Как приготовить хлеб с чесноком и зеленью
Порций: 5
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


В этой статье я расскажу, как приготовить хлеб в мультиварке.
Сегодня жаркая летняя погода сменилась пасмурной дождливой, и сразу захотелось чего-то печеного. Поскольку в моей семье все любят пампушки с чесноком, я решила попробовать новый рецепт – хлеб с зеленью и чесноком. Я недавно увидела его на страничках интернета и с того дня хотелось испечь такой вкусный хлебушек.
Тесто делается достаточно просто, на сухих дрожжах, а чеснок и измельченный укроп кладутся внутрь хлеба. Единственный мой просчет – это то, что я насыпала мало укропа и его, в итоге, не было видно и слышно :).
Не повторите моей ошибки ;).
Чтобы приготовить хлеб в мультиварке нужны:
- Мука – приблизительно 350 грамм.
- Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки.
- Растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Сахара – 2 чайных ложки.
- Теплая вода (молоко или кефир) – 250 грамм.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
Готовим по шагам:
Преступим к приготовлению теста. Берем половину теплой воды ( 100-125 мл) и разводим в ней сухие дрожжи и сахар. Даем постоять минут 10-15.
Далее, добавляем оставшуюся жидкость, растительное масло, соль и часть стакан муки.
Тщательно перемешиваем и постепенно добавляем нужное количество муки. Тесто должно получиться, как на оладьи.
В таком состоянии оставляем его подходить на пол часика.
Помните, что миска или кастрюля должна быть максимально глубокой, чтобы вы не нашли ваше тесто «убежавшим».
Если у вас есть время, дайте будущему хлебу подойти несколько раз, каждый раз хорошо перемешивая его ложкой.
Если времени нет, достаточно одного раза.
Добавляем постепенно муку и хорошенько переминаем тесто. Оно не должно быть слишком крутым, только не липнуть к рукам. Чем мягче заготовка для выпечки, тем нежнее результат.
Раскатываем тесто на столе, не слишком тонко.
Очищаем и пропускаем через пресс чеснок. Я просто тру его на терке.
Равномерно распределяем тертый чеснок по поверхности.
Мелко режем укроп (петрушку, базилик, зеленый лук) и так же посыпаем сверху.
Сворачиваем тесто в рулет.
Смазываем чашу мультиварки сливочный или растительным маслом и кладем туда нашу заготовку.
Закрываем крышкой и включаем подогрев на 15-20 минут.
Затем, выключаем и ждем еще15 минут. Пусть тесто хорошенько подойдет.
Выбираем режим «Выпечка» на 60 минут.
Аккуратно переворачиваем хлебный рулет и добавляем еще 20-30 минут в том же режиме.
После сигнала открываем крышку и даем хлебу с чесноком и зеленью остыть.
Представляю вашему вниманию результат. Получилось вкусно и мои мальчики с удовольствием уплетали такую выпечку.
В следующий раз попробую испечь с сыром и положу побольше зелени.
Попробуйте хлеб с овсяными хлопьями, это вкусно и полезно.
Рейтинг
Прочитано 11228 раз(a).
Комментарии