Контент

Вкуснейшие блинчики с яблоком и бананом

Порций: 12-16 шт.
Время готовки: 1 час
Кухня: украинская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Рецепт блинчиков с яблоками
Блинчики с яблоками и бананами – чудесный вкусный завтрак для августа, когда в наших садах и на прилавках появляются яблоки нового урожая. Ароматная полезная начинка для блинчиков станет еще вкуснее, если добавить немного бананов. Для большего аромата можно добавить в начинку немного цедры апельсина или лимона – но это по желанию.

Для этого рецепта выпекаются блинчики на молоке - тонкие, вкусные, в дырочку – «кружевные», с минимальным количеством масла. Если у вас есть простая чугунная сковородка, прокаленная с солью, которую вы держите специально для выпекания блинов – у вас такие получатся обязательно. На антипригарной сковороде тоже можно печь неплохие тонкие блины, но кружевные на ней не получатся.

Этих вкусных блинчиков можно приготовить много – они отлично хранятся в холодильнике. Перед подачей их надо разогреть на сковороде под крышкой, на малом огне, добавив немного сливочного масла и пару чайных ложек воды. Они становятся пышными, воздушными, снизу – мягко обжаренными до розовой корочки – объедение!

Чтобы приготовить Блинчики с яблоками и бананом, нужны:

Для блинов:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко и вода (1:1) – 300 мл;
  • яйцо –1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • яблоки кислые – 4–5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • цедра апельсиновая (или лимонная) – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 большая ст. ложка.

Готовим по шагам:

Начинка из яблок для блинчиков
  • Начнем с приготовления начинки: яблоки чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  • С банана снимаем кожуру и тоже нарезаем тонкими полукружьями.
  • На среднем огне нагреваем глубокую сковороду, добавляем сахар, размешиваем, пока масло растает и смешается с сахаром.
  • Добавляем нарезанные фрукты с цитрусовой цедрой (если вы решили ее использовать).
  • Готовим, часто перемешивая. Когда яблоки пустят сок, немного уменьшаем огонь, после чего готовим до выпаривания жидкости и начала карамелизации фруктов.
  • Выключаем огонь, даем начинке остыть (аромат у начинки будет потрясающий, главное – не съесть ее, не дожидаясь блинов).
  • Далее переходим к приготовлению блинчиков: в глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста и взбиваем блендером до однородности.

Примечание:

Если размешиваете тесто вручную, не добавляйте сразу всю жидкость – сначала хорошо перемешайте довольно густое тесто (как очень густая сметана), а потом, понемногу добавляя оставшееся молоко и воду, доведите консистенцию до нужной густоты.
  • Тесто должно быть довольно жидким, чтобы блины получились тонкими.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне.
  • На каждый блинчик уходит примерно 4 столовые ложки теста (плюс-минус, поскольку диаметр у всех сковород разный).
  • Перед обжариваем каждого блина смазываем сковородку растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
  • Обжариваем с двух сторон (по 3–4 минуты с каждой). Готовые блины складываем горкой – один на другой. Всего получится от 12 до 16 штук.
  • Далее фаршируем блинчики яблочной начинкой. Тут есть разные способы: треугольниками, конвертами, трубочками с открытыми краями, трубочками с закрытыми краями – я использую последний способ.
  • Фаршированные блинчики съедаем сразу или отправляем в холодильник, чтобы при необходимости подать разогретыми.
  • При подаче можно добавлять сметану, взбитые сливки, мед или посыпать сахарной пудрой.
Блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-08-01 Вкуснейшие блинчики с яблоком и бананом

Рейтинг

309   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!