Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк таймс

Порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

2013   0

Американский сливовый пирог
Сливовый пирог по рецепту Нью-Йорк таймс – это пирог мэм, своего рода знаменитость. Очень простая, очень вкусная фруктовая выпечка – тарт из жидкого теста с половинками слив. В августе наступает настоящий бум фруктовых пирогов, поэтому американский сливовый пирог из газеты Нью-Йорк таймс – замечательный повод испечь этот вкуснейший десерт.

У этого рецепта своя судьба: американская газета Нью-Йорк таймс впервые опубликовала его в колонке для домохозяек в сентябре далекого 1983 года. Публикация повторялась каждую осень, поскольку пирог очень нравился читателям, которые готовили сливовую выпечку по газетному рецепту и, судя по всему, были счастливы.

Однако шесть лет спустя, в 1989-м, редактора хозяйственной колонки решили, что хватит повторяться. Они опубликовали рецепт, предупредив, что это в последний раз. Публикация была взята в специальную рамочку, чтобы ее можно было вырезать, и подписана: вырежьте и сохраните, если вам по душе этот рецепт.

Однако читательницы колонки не оценили такой ход: редакцию засыпали гневными письмами. Оказалось, что колонка для домохозяек дорога не только им. Читатели, даже весьма далекие от готовки и кулинарии, писали, что появление рецепта на страницах газеты – это как маркер наступления осени, оно несет горько-сладкое (как сам пирог со сливами!) настроение уходящего лета и наступления холодной погоды. Редакция, убрав рецепт, разрушит очарование лучшей поры года (ни больше, ни меньше!).

Редакция, конечно, отменила свое решение, пойдя навстречу пожеланиям читателей колонки. И вот уже 35 лет к ряду каждый сентябрь публикует рекомендации по приготовлению такого любимого жителями Нью-Йорка пирога. Внося небольшие изменения в духе веяний времени: например, количество сахара уменьшилось с 1 чашки в первоначальном варианте до 3/4 чашки – в последнем. Поскольку сейчас сахар объявлен врагом здоровья.

В остальном же – это тот самый старый сливовый пирог по рецепту нью йорк таймс. Хотите его приготовить? Тогда приступаем, ведь нынешним летом замечательный урожай слив. Надо же улучшать и витаминизировать свой рацион!

Чтобы приготовить сливовый пирог по рецепту Нью-Йорк таймс, нужны:

  • от 3/4 до 1 стакана сахара;
  • 100-120 г мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан просеянной белой муки;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • щепотка соли (необязательно);
  • 2 яйца;
  • 12 крупных красных слив;
  • немного коричневого сахара, лимонного сока и корицы (для украшения).

Готовим по шагам:

  • Разогрейте духовку до 180 гр. С.
  • Выложите сахар с маслом в миску.
  • Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца, а затем хорошо все взбейте вместе.
  • Выложите тесто в разъемную форму, смазанную маслом.
  • Сливы помойте, просушите на салфетке, затем разделите на половинки, удалив косточки.
  • Поместите сливовые половинки поверх теста срезами вниз.
  • Посыпьте слегка коричневым сахаром, сбрызните лимонным соком (в зависимости от сладости фруктов).
  • Посыпьте сверху около 1 чайной ложки корицы (через ситечко).
  • Выпекайте в разогретой духовке примерно 1 час.
  • Удалите форму из печи, после чего дайте ей полностью остыть.
  • Нарезайте сливовый пирог и подавайте с шариком взбитых сливок.
Сливовый пирог из нью йорк таймс Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-08-20 Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк таймс

Рейтинг

Прочитано 11646 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте