Сытные вкусные блинчики с курицей и грибами
Порций: 20-24 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Блинчики с курицей – это то, что готовится очень просто и быстро, а потребляется минимум несколько дней. Чудесный полуфабрикат, который можно разогреть на сковороде за 4 минуты – и вот вам отличный сытный завтрак, обед или ужин. А также хороший перекус для офиса, пикника, закуска в дорогу – в общем, блинчики с курицей – это блюдо незаменимое в семейном меню.
Сочная, ароматная начинка готовится из отварной куриной грудки и обжаренных шампиньонов. Немного зелени и сметаны (которую можно заменить куриным бульоном) делают начинку ароматной и сочной. Таких блинчиков на молоке можно приготовить полную кастрюлю, а затем почти неделю отдыхать от готовки. Они не надоедают даже на третий день!
Чтобы приготовить блинчики с курицей и грибами, нужны:
Для блинов:
- слегка теплое молоко – 3 стакана;
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- мука (просеянная) – 2 1/2 стакана;
- растительное масло – 1/4 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки.
Для начинки:
- куриная грудка (отваренная) – 2 шт. (500 г);
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 большая луковица;
- сметана – 1 стакан (200 мл);
- соль, черный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу;
- свежий укроп – маленький пучок.
Готовим по шагам:
Приготовьте тесто для блинов: в глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар. Взбивайте венчиком до однородного состояния без комков.
Разогрейте небольшую сковороду (желательно антипригарную). Смажьте ее растительным маслом с помощью кухонной кисти. Наливайтежидкое тесто на горячую сковородку небольшим половником (объем на 1 блинчик – примерно 4 столовые ложки теста).
Наклоняйте сковороду, чтобы распределить тесто равномерно. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые блины складывайте на блюдо горкой.
Далее подготовьте начинку: грибы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Мелко нарежьте луковицу (можно натереть на овощную терку или измельчить блендером).
Отваренные куриные грудки мелко нарежьте острым ножом.
Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его, помешивая, 2–3 минуты. Затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны, готовьте, часто помешивая, около 5 минут (или до готовности). Затем добавьте в сковородку курицу, чесночный порошок, соль и перец, перемешайте.
Наконец, добавьте в начинку сметану и мелко нарезанный укроп. Перемешайте, уменьшите огонь до минимального, готовьте на медленном огне еще 4–5 минут (или пока начинка слегка не загустеет).
Каждый блинчик нафаршируйте начинкой (1 полновесную столовую ложку). Сверните блины конвертиками, трубочками или как вам удобно. Сложите фаршированные блины с курицей и грибами в кастрюлю с крышкой или пластиковый контейнер, храните в холодильнике до 5 дней.
Перед подачей на стол положите 2–3 блинчика на сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте с двух сторон – по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте их с ложкой сметаны, чашкой бульона, со сладким кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Комментарии