Блины с ветчиной и сыром – легкий и быстрый рецепт

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

290   0

Блины с ветчиной и сыром рецепт с фото
Блины с ветчиной и сыром идеально подходят для завтрака: готовятся они быстро, сытные, вкусные соленые блины, фаршированные ветчиной и сыром. Позавтракав такими блинчиками, вы не будете голодными до самого обеда. Особенно хорош такой завтрак для школьников.

Это рецепт фаршированных блинов с ветчиной и сыром, который готовила нам мама в детстве (конечно, только когда удавалось купить ветчину и сыр), я очень люблю его. Знаете, что мне больше всего нравится в этом рецепте? Он очень удобный. Вы можете приготовить около 10, 15 или 20 блинчиков, хранить их в холодильнике и съесть их постепенно – когда захотите. Останется только быстро обжарить их на сковороде. Хорошо закрытые в контейнере блинчики с ветчиной и сыром можно отлично продержать в холодильнике неделю.

Чтобы приготовить блины с ветчиной и сыром, нужны:

  • пшеничная мука – 100 г или 3/4 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1–2 ч. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное (или растопленное сливочное масло) – 1 ст. ложка;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г.

Готовим по шагам:

Блины с ветчиной и сыром Разведите блинное тесто, смешав муку, яйцо, половину молока, соль, сахар, масло до однородного состояния. Постепенно влейте оставшееся молоко, продолжая взбивать, пока тесто приобретет консистенцию очень жидкой сметаны. Оставьте тесто постоять 20–30 минут, прежде чем начать жарить блинчики.

Блины с ветчиной и сыром рецепт Тем временем приготовьте начинку: мелко нарежьте ветчину (кстати, вместо ветчины можно взять вареную колбасу).

Фаршированные блины с ветчиной и сыром Поместите колбасу в миску, добавьте 150 г тертого сыра. Добавьте немного молотого черного перца и щепотку орегано, перемешайте.
Специи добавляйте полностью по вкусу. Если не хотите добавлять специи, не ложите совсем ничего – так как ветчина и сыр сами по себе восхитительны. Начинка готова.

Начинка для блинов ветчина с сыром Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее кусочком сливочного масла, налейте примерно 4 столовые ложки теста. Распределите тесто равномерно по всей сковороде, обжарьте блинчик с одной стороны, переверните и обжарьте с другой. Готовые блинчики складывайте горкой на тарелку.

Начинка для блинов ветчина с сыром рецепт Обратите внимание, что с одной стороны блины белее, а с другой – золотисто-коричневые.

Рецепт фаршированных блинов с ветчиной и сыром Мы положим начинку на румяную сторону. Покрываем начинкой ровно половину блина.

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт Складываем блинчик пополам.

Блины с ветчиной и сыром рецепт фото Затем складываем еще раз пополам, получив треугольник.

Блины фаршированные начинки с сыром и ветчиной Всего из приведенного количества ингредиентов получится около 8–10 штук блинчиков. Их можно хранить в холодильнике под крышкой.

Как фаршировать блины с ветчиной и сыром Когда соберетесь подавать блинчики, их надо разогреть на сковороде, чтобы сыр внутри расплавился, а верхняя часть подрумянилась.

В сковородку кладем немного сливочного масла, как только масло растает, добавляем полуфабрикатные заготовки и обжариваем с двух сторон. Разогреваем их на очень низком огне, чтобы они не подрумянились до того, как сыр внутри расплавится.

Поджарив их с двух сторон, удаляем из сковороды.
Для одной порции двух блинов более чем достаточно, сытно, вкусно, быстро.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-01-29 Блины с ветчиной и сыром – легкий и быстрый рецепт

Рейтинг

Прочитано 9772 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте