Запеченные кабачки и баклажаны для легкого ужина

Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

8032   0

Кабачки и баклажаны в духовке
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке, могут быть отличным гарниром к мясу. К тому же овощной сезон в разгаре, и нельзя не воспользоваться этим, чтобы немного похудеть. Поэтому, если вы на диете, то запеченные кабачки и баклажаны – это суперполезный, вкусный, низкокалорийный ужин, после которого вы долго не захотите есть.

Для этого рецепта вам понадобится растительное масло, лучше всего – оливковое. А еще сок половинки лимона. Кстати, в качестве кислоты можно использовать бальзамический, виноградный или яблочный уксус – эти кислоты очень полезны, а вкус у них отличный.

Из приправ я рекомендую черный молотый перец и немного вашей любимой зелени. У меня – шпинат, подойдет также розмарин, кинза, петрушка. Шпинат – мое последнее увлечение, я готовлю из него все, что можно. Вот, например, рецепт пирога с замороженным шпинатом, а еще один – пирог со свежим шпинатом, сыром и ветчиной. Это отличная зелень для нашего здоровья, сегодня я добавлю его в свой вегетарианский ужин в сыром виде.

Чтобы приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке, нужны:

  • 4 маленьких кабачка цуккини;
  • 2 больших баклажана;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сок 1/2 лимона (или яблочный уксус);
  • немного свежей зелени (шпинат, петрушка, базилик, розмарин).

Готовим по шагам:

Запечь баклажаны и кабачки в духовке рецепт
  • Включаем духовку, нагреваем ее до 180 гр.С.
  • Кабачки и баклажаны моем, срезаем края и плодоножки, нарезаем небольшими ломтиками, удобными для еды.
  • Посыпаем нарезанные овощи солью, затем даем им постоять 10-15 минут, после чего сливаем выделенный овощами сок, а сами кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  • Небольшой глубокий противень застилаем бумагой для выпечки.
  • Поверх бумаги выкладываем овощную нарезку.
  • Все поливаем растительным маслом, посыпаем молотым перцем, а также добавочно солью (если необходимо).
  • Старательно перемешиваем все руками, чтобы все кусочки оказались покрыты маслом со специями.
  • Запекаем в разогретой духовке не более 15-20 минут. За это время 2-3 раза перемешиваем лопаткой содержимое противня.
Вкусно запечь баклажаны и кабачки в духовке
  • Готовые овощи сбрызгиваем лимонным соком, добавляем свежую зелень, а затем подаем на стол.
Приятного аппетита!

Рейтинг

Прочитано 9448 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте