Как приготовить заварные блины на кипятке с молоком

Порций: 22-24 шт.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

253   0

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
Заварные блины на молоке и кипятке получаются по-настоящему тонкие, нежные и эластичные, в красивую дырочку – про такие именно говорят: кружевные блинчики.

Я решила поделиться этим рецептом заварных блинов на кипятке, потому что мне они очень нравятся, и я думаю, что вам понравится тоже. Это особенный рецепт: горячая вода, добавленная в тесто, изменяет структуру блинов: она делает их бархатистыми, очень тонкими и нежными на вкус, но в то же время очень крепкими (они не рвутся) и, конечно же, вкусными.

Ранее я писала о том, как готовить заварные блины на кефире и кипятке. На вкус они немного другие. Блинчики на молоке с горячей водой получаются более эластичные и более тонкие. В них очень удобно заворачивать разные начинки – как сладкие, так и соленые. Хотя и сами по себе они очень вкусные. Их можно подавать с ложкой меда или сметаны – кто как любит.

Мука, которую я использую в этом рецепте, – это обычная пшеничная мука, белая, универсальная. Необработанная пшеничная мука. Я не рекомендую использовать другую муку, если вы хотите получить тот же результат. Яйца беру среднего размера. Также в рецепте вы можете использовать масло, которое вам нравится больше всего, но я рекомендую использовать безвкусное или мягкого вкуса.

Даже если вы делаете блины для соленой начинки, я рекомендую добавить в тесто сахар. Сладкий привкус резко выделит соленую начинку, получится пикантно и очень вкусно.

Чтобы приготовить заварные блины на молоке и кипятке, нужны:

  • мука пшеничная – 200 г или 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное или растопленное сливочное – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Заварные блины на кефире и кипятке В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте половину молока, а также сахар и соль.

Заварные блины на кипятке Хорошенько взбейте венчиком эти ингредиенты.

Блины заварные на кипятке как у бабушки Просейте муку и добавьте в миску – всю сразу. Перемешивайте очень хорошо, пока не получите гладкую массу без комков.

Заварные блины на воде и кипятке Добавьте оставшееся молоко, перемешайте, влейте кипяток, снова перемешайте. В конце влейте 2 столовые ложки масла, перемешайте окончательно и оставьте тесто на 20 минут. Это нужно для того, чтобы частицы муки должным образом разбухли, а тесто приобрело нужную консистенцию.

Заварные блины на молоке и кипятке рецепт Разогрейте сковороду на среднем огне. Моя сковорода 20 см в диаметре. Смажьте сковороду тонким слоем масла (делаем это только один раз).

Заварные блины на кипятке с дырочками Добавьте на сковороду большую поварскую ложку (не половник) теста. Поверните сковородку по кругу, чтобы тесто растеклось по дну.

Тонкие заварные блины на кипятке Готовьте блинчик около 3–4 минут – пока края подрумянятся и отстанут от сковороды.

Рецепт блинов на молоке заварные кипятком тонкие Когда вы увидите, что края подрумянились, переверните его на другую сторону.

Блины на молоке заварные кипятком тонкие Готовьте еще минуту-полторы с другой стороны, а затем снимите на тарелку. Сразу накрываем его другим блюдом, чтобы он не остыл и чтобы был мягким.

Рецепт заварных блинов на воде с кипятком Готовим оставшиеся блинчики по тому же принципу: сковороду больше не смазываем, перед тем, как набрать в ложку теста, перемешиваем его.
Из приведенных ингредиентов получится 22–24 тонких кружевных (в дырочку) блинчика.
Наполняйте начинкой или ешьте просто так!
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-02-28 Как приготовить заварные блины на кипятке с молоком

Рейтинг

Прочитано 11241 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте