Контент

Перловка с курицей и морожеными овощами в мультиварке

Порций: 6
Время готовки: 1 час
Кухня: русская

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Описание рецепта

Как варить перловку в мультиварке

Сегодня расскажу, как приготовить перловку в мультиварке. Ранее был рецепт перловой каши со свининой, сегодня расскажу, как приготовить с курицей, причем по ускоренному методу.

Перловая каша – традиционное блюдо русской кухни. В старые времена эта каша высоко ценилась в аристократических кругах и занимала почетное место на праздничных столах. Да и название ее происходит от слова «перлы» – то есть жемчужины, это тоже говорит о высоком рейтинге этого блюда в старинном русском меню.

Секрет вкусной перловки заключается в умении ее правильно приготовить. Опытные повара за 10–12 часов перед готовкой заливают эту крупу водой. Я раньше тоже так делала, но теперь у меня появилась мультя!

Как сварить вкусную перловку в мультиварке? Просто добавить к ней куриную грудку, а затем приготовить ее в режиме скороварки. И она получится сытная, вкусная и рассыпчатая.

Чтобы приготовить перловку в мультиварке нужны:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Замороженные овощи — 1 упаковка (450гр);
  • Перловая крупа — 600 гр;
  • Масло для жарки;
  • Соль, специи.

Готовим по шагам:

Как варить перловку в мультиварке Приготовление перловой каши в мультиварке - процесс несложный. Поскольку готовить ее мы будем с мясом, начнем с того, что хорошо промоем куриную грудку и отделим мясо от кости.
Из косточки, кстати, можно сварить куриный супчик.

Перловка с курицей в мультиварке рецепты Включаем мультиварку, режим «Собственный рецепт», и устанавливаем время 20 минут.
Наливаем масло и кладем мясо.
Обжариваем 10 минут - до молочного цвета.

Плов из перловки с курицей в мультиварке Открываем упаковку с замороженными овощами и высыпаем в мультиварку.
Обжариваем до конца программы (10 минут).

Перловка с курицей в мультиварке редмонд Перловую крупу хорошо промываем, меняя воду.

Перловка в мультиварке с мясом курицы Перловку добавляем к курице с овощами, солим, наливаем 1 литр 200 мл. воды.
Выставляем режим «Тушение» на 40 минут и готовим включив функцию скороварки ( с закрытым клапаном).
После звукового сигнала ждем, пока упадет давление, затем открываем крышку.

Теперь вы знаете, как варить перловку в мультиварке. Процесс несложный, а благодаря функции скороварки, еще и очень быстрый.
Приятного аппетита!

Для приготовления перловой каши использована модель Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-03-02 Перловка с курицей и морожеными овощами в мультиварке

Рейтинг

352   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Перловка с курицей и морожеными овощами в мультиварке":
Оставить комментарий
  1. А если нет функции скороварки?

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!