Как приготовить хлеб с чесноком и зеленью

Порций: 5
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

17627   0

Как приготовить хлеб в мультиварке
В этой статье я расскажу, как приготовить хлеб в мультиварке.

Сегодня жаркая летняя погода сменилась пасмурной дождливой, и сразу захотелось чего-то печеного. Поскольку в моей семье все любят пампушки с чесноком, я решила попробовать новый рецепт – хлеб с зеленью и чесноком. Я недавно увидела его на страничках интернета и с того дня хотелось испечь такой вкусный хлебушек.

Тесто делается достаточно просто, на сухих дрожжах, а чеснок и измельченный укроп кладутся внутрь хлеба. Единственный мой просчет – это то, что я насыпала мало укропа и его, в итоге, не было видно и слышно :).
Не повторите моей ошибки ;).

Чтобы приготовить хлеб в мультиварке нужны:

  • Мука – приблизительно 350 грамм.
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки.
  • Растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сахара – 2 чайных ложки.
  • Теплая вода (молоко или кефир) – 250 грамм.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.

Готовим по шагам:

Тесто для хлеба Преступим к приготовлению теста. Берем половину теплой воды ( 100-125 мл) и разводим в ней сухие дрожжи и сахар. Даем постоять минут 10-15. Далее, добавляем оставшуюся жидкость, растительное масло, соль и часть стакан муки.

Тесто на хлеб в мультиварке Тщательно перемешиваем и постепенно добавляем нужное количество муки. Тесто должно получиться, как на оладьи.
В таком состоянии оставляем его подходить на пол часика.
Помните, что миска или кастрюля должна быть максимально глубокой, чтобы вы не нашли ваше тесто «убежавшим».
Если у вас есть время, дайте будущему хлебу подойти несколько раз, каждый раз хорошо перемешивая его ложкой.
Если времени нет, достаточно одного раза.

Простой рецепт хлеба в мультиварке Добавляем постепенно муку и хорошенько переминаем тесто. Оно не должно быть слишком крутым, только не липнуть к рукам. Чем мягче заготовка для выпечки, тем нежнее результат.
Раскатываем тесто на столе, не слишком тонко.

Чесночный хлеб в мультиварке Очищаем и пропускаем через пресс чеснок. Я просто тру его на терке. Равномерно распределяем тертый чеснок по поверхности.

Вкусный хлеб в мультиварке Мелко режем укроп (петрушку, базилик, зеленый лук) и так же посыпаем сверху.

Делаем из теста рулет Сворачиваем тесто в рулет.

Кладем хлебный рулет в чашу мультиварки Смазываем чашу мультиварки сливочный или растительным маслом и кладем туда нашу заготовку. Закрываем крышкой и включаем подогрев на 15-20 минут.
Затем, выключаем и ждем еще15 минут. Пусть тесто хорошенько подойдет.
Выбираем режим «Выпечка» на 60 минут.

Переворачиваем хлеб в мультиварке Аккуратно переворачиваем хлебный рулет и добавляем еще 20-30 минут в том же режиме.
После сигнала открываем крышку и даем хлебу с чесноком и зеленью остыть.

Хлеб с чесноком Представляю вашему вниманию результат. Получилось вкусно и мои мальчики с удовольствием уплетали такую выпечку.
В следующий раз попробую испечь с сыром и положу побольше зелени.

Попробуйте хлеб с овсяными хлопьями, это вкусно и полезно.

Рейтинг

Прочитано 11228 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте