Блины с ветчиной и сыром – легкий и быстрый рецепт
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Блины с ветчиной и сыром идеально подходят для завтрака: готовятся они быстро, сытные, вкусные соленые блины, фаршированные ветчиной и сыром. Позавтракав такими блинчиками, вы не будете голодными до самого обеда. Особенно хорош такой завтрак для школьников.
Это рецепт фаршированных блинов с ветчиной и сыром, который готовила нам мама в детстве (конечно, только когда удавалось купить ветчину и сыр), я очень люблю его. Знаете, что мне больше всего нравится в этом рецепте? Он очень удобный. Вы можете приготовить около 10, 15 или 20 блинчиков, хранить их в холодильнике и съесть их постепенно – когда захотите. Останется только быстро обжарить их на сковороде. Хорошо закрытые в контейнере блинчики с ветчиной и сыром можно отлично продержать в холодильнике неделю.
Чтобы приготовить блины с ветчиной и сыром, нужны:
- пшеничная мука – 100 г или 3/4 стакана;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 1–2 ч. ложки;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное (или растопленное сливочное масло) – 1 ст. ложка;
- ветчина – 150 г;
- сыр твердый – 150 г.
Готовим по шагам:
Разведите блинное тесто, смешав муку, яйцо, половину молока, соль, сахар, масло до однородного состояния. Постепенно влейте оставшееся молоко, продолжая взбивать, пока тесто приобретет консистенцию очень жидкой сметаны. Оставьте тесто постоять 20–30 минут, прежде чем начать жарить блинчики.
Тем временем приготовьте начинку: мелко нарежьте ветчину (кстати, вместо ветчины можно взять вареную колбасу).
Поместите колбасу в миску, добавьте 150 г тертого сыра. Добавьте немного молотого черного перца и щепотку орегано, перемешайте.
Специи добавляйте полностью по вкусу. Если не хотите добавлять специи, не ложите совсем ничего – так как ветчина и сыр сами по себе восхитительны. Начинка готова.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее кусочком сливочного масла, налейте примерно 4 столовые ложки теста. Распределите тесто равномерно по всей сковороде, обжарьте блинчик с одной стороны, переверните и обжарьте с другой. Готовые блинчики складывайте горкой на тарелку.
Обратите внимание, что с одной стороны блины белее, а с другой – золотисто-коричневые.
Мы положим начинку на румяную сторону. Покрываем начинкой ровно половину блина.
Складываем блинчик пополам.
Затем складываем еще раз пополам, получив треугольник.
Всего из приведенного количества ингредиентов получится около 8–10 штук блинчиков. Их можно хранить в холодильнике под крышкой.
Когда соберетесь подавать блинчики, их надо разогреть на сковороде, чтобы сыр внутри расплавился, а верхняя часть подрумянилась.
В сковородку кладем немного сливочного масла, как только масло растает, добавляем полуфабрикатные заготовки и обжариваем с двух сторон. Разогреваем их на очень низком огне, чтобы они не подрумянились до того, как сыр внутри расплавится.
Поджарив их с двух сторон, удаляем из сковороды.
Для одной порции двух блинов более чем достаточно, сытно, вкусно, быстро.
Приятного аппетита!
Комментарии