Тонкие, вкусные блины на молоке – на Масленницу и без нее

Порций: 20-24 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

16372   0

Рецепт самых вкусных блинчиков тонких на молоке
Блинчики на молоке - тонкие, вкусные, аппетитные, испеченные в мультиварке на завтрак... Рецептов много - их можно приготовить с мясом, яйцами, творогом, вареньем из мандаринов и, конечно же, с икрой. Блины обычно пекут на Масленицу, но испеченные по этому рецепту, они настолько вкусные, что вы с удовольствием будете их есть в любое время года.

Блины так или иначе присутствуют буквально в каждой культуре и цивилизации, которая имеет отношение к чему-то зерновому, из чего можно сделать муку - пшенице, кукурузе, гречихе, сорго. Если честно - что такое сорго, я не знаю, но мне кажется, что где-то в пампасах какой-то Мигель обязательно печет себе блины из сорго. Потому что звучит красиво ;).

Говорят, что блины - символ Солнца, а собственно Масленица - отзыв древних, еще трипольских, языческих праздников начала весны - и все такое прочее. Возможно, и так, не буду спорить.

Мне же кажется, что если налить жидкую смесь из муки на плоскую поверхность, то она, эта смесь, не подозревая о существовании Солнца, Триполья и языческих праздников - сама по себе наберет форму круга. Физика-с!

Ну, пусть будет Символ Солнца - что мне, жалко? Печем Символ Солнца на Масленицу и без нее!

Чтобы приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке, нужны:

  • Мука пшеничная (за неимением сорговой ;) - 2-3 стакана.
  • Яйца - 4-5 шт. (не жалейте!) куриные.
  • Молоко коровье - примерно 1 литр.
  • Сода магазинная - 1/3 ч. ложки.
  • Уксус оттуда же - 1 ч. ложка.
  • Сахар (если блины планируются сладкие) - 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло или маргарин - для смазывания мультиварки или сковородки.

Готовим по шагам:

Блинчики на кислом молоке рецепт тонкие вкусныеСобираем нужные продукты.

Вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочкамиРазбиваем яйца и гасим соду уксусом. Эта несложная химическая реакция даст нам пышность и толщину блинов.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке Добавляем муку.

Блины в мультиварке на молоке И молоко.
Взбиваем миксером до однородного состояния. Наша задача - сбить в сплошную, однородную смесь, без комков. По густоте тесто должно получиться, как очень жидкая сметана.
Как этого добиться - рассказать в кратком рецепте сложно, можно почувствовать только на собственном опыте. Здесь ощущение, как у художника оттенок краски - немного добавил определенного компонента, лишний раз помешал - и уже краска заиграла неожиданными цветами. А кто-то мешает по всем инструкциям - а получает такое, что только забор красить. Но, я надеюсь - у нас получится настоящее произведение искусства!

Как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке Смесь готова и ожидает процесса. Поскольку блин, как мы договорились, у нас - символ Солнца, то эта смесь, вероятно, Первичное Вещество Вселенной, Космический Водород Первого Дня Творения.

Рецепт самых вкусных блинчиков тонких на молокеЖарить блины можно в мультиварке, если она не глубокая, в режиме "Выпечка".
Но, мне привычнее жарить их на сковородке - не буду отступать от традиции.
Итак, чувствуя себя Демиургом-Творцом-Солнц, смазываем сковородку кусочком сливочного масла и аккуратно выливаем смесь тонким слоем ... Поворачиваем сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды. Жарим, как я уже писал выше в режиме "Выпечка" в мультиварке или на среднем огне на плите.

Тонкие блины на молоке в мультиварке Жарим 2-3 минуты с одной стороны. Не отвлекаемся, переворачиваем...
Еще 1 минута и - следующий!..

Ну, вот, наши блины и готовы.
Прошу к столу!

Как-то пробовал печь блины в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт. - не понравилось. Но, это дело вкуса :).

А вот еще блины по классическому рецепту. Готовьте с удовольствием ;)!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-09-21 Тонкие, вкусные блины на молоке – на Масленницу и без нее

Рейтинг

Прочитано 13329 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте