Вкуснейшие блинчики с яблоком и бананом
Порций: 12-16 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Блинчики с яблоками и бананами – чудесный вкусный завтрак для августа, когда в наших садах и на прилавках появляются яблоки нового урожая. Ароматная полезная начинка для блинчиков станет еще вкуснее, если добавить немного бананов. Для большего аромата можно добавить в начинку немного цедры апельсина или лимона – но это по желанию.
Для этого рецепта выпекаются блинчики на молоке - тонкие, вкусные, в дырочку – «кружевные», с минимальным количеством масла. Если у вас есть простая чугунная сковородка, прокаленная с солью, которую вы держите специально для выпекания блинов – у вас такие получатся обязательно. На антипригарной сковороде тоже можно печь неплохие тонкие блины, но кружевные на ней не получатся.
Этих вкусных блинчиков можно приготовить много – они отлично хранятся в холодильнике. Перед подачей их надо разогреть на сковороде под крышкой, на малом огне, добавив немного сливочного масла и пару чайных ложек воды. Они становятся пышными, воздушными, снизу – мягко обжаренными до розовой корочки – объедение!
Чтобы приготовить Блинчики с яблоками и бананом, нужны:
Для блинов:
- мука – 1 стакан;
- молоко и вода (1:1) – 300 мл;
- яйцо –1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Для начинки:
- яблоки кислые – 4–5 шт.;
- банан – 1 шт.;
- цедра апельсиновая (или лимонная) – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 большая ст. ложка.
Готовим по шагам:
- Начнем с приготовления начинки: яблоки чистим, нарезаем небольшими кубиками.
- С банана снимаем кожуру и тоже нарезаем тонкими полукружьями.
- На среднем огне нагреваем глубокую сковороду, добавляем сахар, размешиваем, пока масло растает и смешается с сахаром.
- Добавляем нарезанные фрукты с цитрусовой цедрой (если вы решили ее использовать).
- Готовим, часто перемешивая. Когда яблоки пустят сок, немного уменьшаем огонь, после чего готовим до выпаривания жидкости и начала карамелизации фруктов.
- Выключаем огонь, даем начинке остыть (аромат у начинки будет потрясающий, главное – не съесть ее, не дожидаясь блинов).
- Далее переходим к приготовлению блинчиков: в глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста и взбиваем блендером до однородности.
Примечание:
Если размешиваете тесто вручную, не добавляйте сразу всю жидкость – сначала хорошо перемешайте довольно густое тесто (как очень густая сметана), а потом, понемногу добавляя оставшееся молоко и воду, доведите консистенцию до нужной густоты.
- Тесто должно быть довольно жидким, чтобы блины получились тонкими.
- Нагреваем сковороду на среднем огне.
- На каждый блинчик уходит примерно 4 столовые ложки теста (плюс-минус, поскольку диаметр у всех сковород разный).
- Перед обжариваем каждого блина смазываем сковородку растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
- Обжариваем с двух сторон (по 3–4 минуты с каждой). Готовые блины складываем горкой – один на другой. Всего получится от 12 до 16 штук.
- Далее фаршируем блинчики яблочной начинкой. Тут есть разные способы: треугольниками, конвертами, трубочками с открытыми краями, трубочками с закрытыми краями – я использую последний способ.
- Фаршированные блинчики съедаем сразу или отправляем в холодильник, чтобы при необходимости подать разогретыми.
- При подаче можно добавлять сметану, взбитые сливки, мед или посыпать сахарной пудрой.
Комментарии