Запеченные кабачки и баклажаны для легкого ужина
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке, могут быть отличным гарниром к мясу. К тому же овощной сезон в разгаре, и нельзя не воспользоваться этим, чтобы немного похудеть. Поэтому, если вы на диете, то запеченные кабачки и баклажаны – это суперполезный, вкусный, низкокалорийный ужин, после которого вы долго не захотите есть.
Для этого рецепта вам понадобится растительное масло, лучше всего – оливковое. А еще сок половинки лимона. Кстати, в качестве кислоты можно использовать бальзамический, виноградный или яблочный уксус – эти кислоты очень полезны, а вкус у них отличный.
Из приправ я рекомендую черный молотый перец и немного вашей любимой зелени. У меня – шпинат, подойдет также розмарин, кинза, петрушка. Шпинат – мое последнее увлечение, я готовлю из него все, что можно. Вот, например, рецепт пирога с замороженным шпинатом, а еще один – пирог со свежим шпинатом, сыром и ветчиной. Это отличная зелень для нашего здоровья, сегодня я добавлю его в свой вегетарианский ужин в сыром виде.
Чтобы приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке, нужны:
- 4 маленьких кабачка цуккини;
- 2 больших баклажана;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- сок 1/2 лимона (или яблочный уксус);
- немного свежей зелени (шпинат, петрушка, базилик, розмарин).
Готовим по шагам:
- Включаем духовку, нагреваем ее до 180 гр.С.
- Кабачки и баклажаны моем, срезаем края и плодоножки, нарезаем небольшими ломтиками, удобными для еды.
- Посыпаем нарезанные овощи солью, затем даем им постоять 10-15 минут, после чего сливаем выделенный овощами сок, а сами кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
- Небольшой глубокий противень застилаем бумагой для выпечки.
- Поверх бумаги выкладываем овощную нарезку.
- Все поливаем растительным маслом, посыпаем молотым перцем, а также добавочно солью (если необходимо).
- Старательно перемешиваем все руками, чтобы все кусочки оказались покрыты маслом со специями.
- Запекаем в разогретой духовке не более 15-20 минут. За это время 2-3 раза перемешиваем лопаткой содержимое противня.
- Готовые овощи сбрызгиваем лимонным соком, добавляем свежую зелень, а затем подаем на стол.
Комментарии