это на любителя. А так, шарлотка получилась замечательно!!! Спасибо, Вам, за рецепт!
Здравствуйте! Сегодня же вечерком обязательно попробую ваш рецепт! А Вы могли бы подсказать, Вы использовали мульти стаканы или обычные?
В мультистакане 180 гр., в обычном граненном - 170 гр. - так что разницы нет.
Здравствуйте.
Рецепт отличный. Делал к приходу гостей под бдительным наблюдением дочки :-)
Мультиварка Philips HD3036.
Единственное отличие -- добавил 1 ч.л. разрыхлителя (честно, взял от рецепта "для духовки" :-) ). А программа была такая: режим "ПЕЧЬ" на 1 час при 150ºС. Теперь жду реакции гостей. И дочки разумеется :-D
Огромное спасибо за Ваш рецепт. "Шарлотка" получилось великолепной!
1 час очень многа .25 минит достоточна
Время зависит от мощности вашей мультиварки.
Получилась такая гадость ! Мне кажется надо было добавить пищевую соду , а то как клейстер получилось !
Значит, вы плохо взбили яйца. Именно они держат тесто.
Да вроде нормально , блендэром взбивала , !
Отличный рецепт!:) У меня получилось супер шарлотка, мультя у меня VITEK VT-4215 BW мощность 860 Вт, с 3D нагревом, ( для меня самая лучшая и по цене и по качеству) до этого была мультя Redmond RMC M70 вообще не пекла, все время низ сгорал а внутри не пропекалось, яйца заменила на 6 шт цезариных и взбивала блендером
Кстати, я по вашему рецепту еще запеканку творожную делала, тоже замечательно получилось)
В режиме "поджаривание" около 50 минут, если у вас скороварка-мультиварка
Спасибо за понятный и лёгкий рецепт. Получился, а я готовить не умею. Вкусно.
Это самый лучший пирог на все времена, всегда готовим его в духовке.
Про мультиварки, и тем у кого, что не получилось. У кого тонкий блин вместо пирога-скорее всего у вас и чаша с большим диаметром (у кого на 3.л. чаша у того обязательно будет выше и толще пирог, чем у тех,у кого чаша на 5 л.).
Я не взбиваю миксером это тесто и всё равно пирог всегда получается идеально! Молока ему не надо, и вообще ничего в этот рецепт добавлять не надо, разве что яблоки заменить на сливу или грушу, но лучше на что-то кислое, потому что бисквит получается сладким.
Для аромата корица или ваниль, это да!
В общем, у кого не получилось в мультиварке, попробуйте приготовить в духовке и вы останетесь довольны!
При температуре 180 градусов от 25 до 40 минут готовится, зависит от ваших духовых шкафов.
Классный рецептик))
очень вкусно ;)
скорее хочу опробовать рецептик!!! куплю завтра яблочки, и обязательно отпишусь, что получилось)))
Нашла рецепт и вот решила испробовать приготовить шарлотку в мультиварке. Жду результата и оценки своего мужа
Мультиварка 5 л Redmond m45011. Яйца взбивали долго, минут 15 как вы и сказали. Всё получилось, пирог хорошо поднялся и очень вкусный. Спасибо вам огромное.
Подскажите пожалуйста, высокое или низкое давление нужно? Я живу в США, надо самой выставлять. Спасибо огромное
Извините, но у меня простая мультиварка - не скороварка. Поэтому как готовят в скороварке - не скажу. Но мне кажется, если эта функция регулируется, отключите ее (в смысле давление) и готовьте в обычном режиме - то есть при низком давлении.
Шарлотка получилась замечательная! Очень пышная и вкусная. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Делала классическую. шарлотку с яблоками, и по такому же рецепту - с дыней, очень вкусно.
Также, добавляла немного молока, так как тесто получилось очень густое.
И еще от себя:
Сначала выливала немного теста, затем высыпала начинку, далее заливала остатки теста.
Если сначала высыпать яблоки, а сверху тесто - они могут подгореть (у меня в первый раз вышло именно так.
Посыпать сверху сахарной пудрой - красота!