Оригинальный рецепт перцев с фаршем в духовке
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Эти интересные запеченные перцы с фаршем в духовке оживят ваше меню. Особенно они нравятся детям, которые не всегда охотно едят обычные фаршированные перцы, выедая начинку и оставляя самое полезное – осенние красные овощи! – на тарелке.
Эти запеченные перцы с фаршем в духовке отличаются тем, что каждая «котлетка» содержит совсем немного перца – всего одно колечко, в котором удобно спрятана начинка из фарша под сыром.
Блюдо очень вкусное, веселое, красочное, ароматное, а готовится очень просто и быстро. Попробуйте у себя на кухне!
Чтобы приготовить перцы с фаршем в духовке, нужны:
- 3-4 больших красных или желтых болгарских перца;
- 500 г смешанного (свино-говяжьего) фарша;
- 1/4 стакана панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1/2 средней луковицы;
- 1/2 ч. ложки сухой петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1/4 стакана кетчупа или томатного соуса (Чумак, Краснодарский);
- 1 ч. ложка сахара;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ст. ложка свежей рубленой петрушки.
Готовим по шагам:
Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр.С, пока вы подготовите все ингредиенты для запекания. Приготовьте противень, смазав его маслом.
Перцы вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте края каждой перчины и отложите в сторону. Из серединок удалите семена и перегородки. Разрежьте каждую серединку на 3-4 кольца высотой около 2-2,5 см.
Всего должно получиться 12 колец. Выложите кольца на подготовленный противень.
В большой миске смешайте мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, сухую петрушку, томатную пасту. Посолите и поперчите смесь по вкусу. При желании добавьте к ней мелко нарезанные остатки болгарского перца.
Заполните каждое кольцо на противне мясной смесью.
В чашке смешайте кетчуп с ложечкой сахара, а затем при помощи кухонной кисти смажьте этой смесью сверху каждое заполненное кольцо. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте на протяжении 35 минут.
После этого извлеките противень из печи на подставку и посыпьте каждую «котлетку» тертым сыром.
Верните противень в духовку и готовьте еще 5-10 минут – пока сыр расплавится. Украсьте запеченные перцы с фаршем свежей рубленой петрушкой, после чего сразу подавайте с овощным салатом или гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано 13992 раз(a).
Комментарии