Блины в мультиварке на молоке с начинкой из картофельного пюре
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Друзья, давайте приготовим сегодня вкусные домашние блины в мультиварке.
В мире существует множество рецептов этого кушанья.
Французы и немцы предпочитают тоненькие блины, свернутые рулетом с разной начинкой. Мексиканцы придумали тортильяс – блины с фасолевой или мясной начинкой с томатным соусом. Американцы пекут толстые, больше похожие на оладьи, блины с беконом или кленовым сиропом.
На Руси к блинам относятся с особым почтением – это символ всенародного праздника Масленица. Старая народная примета гласит: «Чем больше съешь блинов на масленичной неделе, тем успешнее станет год!»
Я в приметы не верю, но блины очень люблю. Часто жарю их для всей семьи, сладкие, несладкие, с начинкой или без, они всегда съедаются на ура.
Чтобы приготовить блины в мультиварке, нужны:
- 1 стакан молока;
- 1,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан воды;
- ½ ч.л. ложки соли.
Для начинки:
- 3-4 картошки;
- 25 грамм масла;
- 0,5 чашки молока;
- Соль.
Готовим по шагам:
Сахар в блины я никогда не кладу. Мне без сахара нравится больше. Но вы, если хотите, можете добавить 1 столовую ложку сахара.
Рецепт прост: смешиваем яйцо, соль, молоко и муку.
Мешаем или взбиваем до получения однородной массы. После этого добавляем воду и опять хорошо перемешиваем.
Для начинки я приготовила картофельное пюре.
Можно еще пожарить лук на сковороде и добавить в начинку. Пюре не должно быть жидким.
Печь блины можно на сковороде или в мультиварке.
Если в мультиварке, то включаем ее в режиме «Выпечка».
Нужно подождать пока мультиварка нагреется и смазать дно кастрюли растительным маслом.
Зачерпнуть половником тесто и налить в мультиварку тонким слоем. Готовить нужно с открытой крышкой.
После того, как блинчик подрумянится, аккуратно перевернуть его.
Ничего сложного!
Готовый блинчик выложить на тарелку, добавить начинку и завернуть конвертиком.
В качестве начинки можно использовать:
Отваренное и мелко порезанное мясо.
Это же мясо, смешанное с пережаренным луком.
Отваренную печень (куриную или говяжью) натертую на терке и смешанную с жареным луком.
Капусту, тушеную с луком и морковью.
Отваренные яйца, смешанные с порезанным зеленым луком.
Творог с сахаром и изюмом, а сверху полить медом.
Блинчики можно свернуть конвертом и заполнить нарезанными овощами. Вот так.
Конверты из блинчиков можно заполнить свежими фруктами.
Кстати, если вы готовите блины, поделитесь в комментариях рецептами начинок.
При желании, готовые блины с начинкой можно сложить в мультиварку, залить стаканом сметаны, посыпать сахаром и 20 минут протушить в режиме "Выпечка".
Приятного аппетита!
Приготовлены блины в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Приготовьте омлет в мультиварке по моему способу. Рецепт читайте здесь.
...эх! пойду и себе наболтаю блинчикофф! вы меня вдохновили )))
Никогда не пробовала готовить блины в мультиварке. Выглядят аппетитно, попробую приготовить. Спасибо, Александра за рецепт.
Очень вкусная начинка:
Творожный сыр Almette (без добавок), разбавить немного сливками (10% или 15%), чтобы легче было намазывать на блин. Добавить порезанные мелко укроп и зеленый лук. Все перемешать. Этой смесью намазать блин, и положить вдоль кусочки красной рыбы, завернуть в трубочку. Нарезать наискосок и подавать к столу. Объедение!!!
С открытой крышкой в мультиварке получаются чипсы. С закрытой есть можно...
Не получились. сухие и не сворачиваются.
Не получилось :( сухие чипсы как выше написали
очень нравится такая начинка: отварные куриные грудки мелко-мелко покрошить, добавить туда чеснок раздавленный, приправы (смесь перца), укроп. все это потушить немного и завернуть в блинчики) можно добавить тертый твердый сыр, очень вкусно получается.