Котлеты с яблоком
Порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Если вы ломаете голову, что же приготовить на обед или ужин, вам на помощь придут блюда из фарша в мультиварке.
Из него можно приготовить макароны по-флотски, запеканку, мясной пирог и много чего другого.
Все вышеперечисленное я делала не раз в мультиварке, но недавно увидела в кулинарной книге интересный рецепт котлет с яблоком. Он меня заинтересовал, и мысль попробовать его все время крутилась в голове.
И вот настал тот день, когда у меня появились нужные продукты и время для такого вкусного эксперимента.
Фарш, по рецепту, может быть как свино-говяжий, так и куриный или даже индюшиный. По желанию, можно добавить зелень и даже немного свежей мяты. Так же, для мягкости, в котлеты кладут кусочек белого хлеба, размоченный в молоке.
Главный ингредиент сегодняшнего блюда – яблоко, оно придаст мясным биточкам сочности. Это особенно актуально для куриного фарша, ведь он часто бывает суховат.
Давайте начнем приготовление.
Чтобы приготовить блюдо из фарша в мультиварке нужны:
- Куриный фарш – 300 грамм;
- Луковица;
- Яйцо куриное;
- Кусок белого хлеба без корочки;
- Пару столовых ложек молока;
- Зубчик чеснока – по желанию;
- Большое яблоко;
- Соль;
- Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- Манная крупа – 1-2 чайные ложки.
Готовим по шагам:
Я буду использовать куриный фарш. В него я добавлю измельченный лук, немного чеснока, яйцо, соль и перец.
Далее, добавляем яблоко. Его можно нарезать кубиками, натереть на терку или измельчить блендером. Последний вариант получается самым сочным.
Я решила воспользоваться средней теркой.
Высыпаем яблоко в фарш и мешаем. Если смесь получается жидкой, на помощь придут несколько ложечек манки. Эта крупа хорошо впитывает в себя лишнюю жидкость и остается незаметной ;).
Не забудьте про кусочек хлеба, размоченный в молоке. Его нужно размять пальцами, а после ввести в мясную смесь.
Наливаем масло и принимаемся лепить мясные биточки.
Я люблю обкатывать их в муке или панировочных сухарях, чтобы получилась корочка.
Формируем котлеты и компактно выкладываем в чашу.
Закрываем крышкой и переворачиваем через 20 минут, как я уже писала выше.
После сигнала выключаем мультиварку и ждем, пока наш шедевр остынет.
Остается только придумать, что же вы приготовите на гарнир. У меня есть несколько идей: гречневая каша в мультиварке или картошка.
Соус из чеснока и майонеза к мясу сделает блюдо незабываемым.
Снимаем пробу и наслаждаемся свежей полезной едой.
Приготовлено блюдо из фарша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии