Пять лучших блюд из мясного фарша

Блюда из куриного фарша рецепты с фото
Блюда из мясного фарша, рецепты с фото которых собраны на этой странице, пригодятся любой хозяйке, желающей вкусно и сытно, а главное быстро накормить семью. Фарш, в отличие от цельного мяса, готовится раза в два быстрее, и в этом его преимущество.

А еще котлеты или фрикадельки с удовольствием едят дети. Мои дети, когда были маленькими, могли жевать отварную куриную грудку по 15 минут, не глотая. А вот с котлетами такого не происходило.

Котлеты из фарша подойдут и стареньким родственниками, которые едят мясо редко по причине здоровья. Их можно взять в дорогу, можно приготовить с ними гамбургеры как в Макдональдсе. Да и вообще, котлеты – всегда праздник – это у меня еще из детства.

Но из фарша можно приготовить не только котлеты – пирожки с фаршем, вареники, пельмени, голубцы, зразы, драники с мясом, фаршированные перцы, макароны по-флотски, тефтели, фрикадельки, запеченный мясной хлеб, мясной пирог – блюда из мясного фарша так разнообразны, что впору издавать отдельную кулинарную книгу))). На самом деле, я думаю, такая книга была бы очень полезна – она помогла бы многим хозяйкам сделать питание своей семьи более разнообразным и вкусным.

Блюда из фарша простые и вкусные

Намой взгляд, самый лучший фарш – смешанный. Мы привыкли смешивать говядину и свинину, но как по мне, лучше всего делать смешанные фарши с бараниной. Сейчас в моей семье баранину едят часто и с удовольствием – это легкое, диетическое мясо, вкусное и полезное. Но было время, когда мой муж решительно отодвигал тарелку с бараниной. И я внедряла ее в наше меню именно так – подмешивая понемногу в котлетный фарш.

Касательно куриного фарша – считается, что лучший фарш – из куриной грудки. Конечно, он суховат. Но если подмешивать к нему капусту, кабачки или другие овощи – то тогда куриный фарш – в самый раз. Если же готовить просто куриные котлетки – то мне нравится больше фарш из куриных бедер. Такое мясо более жирное, и более вкусное, соответственно.

Еще хороший фарш можно получить из филе индейки – это диетический продукт, его подобно куриному мясу, можно смешивать с рисом, овощами, хлебом, картофелем, чтобы сделать сочным и мягким.

Но пора уже переходить к рецептам – смотрите ниже блюда из мясного фарша – рецепты с фото от авторов нашего блога. Удачной готовки!

Котлеты с яблоком

Порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

4537   0
Блюда из фарша в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 300 грамм;
  • Луковица;
  • Яйцо куриное;
  • Кусок белого хлеба без корочки;
  • Пару столовых ложек молока;
  • Зубчик чеснока – по желанию;
  • Большое яблоко;
  • Соль;
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Манная крупа – 1-2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

Я буду использовать куриный фарш. В него я добавлю измельченный лук, немного чеснока, яйцо, соль и перец.

Далее, добавляем яблоко. Его можно нарезать кубиками, натереть на терку или измельчить блендером. Последний вариант получается самым сочным. Я решила воспользоваться средней теркой. Высыпаем яблоко в фарш и мешаем. Если смесь получается жидкой, на помощь придут несколько ложечек манки. Эта крупа хорошо впитывает в себя лишнюю жидкость и остается незаметной ;).

Не забудьте про кусочек хлеба, размоченный в молоке. Его нужно размять пальцами, а после ввести в мясную смесь.

Наливаем масло и принимаемся лепить мясные биточки. Я люблю обкатывать их в муке или панировочных сухарях, чтобы получилась корочка. Формируем котлеты и компактно выкладываем в чашу. Закрываем крышкой и переворачиваем через 20 минут, как я уже писала выше. После сигнала выключаем мультиварку и ждем, пока наш шедевр остынет.

Остается только придумать, что же вы приготовите на гарнир. У меня есть несколько идей: гречневая каша в мультиварке или картошка. Соус из чеснока и майонеза к мясу сделает блюдо незабываемым. Снимаем пробу и наслаждаемся свежей полезной едой.

Приготовлено блюдо из фарша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Оригинальный рецепт перцев с фаршем в духовке

Порций: 12 шт.
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

12719   0
Запеченные перцы с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • 3-4 больших красных или желтых болгарских перца;
  • 500 г смешанного (свино-говяжьего) фарша;
  • 1/4 стакана панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 средней луковицы;
  • 1/2 ч. ложки сухой петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1/4 стакана кетчупа или томатного соуса (Чумак, Краснодарский);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка свежей рубленой петрушки.

Процесс приготовления:

Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр.С, пока вы подготовите все ингредиенты для запекания. Приготовьте противень, смазав его маслом.

Перцы вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте края каждой перчины и отложите в сторону. Из серединок удалите семена и перегородки. Разрежьте каждую серединку на 3-4 кольца высотой около 2-2,5 см.

Всего должно получиться 12 колец. Выложите кольца на подготовленный противень.

В большой миске смешайте мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, сухую петрушку, томатную пасту. Посолите и поперчите смесь по вкусу. При желании добавьте к ней мелко нарезанные остатки болгарского перца.

Заполните каждое кольцо на противне мясной смесью.

В чашке смешайте кетчуп с ложечкой сахара, а затем при помощи кухонной кисти смажьте этой смесью сверху каждое заполненное кольцо. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте на протяжении 35 минут.

После этого извлеките противень из печи на подставку и посыпьте каждую «котлетку» тертым сыром.

Верните противень в духовку и готовьте еще 5-10 минут – пока сыр расплавится. Украсьте запеченные перцы с фаршем свежей рубленой петрушкой, после чего сразу подавайте с овощным салатом или гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Лазанья с говяжьим фаршем и овощами

Порций: 9
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1648   0
Лазанья с фаршем рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450 г) лазаньевой лапши;
  • 3 чашки натертого сыра (моцарелла или голландский, или их смесь);
  • 1/2 чашки измельченного сыра пармезан;
  • 700 г фарша из говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 0,5 л нарезанных томатов (4-6 помидоров);
  • 2/3 стакана томатного соуса (Чумак, Краснодарский);
  • 1 ч. ложка универсальной приправы;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • растительное масло;
  • 300 г творога (или сыра рикотта);
  • 300 г свежих листьев шпината;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Начните с приготовления мясного овощного соуса. Доведите кастрюлю с водой до кипения.
  • Сделайте на каждом помидоре насечку крест-накрест и бросьте их в кипящую воду на 15-20 секунд.
  • Затем извлеките их из кипятка и поместите на 5 минут в холодную воду.
  • Выньте из воды, легко снимите кожуру, удалите стволовую часть, а мякоть мелко нарежьте (должно получиться пол-литра томатного морса).
  • Очистьте лук, нарежьте кубиками, очистьте и измельчите чеснок.
  • Нагрейте большую сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла (обычно я беру оливковое или подсолнечное) на умеренном огне.
  • Выложите лук с чесноком на сковородку, поджаривайте до мягкости, часто перемешивая – около 10-15 минут.
  • Добавьте к луку говяжий фарш, обжаривайте, часто мешая и разбивая шпателем – примерно 20-25 минут.
  • Очистите болгарский перец, мелко нарежьте, натрите на крупную терку морковь.
  • Добавьте эти овощи в сковородку, перемешайте и жарьте еще 7-10 минут.
  • Влейте измельченные томаты, готовьте, помешивая время от времени, еще 5-7 минут.
  • Добавьте соль, перец, универсальную приправу, перемешайте, а затем выключите огонь.
  • Нарежьте листья шпината, подавите вилкой творог (или сыр рикотта), перемешайте оба ингредиента, немножко посолите и поперчите.
  • Прочтите внимательно инструкцию на коробке лазаньи – некоторые из них требуют предварительного отваривания, другие могут быть использованы сухими.
  • Если ваша лапша требует варки, доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте около 2 столовых ложек растительного масла и соль.
  • Прикиньте, сколько пластов лазаньи вам надо отварить. Я обычно делаю 4-5 слояев лапши с 3-4 слоями начинки между ними.
  • Отварите лазанью в воде частями, кипятите в течение времени, указанного в инструкциях.
  • Аккуратно извлеките приготовленную лапшу из воды; она будет горячей – ополосните ее холодной водой, чтобы она немного остыла.
  • Подготовьте небольшой глубокий противень (или форму для выпечки), смажьте ее маслом, на дно налейте и разровняйте немного томатного соуса.
  • Посыпьте соус молотым перцем, затем разложите на дно формы поверх соуса листы лазаньи.
  • Сверху выложите половину томатно-мясной смеси, разровняйте ее шпателем ровным слоем.
  • Посыпьте томатно-мясную смесь тертым сыром.
  • Снова покройте все слоем отваренной лапши, на которую выложите половину творожно-шпинатной начинки.
  • Затем опять посыпьте все тертым сыром, после чего повторите все слои еще раз.
  • Закончите сборку лазаньи конечным слоем лапши, которую смажьте томатным соусом и щедро посыпьте тертым сыром с мелко нарезанным зеленым луком.
  • Поместите противень с лазаньей в духовку, предварительно нагретую до 180 гр.С, выпекайте 40-45 минут.
  • Выньте блюдо из духовки, посыпьте все слоем измельченного пармезана, а затем выпекайте еще 10 минут.
  • Выньте противень из духовки, подождите 10-15 минут, а затем нарезайте лазанью с говяжьим фаршем на квадраты и подавайте.
  • Украсьте рубленой зеленью или тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Примечание Лазанья может быть подана свежеприготовленной – прямо из печи. Но она может храниться в холодильнике и повторно разогреваться в микроволновой печи (холодную лазанью намного проще разрезать на части).

Куриные тефтели с овощами на пару

Порций: 10 шт.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

5043   1
Тефтели в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 1-2 ст. ложки;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

Куриное филе и лук режем маленькими кубиками, морковь натираем на терке.

Перемешиваем все и добавляем яйцо. Из специй для тефтелей я обычно использую мускатный орех и черный молотый перец. Зелени у меня под рукой не оказалось, но, думаю, будет очень вкусно, если меленько нарезать укроп, петрушку или лучок и перемешать с фаршем.

Еще можно добавить немного майонеза. Но это необязательно. Не забудьте посолить!

Добавляем 1-2 столовых ложки панировочных сухарей и перемешиваем.

Формируем тефтельки и выкладываем их в корзинку для варки на пару. Ставим корзинку в мультиварку сверху и закрываем крышкой. Выставляем режим «Плов».

Вот какие симпатичные тефтельки получились!

Приготовлены тефтели в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

В качестве гарнира к ним приготовьте рисовую кашу в мультиварке с овощами.

Котлеты по-колхозному от Ильи Лазерсона

Порций: 18-20 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Выберите кухню

4000   0
Котлеты как в советской столовой рецепт фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного свиного фарша;
  • 0,5 кг нежирного говяжьего фарша;
  • 10 ломтиков нарезанного тостерного хлеба;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ч. ложка соли (или по вкусу);
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца (или по вкусу);
  • вода;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  • Если вы готовите фарш самостоятельно, выбирайте не слишком жирное простое мясо, не предназначенное для жарки – шею или пашину. Срезать кусочки жира, плевы или сухожилий не нужно – в котлеты идет мясной кусок целиком – на то они и котлеты!
  • Тостерный хлеб сложите горкой – по 5 кусочков, затем ножом срежьте с него корочки со всех четырех сторон (корочки не выбрасывайте – пригодятся для салата с сухариками или к супу-пюре из брокколи).
  • Выложите хлеб в глубокую миску, залейте примерно 1,5–2 стаканами обычной холодной водопроводной воды. Тостерный хлеб промокает моментально.
  • Поэтому, едва погрузив его в воду, сразу вынимайте, отжимайте руками и сложите на тарелку.
  • Не удивляйтесь, что хлеба много – это позволит нам сделать мягкие, пышные котлетки! На килограмм мясного фарша надо добавить примерно 450 г замоченного и отжатого хлеба.
  • Даже если у вас готовый фарш, прокрутите его через мясорубку вместе с луковицей и замоченным хлебом – не поленитесь, это очень хорошо влияет на текстуру готового продукта.
  • Сложите мясо, лук и мокрый хлеб (после мясорубки) в глубокую кастрюлю.
  • Одну чайную ложку соли растворите в половине стакана воды. Этот солевой раствор добавьте к фаршу – так смесь просолится гораздо более равномерно.
  • При необходимости добавьте еще около трети стакана воды в фарш – вода нужна, она придаст мясу сочность – а затем начитайте размешивать все ингредиенты.
  • Размешивайте (а точнее, взбивайте) минуты 3–4. Чем больше вы взбиваете, тем пышнее и мягче будут наши котлетки!
  • После этого накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Если вы спешите, можете пропустить этот этап, однако если готовить по всем правилам советского общепита – то нужно дать фаршу выстояться (или созреть). К тому же с холодным фаршем работать удобнее при формировании котлет.
  • Итак, у вас есть полчаса – можете заняться приготовлением картофельного пюре. Потому что без картофельного пюре, по мнению кухонного маэстро Ильи Лазерсона, наше блюдо будет «совсем не то пальто».
  • На плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей, наберите мокрыми руками фарш (около 2 столовых ложек за раз) и формируйте овальные лепешки из фарша.
  • Мясной комок нужно несколько раз перевернуть, покрутить между ладоней, чтобы получилась овальная лепешка без пустот в середине. Если будут пустоты, при жарке котлетка может развалиться. Лепешки делаем только слегка плоскими – котлеты должны получиться не похожими на оладьи, а высокими, почти круглыми, слегка удлиненной овальной формы – это тоже влияет на их сочность, а значит, и на вкус.
  • Сформированную лепешку обваляйте в сухарях, еще немного покрутите в руках, после чего выложите на поднос, слегка посыпанный панировочными сухарями.
  • На средний огонь поставьте сковороду, налейте масла – не жалея, чтобы слой масла на дне сковородки был 4–5 мм. Нагревайте масло 3–4 минуты.
  • Затем выкладывайте котлетные заготовки в разогретый жир. Старайтесь класть их движением «от себя», чтобы горячие брызги не попали на вас.
  • Обжаривайте их с каждой стороны до румяной поджаристой корочки (около 5 минут с каждой стороны). Переворачивайте их с помощью двух вилок – так удобнее.
  • Готовые котлеты снимаем на тарелку, после чего обжариваем следующую партию.
Маленький секрет подачи котлет от Ильи Лазерсона
  • Берем два крупных зубчика чеснока, очищаем их от кожуры и натираем на мелкую горловую терку.
  • Добавляем 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли и 2 столовые ложки воды.
  • Взбиваем смесь вилкой около одной минуты, пока она станет белой и однородной.
  • Подаем советские котлеты «по-колхозному» с горячим картофельным пюре, полив их чесночным соусом. Добавляем овощной салат или соленья.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-27 Пять лучших блюд из мясного фарша

Рейтинг

Прочитано 12729 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте