Оригинальный рецепт перцев с фаршем в духовке

Порций: 12 шт.
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

12719   0

Запеченные перцы с фаршем в духовке
Эти интересные запеченные перцы с фаршем в духовке оживят ваше меню. Особенно они нравятся детям, которые не всегда охотно едят обычные фаршированные перцы, выедая начинку и оставляя самое полезное – осенние красные овощи! – на тарелке.

Эти запеченные перцы с фаршем в духовке отличаются тем, что каждая «котлетка» содержит совсем немного перца – всего одно колечко, в котором удобно спрятана начинка из фарша под сыром.

Блюдо очень вкусное, веселое, красочное, ароматное, а готовится очень просто и быстро. Попробуйте у себя на кухне!

Чтобы приготовить перцы с фаршем в духовке, нужны:

  • 3-4 больших красных или желтых болгарских перца;
  • 500 г смешанного (свино-говяжьего) фарша;
  • 1/4 стакана панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 средней луковицы;
  • 1/2 ч. ложки сухой петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1/4 стакана кетчупа или томатного соуса (Чумак, Краснодарский);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка свежей рубленой петрушки.

Готовим по шагам:

Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр.С, пока вы подготовите все ингредиенты для запекания. Приготовьте противень, смазав его маслом.

Фаршированный перец рецепт с фаршем в духовке Перцы вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте края каждой перчины и отложите в сторону. Из серединок удалите семена и перегородки. Разрежьте каждую серединку на 3-4 кольца высотой около 2-2,5 см.

Запеченные перцы с фаршем Всего должно получиться 12 колец. Выложите кольца на подготовленный противень.

Перец с фаршем в духовке рецепт В большой миске смешайте мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, сухую петрушку, томатную пасту. Посолите и поперчите смесь по вкусу. При желании добавьте к ней мелко нарезанные остатки болгарского перца.

Рецепт запеченных перцев с фаршем в духовке Заполните каждое кольцо на противне мясной смесью.

Перец с мясом в мультиварке В чашке смешайте кетчуп с ложечкой сахара, а затем при помощи кухонной кисти смажьте этой смесью сверху каждое заполненное кольцо. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте на протяжении 35 минут.

Котлеты из фарша с овощами После этого извлеките противень из печи на подставку и посыпьте каждую «котлетку» тертым сыром.

Фарш запеченный под сыром в кольцах из перцев Верните противень в духовку и готовьте еще 5-10 минут – пока сыр расплавится. Украсьте запеченные перцы с фаршем свежей рубленой петрушкой, после чего сразу подавайте с овощным салатом или гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-08-07 Оригинальный рецепт перцев с фаршем в духовке

Рейтинг

Прочитано 13992 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте