Блинчики с начинкой из курицы с грибами

Порций: 18-20 шт.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1665   1

Блины с курицей и грибами рецепт
Блины с курицей и грибами – традиционное русское осеннее блюдо. Когда начинается грибной сезон, на нашем столе появляются такие любимые всеми блюда: грибной суп, капуста тушеная с грибами, пирожки с ними же и много других вкусностей. И блинчики с курицей и грибами в этом ряду занимают не последнее место.

В первую очередь потому, что блюдо это чрезвычайно удобное для семейного меню. Стоить повозиться один час, чтобы потом без хлопот иметь завтрак или ужин на несколько дней. Блинчики с грибами и курицей удобно брать в дорогу или в офис для перекуса. Я уж не говорю, что из блинов с грибами и мясом можно приготовить пирог, соленый закусочный торт или запечь их в духовке под сметаной.

Плюс ко всему – блины с грибной начинкой – это очень вкусно. Поэтому приглашаю вас приготовить это замечательное блюдо со мной. Тем более, что рецепт простой и не требует особого мастерства – просто потратьте немного времени – а ваши родные будут вам благодарны.

Чтобы приготовить блины с курицей и грибами, нужны:

Для блинов:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. ложек кукурузного крахмала;
  • 8 ст. ложек цельной муки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • 2 отваренных куриных филе;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • полчашки мелко тертого сыра (моцарелла, сулугуни);
  • полчашки куриного бульона.

Готовим по шагам:

Жарим блины:

Блины с курицей и грибами фото
  • Поместите все ингредиенты для теста в чашу блендера, после чего перемешайте на низкой скорости до полной однородности.
  • После этого (если есть время) дайте тесту постоять полчаса. В случае необходимости, добавьте в него немного жидкости (воды, молока) – консистенция должна напоминать очень жидкую сметану.
  • На среднем огне нагрейте широкую сковородку для жарки блинов.
  • Налейте немного масла в чашку и поставьте ее поблизости. Окунайте кухонную кисть в чашку, а затем смазывайте сковороду перед жаркой каждого блинчика.
  • Налейте немного теста на сковороду, наклоняя ее круговым движением, распределите тесто по поверхности сковородки.
  • Количество теста зависит от размера сковороды, но в целом – это около 4 ст. ложек (немного больше или меньше).
  • Обжаривайте блинчик до слегка золотистого цвета – 2-3 минуты с одной стороны, затем 1 минуту – с другой.
  • Приготовьте все блины и сложите их горкой – один на другой.
  • Если вы не используете их сразу, можно держать их в холодильнике до 3 дней.
  • Тут стоит сказать, что такие блинчики очень хорошо замораживать. В морозильной камере они хранятся до 3 месяцев.

Готовим начинку из курицы с грибами:

Блины с курицей грибами и сыром
  • Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, готовьте, помешивая, пока лук не смягчится – около 5 минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками грибы, приправьте солью с перцем, готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, а жидкость из них выпарится.
  • Выключите огонь, добавьте отварное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками.
  • Переложите все в большую миску, добавьте мелко натертые яйца, сваренные вкрутую, а также тертый сыр и куриный бульон.
  • Добавляйте больше или меньше бульона – в зависимости от того, насколько влажной является смесь курицы с грибами. Задача – чтобы начинка не была рассыпчатой, а держалась вместе.

Сборка блинчиков:

Приготовить блины с курицей и грибами
  • На каждый блинчик положите 2-3 столовые ложки начинки, сверните его конвертом. Старайтесь сворачивать туго, немного припюсните свернутый блинчик, чтобы он стал плоским прямоугольником.
  • Повторите со всеми блинами и начинкой.
  • Храните свернутые блины в холодильнике (в кастрюле или контейнере под крышкой) в течение 3-5 дней.
  • Вы также можете заморозить блины с начинкой на срок до 6 месяцев. Это отличный полуфабрикат.

Подача:

Начинка для блинов с курицей и грибами
  • В сковороду добавьте немного масла, нагрейте его на среднем огне.
  • Выложите фаршированные блинчики на сковородку, после чего обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон – около 3 минут на каждую сторону.
  • Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка).
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-09-19 Блинчики с начинкой из курицы с грибами

Рейтинг

Прочитано 13959 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Блинчики с начинкой из курицы с грибами":
  1. Natik:

    Здравствуйте. Спасибо за хорошую идею - сделала как у вас сказано: налила в начинку немного бульона и добавила яйца. Начинка очень хорошо связалась - просто чудо!
    Я и раньше готовила блинчики с мясом и грибами - начинка у меня всегда была рассыпчатой, я думала иначе и не бывает. Ну а когда дети едят - сами понимаете, я начинку из под стола выметала постоянно))) А в этот раз - все отлично вышло, и вкус отличный. Спасибо! Мне ваш сайт нравится!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте