Рецепт пиццы со шпинатом и моцареллой
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Рецепт пиццы в мультиварке, который вы видите ниже, относится к испанской кухне. Он пригодится вам, если вы хотите приготовить легкое и быстрое блюдо, например, для завтрака. Эта вкусная пицца в мультиварке отлично сочетается с чашкой кофе, несмотря на то, что я использую для начинки чеснок (впрочем, если вам надо на работу – замените чеснок кусочком корня имбиря).
Тесто для пиццы в мультиварке, рецепт которой я предлагаю, можно замесить за считанные минуты. Причем, если хотите сделать тесто более постным или диетическим, можно не добавлять яйцо. Все, что вам понадобится, это кефир (или нежирная сметана), мука, соль и сода. Пицца на кефире в мультиварке испечется быстрее, чем из дрожжевого теста. При этом она хороша не только свежеприготовленной. Она будет вкусной и несколько часов спустя после выпечки. Я, например, с удовольствием беру ее для обеда на работе.
А что касается начинки, то основной ингредиент – шпинат, самая полезная зелень летом. Готовить с замороженным шпинатом я не пробовала, хотя он продается в супермаркетах и, говорят, ничем не хуже свежего. Но я думаю, что для нашего случая он не совсем хорош – будет давать лишнюю влагу. Но сейчас лето, и свежего шпината – просто море, так что запасаемся витаминами.
Кроме того, этот рецепт пиццы в мультиварке потребует совсем немного хорошего сыра – лучше всего будет моцарелла. Но если ее нет или дорого, сыр сулугуни (или ниточный) тоже отлично подойдут.
Кстати, если вам интересно, как приготовить пиццу в мультиварке из дрожжевого теста, посмотрите этот рецепт. И не забывайте, что лето - лучшее время, чтобы побаловать свою семью самыми разными рецептами этого вкуснейшего блюда.
Чтобы приготовить пиццу на кефире в мультиварке нужны:
Для теста:
- 1 яйцо.
- ½ стакана кефира.
- ½ ч. ложки соли.
- ½ ч. ложки соды.
- 1 ч. ложка сахара.
- 1 ст. ложка оливкового масла.
- 1 стакан муки (или чуть больше).
Для начинки:
- 1 чашка листьев шпината.
- 1 ст. ложка оливкового масла.
- Щепотка соли.
- Щепотка черного молотого перца.
- 1/2 лимона (цедра и сок).
- 2 зубчика чеснока.
- 100 г сыра моцарелла (или сулугуни).
Кроме того, вам понадобится квадратный лист бумаги для выпечки размером чуть больше диаметра дна вашей мультикастрюли.
Готовим по шагам:
Для начала замесим тесто: берем глубокую миску и смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль, соду, подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Берем квадратный лист бумаги для выпечки и помещаем на него ком теста, которое затем раскатываем в плоскую лепешку по размеру мультикастрюли.
Помещаем лепешку вместе с пергаментной бумагой в кастрюлю мультиварки – так выпечка не испачкает кастрюлю, а готовую пиццу будет легче извлечь.
В чашу блендера выкладываем промытые листья шпината, очищенные зубчики чеснока, соль, перец. Все смешиваем до однородного состояния (не больше 30-40 секунд).
Добавляем в смесь шпината с чесноком ложку постного масла, сок и цедру половинки лимона, перемешиваем.
Чайной ложкой выкладываем горками зеленую смесь на поверхность теста.
Аккуратно разравниваем ее тыльной стороной ложки.
Поверх зелени раскладываем кусочки моцареллы.
Выпекаем пиццу при закрытой крышке мультиварки в программе «Выпечка» на протяжении 30 минут.
Следим за краями из теста: если они подрумянились – выпечка готова. Если же тесто бледное, готовим еще 10 минут или пока края не станут золотисто-коричневого цвета.
Готовую пиццу со шпинатом и моцареллой оставляем в мультиварке на 10-15 минут, прежде чем извлечь ее на тарелку. Нарезаем на 4-6 ломтиков и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3036/03.
Комментарии