Рецепт тонких блинов с кукурузным крахмалом
Порций: 16 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: французская
Тонкие блины на молоке, рецепт с фото которых вы видите ниже, сделать очень просто. Вам понадобятся только основные ингредиенты, такие как мука, яйца, молоко, немного растительного масла и соли. Рецепт, которым я делюсь с вами, немного отличается от базового, поскольку я использую 2 разных типа муки – обычная белая мука и кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал помогает сделать блинчики мягче, легче и эластичнее.
Приготовление теста тоже очень простое – оно состоит из смешения всех ингредиентов вместе. Единственная трудность – сделать тесто без комочков, это дается с навыком. Просто старайтесь размешивать тесто интенсивно. Но если даже будут комки – дайте смеси постоять полчаса – и они растворятся. В этом рецепте блинного теста я использую оливковое масло хорошего качества. Но в принципе подходит любое растительное, а также растопленное сливочное масло.
После размешивания всех ингредиентов вместе вам нужно будет оставить тесто на хороших 30 минут. Через 30 минут вы заметите, что оно начнет сгущаться, а комочки растворятся – это нам и нужно.
Жарить блины лучше на хорошей антипригарной сковороде диаметром 18–22 см либо же на «прожаренной» чугунной. Я использую антипригарную сковородку диаметром 20 см – для меня это идеальный размер блинов, так как фактический размер блинчика будет 18–19 см. такой блинчик удобно сворачивать или выложить целиком на десертную тарелку.
Если блинчик будет слишком большой, то если вы свернете его в рулон, он станет больше, а к тому времени, когда он доберется до вашей тарелки, он будет размером с бревно))). Я конечно преувеличиваю. А может, и нет)))).
Блины на молоке по этому рецепту тонкие, эластичные и универсальные – их можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Вы можете, используя их, приготовить сладкий блинный торт или блинный пирог с соленой начинкой – все отлично получится.
Чтобы приготовить тонкие блины на молоке, нужны:
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- молоко – 2 стакана (500 мл);
- соль – 1/4 ч. ложки;
- мука белая – 3/4 стакана (100 г);
- кукурузный крахмал – 1/4 стакана (32 г);
- растительное или сливочное масло для жарки.
Готовим по шагам:
В миску добавьте яйца, растительное масло и молоко.
Взбейте хорошо все вместе проволочным венчиком, чтобы образовалась однородная смесь.
Затем добавьте смесь муки, соли и кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте, после чего накройте миску, оставив тесто на 30 минут.
Через 30 минут слегка взбейте тесто еще раз. Вы заметите, что оно немного загустело, поэтому при необходимости добавьте несколько ложек обычной воды и перемешайте.
Нагрейте на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием диаметром 20–22 см. Растопите в ней немного масла. Когда масло нагреется, налейте немного теста (около 3–4 ст. ложек) в сковороду и распределите его по всему дну.
Готовьте 2–3 минуты, или до тех пор, пока края блинчика станут отставать от сковородки. После этого переверните его другой стороной и жарьте еще около минуты.
Эти блины на молоке (рецепт с крахмалом) получаются тонкие, в мелкую дырочку – как говорят, кружевные. Их можно есть просто со сметаной, либо же приготовить фаршированные блинчики с разными начинками.
Приятного аппетита!
Примечания:
- Перемешивайте тесто каждый раз, прежде чем налить его на сковороду.
- Укладывайте готовые блинчики горкой – то есть друг на друга. Это поможет им оставаться эластичными.
Комментарии