Вкусные блинчики с фаршем на молоке
Порций: 28 шт.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Блинчики с фаршем – замечательное блюдо русской кухни. Сытные, вкусные блинчики, фаршированные мясом, можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Очень удобно брать их на работу в качестве перекуса, на пикник или даже давать детям в школу. Они хороши горячими и холодными, с чашкой крепкого кофе и с тарелкой горячего супа.
Но самое главное, чем хороши блинчики с фаршем, так это тем, что их можно наготовить целую гору (или полную кастрюлю) и есть хоть три дня, разогревая их в мультиварке или подавая холодными. Они хороши в любом виде – совершенно не надоедают. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.
Кстати, если вы с семьей, к примеру, отдыхаете на море, и у вас нет газовой плиты, то вполне можно нажарить блинов в мультиварке. Но, конечно, хорошие тонкие блины лучше всего жарить на сковороде, а еще лучше – на специальной блинной сковородке с низкими бортиками. Если у вас такой еще нет – советую приобрести (а заодно и силиконовую кисточку, чтобы смазывать маслом сковородку), тогда это блюдо станет частым гостем в вашем меню. А мультиваркой я пользуюсь, чтобы разогревать блинчики с фаршем – нет ничего удобнее!
Итак, читайте ниже, как готовить блинчики фаршированные фаршем с луком, а также как приготовить тесто для блинов, чтобы оно не подгорало на сковороде, а блинчики были тонкими и «кружевными».
Чтобы приготовить блинчики с фаршем нужны:
Для начинки:
- Нежирный говяжий фарш – 600-700 гр.
- Луковицы среднего размера – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
- По вкусу – соль и черный молотый перец.
Для теста:
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Мука белая пшеничная – примерно 2 ½ стакана.
- Молоко нежирное (можно сыворотку) – около 1 л.
- Соль – ½ ч. ложки.
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Сода пищевая – 1/3 ч. ложки.
- Уксус – примерно 1 ст. ложка.
- Масло растительное для жарки - 1/3 стакана.
Готовим по шагам:
Сначала расскажу, как приготовить тесто для блинов. Возьмите большую глубокую миску или кастрюлю и разбейте в нее яйца.
Добавьте соль, сахар и соду, предварительно погасив ее уксусом.
Затем просейте через сито муку и добавьте ее к яйцам. Муку лучше именно просеивать – так легче будет размешать однородное тесто без комочков.
Теперь начинаем смешивать тесто. Если у вас есть миксер – то нет проблем: добавьте в миску молоко и размешивайте около 3 минут, пока тесто станет гладким и однородным, по консистенции напоминающим очень жидкую сметану.
Если же миксера нет, то можно смешать просто ложкой или лопаткой, но потребуется некоторая сноровка, чтобы смесь получилась без комков. Поделюсь секретом: не выливайте в миску все молоко сразу. Сначала влейте стакан или около того – нужно, чтобы тесто получилось достаточно густым (как густая сметана). При такой консистенции легко избавиться от комков, интенсивно размешивая содержимое миски.
А уже после этого добавляйте маленькими порциями оставшееся молоко, продолжая перемешивать. На выходе смесь должна быть скорее жидкой, чем густой. От этого зависит толщина блинов: чтобы они были тонкими, тесто должно быть более или менее жидким.
Если вы задумали готовить много, то, наверное, уже устали. Однако, основная работа еще впереди: начинаем жарить блины.
Итак, жарим на сковороде с низкими бортиками. Для начала добавляем в сковородку одну чайную ложку масла, а в дальнейшем просто смазываем сковороду (держите под рукой примерно треть стакана растительного масла и кулинарную кисть).
Готовим на средне-низком огне. На большом огне выпечка подгорит, на малом – засохнет. Поэтому важно приспособиться к своей плите и выбрать оптимальный размер пламени. Далее: в зависимости от размера сковородки наливаем 3-5 столовых ложек теста за один раз. Если у вас есть удобный небольшой половничек – отлично, используйте его. Обжариваем примерно 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты – с другой. Сигналом готовности является золотистый цвет нашей выпечки.
Готовые блины складываем горкой на тарелку – не для красоты, а чтобы они не подсохли и не утратили эластичности.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Здесь нам понадобится наша верная кухонная помощница – мультиварка.
Чистим луковицы и нарезаем их мелкими кубиками. Включаем режим «Жарить» («Жарка», «Выпечка», «Пирог», «Cake»), добавляем в кастрюлю масло и обжариваем лук, часто перемешивая, в течение 4-5 минут. После этого добавляем фарш, солим, перчим, а затем обжариваем его в открытой кастрюле вместе с луком, постоянно перемешивая, в течение 15 минут. Перемешивать необходимо, чтобы начинка получилась мягкая, рассыпчатая. Не будете постоянно перемешивать, рискуете приготовить одну большую котлету вместо начинки.
Когда мясо с луком остынет, нафаршируем наши блины, добавляя в каждый примерно столовую ложку начинки, а затем сворачивая конвертом. Конвертики сворачивайте скорее плоские, чем круглые – так их будет легче разогревать.
Готовые блинчики с фаршем сложите в кастрюлю или пластиковый контейнер с крышкой, храните в холодильнике до 5-6 дней.
Ну и последнее: разогреваем наши блинчики фаршированные мясом в мультиварке. Для этого включаем программу «Жарить», даем кастрюле прогреться минуты 3-4. Наливаем в кастрюлю 1 чайную ложку растительного масла и добавляем 2-4 конвертика с начинкой (сколько поместится) так, чтобы они лежали плашмя в один слой.
Далее: наливаем в кастрюлю 1 чайную ложку воды и быстро закрываем крышку, пока вода не испарилась. Готовим 2 минуты, после этого открываем кастрюлю, переворачиваем блины другой стороной вниз, снова готовим под крышкой 1-2 минуты.
Подаем блинчики с фаршем под чашечку кофе – на завтрак, с тарелкой бульона – на обед, с овощным салатом или томатным кетчупом – на ужин.
Приятного аппетита!
Блюдо готовилось при помощи мультиварки PHILIPS HD 3136/03.
Комментарии