Нежное картофельное пюре с маслом и яйцами "По деревенски"
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Любое картофельное пюре это очень вкусное, питательное и просто универсальное блюдо, прекрасный гарнир к мясу, рыбе и соленьям.
А картофельное пюре «По деревенски» не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов. Оно прекрасно дополнит ваш домашний обед или праздничный стол.
Чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке нужны:
- 800 гр. картофеля.
- 150 – 200 мл. топленого молока.
- 1 яйцо.
- 70 гр. сливочного масла.
- Соль (по вкусу).
Готовим по шагам:
Очищенные клубни нарезаем кусочками произвольного размера – я нарезала кубиками.
Высыпаем картофель в мультиварку, заливаем водой и добавляем соль.
Включаем мультиварку в режиме «Варка», «Тушение», «Томление» или «Суп» на 40 минут.
По истечению времени картофель проверяем на готовность и, при необходимости, увеличиваем время приготовления.
Готовый картофель пересыпаем в любую, удобную для вас, емкость, добавляем масло, теплое молоко и яйцо.
Чтобы яйцо не свернулось от соседства с горячим, быстро толчем картофель толкушкой или перемешиваем блендером.
Теплое молоко необходимо вливать в картофель понемногу, вымешивая пюре, пока оно не достигнет нужной консистенции.
Вот и все - нежное и сытное картофельное пюре "По деревенски" готово. Подать на стол его можно с соленой рыбкой или котлетами из свино-говяжьего фарша.
Приятного аппетита!
Приготовлено картофельное пюре в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Спасибо за рецепт! А молоко принципиально топленое?
Конечно же не принципиально, просто топленое молоко придаст приятный аромат и пикантность!