Блины из кабачков на кефире – самые вкусные

Порций: 20-22 шт.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

853   0

Блины из кабачков рецепты с фото пошагово
Блины с кабачками без добавления сахара и с меньшим количеством муки, чем в традиционных блинах. Очень замечательная выпечка – в духе августовского сбора урожая. Кабачки продаются по-прежнему, поэтому продолжим из них готовить, ведь очень скоро этих замечательных овощей станет меньше, да и цена на них вырастет.

А пока что предлагаю для готовки рецепт блинов с кабачками цуккини. Это не кабачковые оладьи, а именно блинчики. Хотя рецепты похожи, но оладушки можно использовать по-другому: нафаршировать начинкой, сделать горку, перемазанную сметаной – кто как любит.

Количество муки, указанное в рецепте, немного приблизительное – зависит от размера яиц и густоты кефира. Добавляя, смотрите на консистенцию: она должна быть почти как у обычных оладий. Слишком густое тесто не надо делать, потому что оладушки, все же, должны быть тонкими и гибкими, но и слишком жидкое не должно быть, иначе оладушки трудно будет переворачивать. Так что если при переворачивании оладушек порвался, добавьте в тесто немного муки, прежде чем продолжать выпекать их.

Кроме того, добавление кефира делает тесто очень нежным, поэтому берите сковороду небольшого диаметра – так легче будет выпекать и переворачивать блинчики.

Чтобы приготовить блины с кабачками, нужны:

  • 2 молодых кабачка (около 800-900 г);
  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1,5 чашки простого несладкого кефира;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • 1 ст. ложка растительного масла для теста плюс масло для жарки;
  • соль – по вкусу (или 0,5 ч. ложки);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла (холодного).

Готовим по шагам:

Блины из кабачков рецепт фото самые вкусные
  • Вымойте кабачки, срежьте края и натрите их на средней горловой терке.
  • Посолите, перемешайте и дайте натертой массе постоять 5-10 минут.
  • Набирая в руки по горсти тертых кабачков, отожмите сок и вылейте его.
  • Выложите кабачковую массу в миску, добавьте яйца, соль, порошок для выпечки, перемешайте все венчиком.
  • Добавьте мелко нарезанную свежую зелень (укроп с петрушкой), а также кефир, а затем снова перемешайте.
  • Постепенно добавьте муку, интенсивно перемешивая; отрегулируйте количество муки, чтобы добиться нужной консистенции теста.
  • Добавьте столовую ложку масла в тесто и перемешайте еще раз.
Блины с кабачками рецепт с фото
  • Накройте миску с тестом и дайте ей постоять 20-30 минут.
  • На среднем огне нагрейте сковородку среднего размера (диаметр около 20 см).
  • Смажьте сковороду небольшим количеством масла (я просто наколола на вилку кусочек твердого сливочного масла и смазывала сковородку перед тем, как обжаривать каждый блин).
Блины из кабачков рецепты быстро и вкусно
  • Наливайте на сковороду тесто в объеме приблизительно половины половника.
  • Распределите его по поверхности сковороды тыльной стороной половника.
Блины из кабачков самый вкусный рецепт
  • Обжаривайте блины с двух сторон один за другим (где-то по 2 минуты с каждой стороны, или до румяного, золотистого цвета).
  • Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и сразу смазывайте кусочком сливочного масла, наколотым на вилку.
Вкусные блины из кабачков рецепт
  • Переверните стопку блинчиков вверх дном (сначала подают блины, приготовленные первыми) и подавайте.
  • Добавьте к ним сметану или стакан кефира. Прекрасный легкий ужин или завтрак!
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-08-23 Блины из кабачков на кефире – самые вкусные

Рейтинг

Прочитано 10077 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте