Перловка с курицей и морожеными овощами в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская


Сегодня расскажу, как приготовить перловку в мультиварке. Ранее был рецепт перловой каши со свининой, сегодня расскажу, как приготовить с курицей, причем по ускоренному методу.
Перловая каша – традиционное блюдо русской кухни. В старые времена эта каша высоко ценилась в аристократических кругах и занимала почетное место на праздничных столах. Да и название ее происходит от слова «перлы» – то есть жемчужины, это тоже говорит о высоком рейтинге этого блюда в старинном русском меню.
Секрет вкусной перловки заключается в умении ее правильно приготовить. Опытные повара за 10–12 часов перед готовкой заливают эту крупу водой. Я раньше тоже так делала, но теперь у меня появилась мультя!
Как сварить вкусную перловку в мультиварке? Просто добавить к ней куриную грудку, а затем приготовить ее в режиме скороварки. И она получится сытная, вкусная и рассыпчатая.
Чтобы приготовить перловку в мультиварке нужны:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Замороженные овощи — 1 упаковка (450гр);
- Перловая крупа — 600 гр;
- Масло для жарки;
- Соль, специи.
Готовим по шагам:
Приготовление перловой каши в мультиварке - процесс несложный. Поскольку готовить ее мы будем с мясом, начнем с того, что хорошо промоем куриную грудку и отделим мясо от кости.
Из косточки, кстати, можно сварить куриный супчик.
Включаем мультиварку, режим «Собственный рецепт», и устанавливаем время 20 минут.
Наливаем масло и кладем мясо.
Обжариваем 10 минут - до молочного цвета.
Открываем упаковку с замороженными овощами и высыпаем в мультиварку.
Обжариваем до конца программы (10 минут).
Перловую крупу хорошо промываем, меняя воду.
Перловку добавляем к курице с овощами, солим, наливаем 1 литр 200 мл. воды.
Выставляем режим «Тушение» на 40 минут и готовим включив функцию скороварки ( с закрытым клапаном).
После звукового сигнала ждем, пока упадет давление, затем открываем крышку.
Теперь вы знаете, как варить перловку в мультиварке. Процесс несложный, а благодаря функции скороварки, еще и очень быстрый.
Приятного аппетита!
Для приготовления перловой каши использована модель Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано 12687 раз(a).
А если нет функции скороварки?