Блины запеченные с ветчиной и сыром
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Сегодня новый рецепт – блины фаршированные, начинки для которых можно делать самые разные. Я очень люблю блинчики, приготовленные по этому рецепту, наполненные рисом, яйцами и рубленым зеленым луком. Их готовлю чаще весной.
В сегодняшнем посте расскажу, как приготовить блины, запеченные с ветчиной и сыром. Рецепт очень простой, чем-то напоминает налистники с творогом, но несколько по-другому. Запеченные блины с сыром и ветчиной – соленое, сытное блюдо, подходящее для обеда или ужина не только на Масленицу, но и в любое другое время.
Мне очень нравится сочетание сыра с ветчиной, а при добавлении блинчиков результат получается очень вкусный. Я использую импортный сыр проволоне, но можно брать любой другой сыр, какой вы любите – острый и не очень. Единственное, что я рекомендую, это добавить в сыр немного орегано – аромат будет, как у сыра проволоне.
Приготовив фаршированные блины с начинкой из ветчины с сыром, вы получите настолько вкусную запеканку, что если никто не скажет вам, что она сделана из блинов, вы не сможете догадаться. Вы подумаете, что это супер сложная выпечка…
P. S. Еще один рецепт блинов с ветчиной и сыром – на этой странице.
Чтобы приготовить фаршированные блины в духовке, нужны:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- молоко – 1,5 стакана;
- горячая вода – 2/3 стакана;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло растительное для теста – 2 ст. ложки;
- ветчина – 150 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйца для заливки – 2 шт.;
- молоко – 1/2 стакана;
- соль – щепотка;
- сыр для посыпки – 50 г;
- масло растительное для жарки.
Готовим по шагам:
Просеиваем муку, добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Разбиваем 2 яйца.
Добавляем немного молока и перемешиваем все,до тех пор, пока исчезнут комочки.
После этого добавляем оставшееся молоко и горячую воду, перемешиваем до однородности. Наконец, добавляем 2 столовые ложки масла, взбиваем и оставляем тесто в покое на 20-30 минут.
Тем временем нагреваем сковородку на среднем огне. Добавляем немного масла, кулинарной кистью распределяем его равномерно по всей сковороде (у меня размер сковородки – 22 см в диаметре). Наливаем 2 столовые ложки теста и распределяем по всей сковородке.
Когда замечаем, что края стали золотистыми, блинчик переворачиваем другой стороной. И как только он поджарится с другой стороны, снимаем его на тарелку. Таким образом, жарим все блины.
Готовим начинку: мелко нарезанную ветчину смешиваем с тертым сыром – больше ничего не добавляем. На каждый блинчик накладываем пару ложек начинки и сворачиваем его трубочкой.
Блин, свернутый трубочкой, кладем посередине смазанной маслом круглой формы (диаметр моей формы составляет 28 см), свернув его в кольцо.
Помещаем вокруг него другие фаршированные блины, полностью заполняя форму.
Готовим заливку: разбиваем 2 яйца, добавляем молоко и щепотку соли, взбиваем все вместе.
Заливаем блины в форме яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 гр. C, и выпекаем около 20 минут – или до тех пор, пока сыр расплавится. Последние 5 минут можно включить гриль, чтобы запеканка стала золотисто-коричневой сверху. Я выпекала фаршированные блинчики на средней полке с теплом сверху и снизу, но если у вас нет этой функции, включите тепло только снизу, разместив форму на средней полке.
Дайте выпечке остыть 4–5 минут, нарезайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Комментарии