Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Блинчики с творогом – рецепт самый подходящий для завтрака. Они отлично гармонируют с чашкой крепкого кофе, который многие привыкли пить по утрам. Они сладкие, заряжают энергией углеводов и содержат достаточно много белка (творог), чтобы быть сытым до обеда.
Для меня нет ничего проще, чем приготовить блины или налистники (моя мама так запросто готовит вареники, которые мне кажутся целым мероприятием на пару часов). Еще в давние времена, когда на наших кухнях не было миксеров и смесителей, я научилась виртуозно смешивать блинное тесто без комочков. Да так и готовлю по сей день, взбивая блинное тесто ложкой вместо ручного миксера или венчика.
Блинчики с творогом – мои любимые. Их можно приготовить целую кучу, а затем разогревать на завтрак всю неделю. Это отличный полуфабрикат домашнего приготовления. На этой странице я покажу, как вкусно приготовить блинчики с творогом, и как затем поджарить их на сковороде, запечь в духовке и подать с ягодным муссом. Это настоящий праздник вкуса и пользы!
Чтобы приготовить вкуснейшие блинчики с творогом, нужны:
Для теста:
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- холодная вода – 1/4 стакана;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- экстракт ванили – 1/4 ч. ложки.
Для начинки:
- творог – 1 1/2 стакана;
- сыр – 1/2 стакана;
- цедра – с 1 лимона;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра (для посыпки) – 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
Замесите тесто: самый простой и быстрый способ – смешать 3 яйца, муку, молоко, воду, растительное масло, сахар, соль и экстракт ванили в блендере. Достаточно будет смешивать 2 минуты, ложкой снимая тесто со стенок чаши по мере необходимости. Я замешиваю ложкой, как уже писала: принцип такой – от густого теста до более жидкого, понемногу доливая жидкость. Получится гладкое и без комочков. Оставьте тесто постоять при комнатной температуре 30 минут.
Смешайте начинку: натрите сыр на мелкую терку, добавьте творог, цедру одного лимона, яйцо, сахар, а затем тщательно перемешайте. Накройте начинку крышкой и поставьте в холодильник.
Нагрейте большую (диаметр – 26 см) антипригарную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте ее растительным маслом при помощи кухонной кисти. Налейте на разогретую сковороду примерно 4 столовые ложки жидкого теста. Наклоните ее круговым движением, для того чтобы тесто покрыло все дно сковороды. Готовьте до тех пор, пока поверхность блинчика не станет сухой (около 1 минуты). Переверните на другую сторону, жарьте еще около 30 секунд.
Снимите готовый блин на тарелку. Повторите с остальной частью теста. Складывайте блинчики стопкой.
Разогрейте духовку до 165 гр. C. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки. На каждый блинчик поместите 3–4 столовые ложки начинки, сложите его конвертом (по желанию можно сворачивать в трубочки или треугольники). Если вы решите заготовить полуфабрикат, то на этом этапе блинчики с творогом можно заморозить.
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте свернутые блинчики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, осторожно переворачивая (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Выкладывайте обжаренные блины в форму для выпечки.
Поставьте форму в печь, выпекайте в предварительно разогретой духовке до затвердения начинки (около 12 минут).
Дайте готовым блинам постоять 3–4 минуты, затем слегка посыпьте сахарной пудрой и подавайте. В качестве добавки можно сдобрить сметаной, сливками, либо же фруктовым соусом (перетертые ягоды, сваренные с сахаром) или свежими ягодами с листиками мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии