Контент

Сытные вкусные блинчики с курицей и грибами

Порций: 20-24 шт.
Время готовки: 1 час
Кухня: русская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Блины с курицей и грибами  рецепт
Блинчики с курицей – это то, что готовится очень просто и быстро, а потребляется минимум несколько дней. Чудесный полуфабрикат, который можно разогреть на сковороде за 4 минуты – и вот вам отличный сытный завтрак, обед или ужин. А также хороший перекус для офиса, пикника, закуска в дорогу – в общем, блинчики с курицей – это блюдо незаменимое в семейном меню.

Сочная, ароматная начинка готовится из отварной куриной грудки и обжаренных шампиньонов. Немного зелени и сметаны (которую можно заменить куриным бульоном) делают начинку ароматной и сочной. Таких блинчиков на молоке можно приготовить полную кастрюлю, а затем почти неделю отдыхать от готовки. Они не надоедают даже на третий день!

Чтобы приготовить блинчики с курицей и грибами, нужны:

Для блинов:

  • слегка теплое молоко – 3 стакана;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • мука (просеянная) – 2 1/2 стакана;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • куриная грудка (отваренная) – 2 шт. (500 г);
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 большая луковица;
  • сметана – 1 стакан (200 мл);
  • соль, черный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу;
  • свежий укроп – маленький пучок.

Готовим по шагам:

Тесто на блинчики с курицей и грибами Приготовьте тесто для блинов: в глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар. Взбивайте венчиком до однородного состояния без комков.

Жарим блинчики с курицей рецепт Разогрейте небольшую сковороду (желательно антипригарную). Смажьте ее растительным маслом с помощью кухонной кисти. Наливайтежидкое тесто на горячую сковородку небольшим половником (объем на 1 блинчик – примерно 4 столовые ложки теста).

Блинчики с курицей и сыром рецепт Наклоняйте сковороду, чтобы распределить тесто равномерно. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые блины складывайте на блюдо горкой.

Начинка на блинчики с курицей рецепт с фото пошагово Далее подготовьте начинку: грибы очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Лук можно натереть помельче Мелко нарежьте луковицу (можно натереть на овощную терку или измельчить блендером).

Фаршированные блинчики с курицей Отваренные куриные грудки мелко нарежьте острым ножом.

Яичные блинчики с курицей Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его, помешивая, 2–3 минуты. Затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны, готовьте, часто помешивая, около 5 минут (или до готовности). Затем добавьте в сковородку курицу, чесночный порошок, соль и перец, перемешайте.

Начинка должна быть сочной Наконец, добавьте в начинку сметану и мелко нарезанный укроп. Перемешайте, уменьшите огонь до минимального, готовьте на медленном огне еще 4–5 минут (или пока начинка слегка не загустеет).

Блинчики сворачиваем в любую форму Каждый блинчик нафаршируйте начинкой (1 полновесную столовую ложку). Сверните блины конвертиками, трубочками или как вам удобно. Сложите фаршированные блины с курицей и грибами в кастрюлю с крышкой или пластиковый контейнер, храните в холодильнике до 5 дней.

Блинчики с начинкой рецепты с курицей Перед подачей на стол положите 2–3 блинчика на сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте с двух сторон – по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте их с ложкой сметаны, чашкой бульона, со сладким кофе или чаем.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-11-23 Сытные вкусные блинчики с курицей и грибами

Рейтинг

180   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!