Блины запеченные с ветчиной и сыром

Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

553   0

Блины фаршированные начинки на праздничный стол
Сегодня новый рецепт – блины фаршированные, начинки для которых можно делать самые разные. Я очень люблю блинчики, приготовленные по этому рецепту, наполненные рисом, яйцами и рубленым зеленым луком. Их готовлю чаще весной.

В сегодняшнем посте расскажу, как приготовить блины, запеченные с ветчиной и сыром. Рецепт очень простой, чем-то напоминает налистники с творогом, но несколько по-другому. Запеченные блины с сыром и ветчиной – соленое, сытное блюдо, подходящее для обеда или ужина не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Мне очень нравится сочетание сыра с ветчиной, а при добавлении блинчиков результат получается очень вкусный. Я использую импортный сыр проволоне, но можно брать любой другой сыр, какой вы любите – острый и не очень. Единственное, что я рекомендую, это добавить в сыр немного орегано – аромат будет, как у сыра проволоне.

Приготовив фаршированные блины с начинкой из ветчины с сыром, вы получите настолько вкусную запеканку, что если никто не скажет вам, что она сделана из блинов, вы не сможете догадаться. Вы подумаете, что это супер сложная выпечка…

P. S. Еще один рецепт блинов с ветчиной и сыром – на этой странице.

Чтобы приготовить фаршированные блины в духовке, нужны:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • горячая вода – 2/3 стакана;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное для теста – 2 ст. ложки;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца для заливки – 2 шт.;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сыр для посыпки – 50 г;
  • масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

Тесто на тонкие блинчики Просеиваем муку, добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Разбиваем 2 яйца.

Тесто для блинов на молоке Добавляем немного молока и перемешиваем все,до тех пор, пока исчезнут комочки.

Блины фаршированные начинки После этого добавляем оставшееся молоко и горячую воду, перемешиваем до однородности. Наконец, добавляем 2 столовые ложки масла, взбиваем и оставляем тесто в покое на 20-30 минут.

Обжариваем блинчики с двух сторон на масле Тем временем нагреваем сковородку на среднем огне. Добавляем немного масла, кулинарной кистью распределяем его равномерно по всей сковороде (у меня размер сковородки – 22 см в диаметре). Наливаем 2 столовые ложки теста и распределяем по всей сковородке.

Блины с сыром фаршированные Когда замечаем, что края стали золотистыми, блинчик переворачиваем другой стороной. И как только он поджарится с другой стороны, снимаем его на тарелку. Таким образом, жарим все блины.

Начинка из сыра и рубленой ветчины Готовим начинку: мелко нарезанную ветчину смешиваем с тертым сыром – больше ничего не добавляем. На каждый блинчик накладываем пару ложек начинки и сворачиваем его трубочкой.

Рецепт фаршированных блинов Блин, свернутый трубочкой, кладем посередине смазанной маслом круглой формы (диаметр моей формы составляет 28 см), свернув его в кольцо.

Фаршированные блины в духовке Помещаем вокруг него другие фаршированные блины, полностью заполняя форму.

Заливка на блинчики в духовке Готовим заливку: разбиваем 2 яйца, добавляем молоко и щепотку соли, взбиваем все вместе.

Блины фаршированные сыром Заливаем блины в форме яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром.

Чем фаршируют блины начинки Ставим форму в духовку, разогретую до 180 гр. C, и выпекаем около 20 минут – или до тех пор, пока сыр расплавится. Последние 5 минут можно включить гриль, чтобы запеканка стала золотисто-коричневой сверху. Я выпекала фаршированные блинчики на средней полке с теплом сверху и снизу, но если у вас нет этой функции, включите тепло только снизу, разместив форму на средней полке.

Фаршированные блины рецепт с фото Дайте выпечке остыть 4–5 минут, нарезайте и подавайте.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-01-27 Блины запеченные с ветчиной и сыром

Рейтинг

Прочитано 13805 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте