Блинчики с начинкой из курицы с грибами
Порций: 18-20 шт.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Блины с курицей и грибами – традиционное русское осеннее блюдо. Когда начинается грибной сезон, на нашем столе появляются такие любимые всеми блюда: грибной суп, капуста тушеная с грибами, пирожки с ними же и много других вкусностей. И блинчики с курицей и грибами в этом ряду занимают не последнее место.
В первую очередь потому, что блюдо это чрезвычайно удобное для семейного меню. Стоить повозиться один час, чтобы потом без хлопот иметь завтрак или ужин на несколько дней. Блинчики с грибами и курицей удобно брать в дорогу или в офис для перекуса. Я уж не говорю, что из блинов с грибами и мясом можно приготовить пирог, соленый закусочный торт или запечь их в духовке под сметаной.
Плюс ко всему – блины с грибной начинкой – это очень вкусно. Поэтому приглашаю вас приготовить это замечательное блюдо со мной. Тем более, что рецепт простой и не требует особого мастерства – просто потратьте немного времени – а ваши родные будут вам благодарны.
Чтобы приготовить блины с курицей и грибами, нужны:
Для блинов:
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 6 ст. ложек кукурузного крахмала;
- 8 ст. ложек цельной муки;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- масло для жарки.
Для начинки:
- 2 отваренных куриных филе;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- 5 яиц, сваренных вкрутую;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- полчашки мелко тертого сыра (моцарелла, сулугуни);
- полчашки куриного бульона.
Готовим по шагам:
Жарим блины:
- Поместите все ингредиенты для теста в чашу блендера, после чего перемешайте на низкой скорости до полной однородности.
- После этого (если есть время) дайте тесту постоять полчаса. В случае необходимости, добавьте в него немного жидкости (воды, молока) – консистенция должна напоминать очень жидкую сметану.
- На среднем огне нагрейте широкую сковородку для жарки блинов.
- Налейте немного масла в чашку и поставьте ее поблизости. Окунайте кухонную кисть в чашку, а затем смазывайте сковороду перед жаркой каждого блинчика.
- Налейте немного теста на сковороду, наклоняя ее круговым движением, распределите тесто по поверхности сковородки.
- Количество теста зависит от размера сковороды, но в целом – это около 4 ст. ложек (немного больше или меньше).
- Обжаривайте блинчик до слегка золотистого цвета – 2-3 минуты с одной стороны, затем 1 минуту – с другой.
- Приготовьте все блины и сложите их горкой – один на другой.
- Если вы не используете их сразу, можно держать их в холодильнике до 3 дней.
- Тут стоит сказать, что такие блинчики очень хорошо замораживать. В морозильной камере они хранятся до 3 месяцев.
Готовим начинку из курицы с грибами:
- Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук, готовьте, помешивая, пока лук не смягчится – около 5 минут.
- Добавьте нарезанные кубиками грибы, приправьте солью с перцем, готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, а жидкость из них выпарится.
- Выключите огонь, добавьте отварное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками.
- Переложите все в большую миску, добавьте мелко натертые яйца, сваренные вкрутую, а также тертый сыр и куриный бульон.
- Добавляйте больше или меньше бульона – в зависимости от того, насколько влажной является смесь курицы с грибами. Задача – чтобы начинка не была рассыпчатой, а держалась вместе.
Сборка блинчиков:
- На каждый блинчик положите 2-3 столовые ложки начинки, сверните его конвертом. Старайтесь сворачивать туго, немного припюсните свернутый блинчик, чтобы он стал плоским прямоугольником.
- Повторите со всеми блинами и начинкой.
- Храните свернутые блины в холодильнике (в кастрюле или контейнере под крышкой) в течение 3-5 дней.
- Вы также можете заморозить блины с начинкой на срок до 6 месяцев. Это отличный полуфабрикат.
Подача:
- В сковороду добавьте немного масла, нагрейте его на среднем огне.
- Выложите фаршированные блинчики на сковородку, после чего обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон – около 3 минут на каждую сторону.
- Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка).
Здравствуйте. Спасибо за хорошую идею - сделала как у вас сказано: налила в начинку немного бульона и добавила яйца. Начинка очень хорошо связалась - просто чудо!
Я и раньше готовила блинчики с мясом и грибами - начинка у меня всегда была рассыпчатой, я думала иначе и не бывает. Ну а когда дети едят - сами понимаете, я начинку из под стола выметала постоянно))) А в этот раз - все отлично вышло, и вкус отличный. Спасибо! Мне ваш сайт нравится!