Соус из чеснока и майонеза к мясу
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Соус из чеснока и майонеза можно назвать универсальным, поскольку он подходит ко многим блюдам из мяса, бутербродам, холодцу или сухарикам.
Мне очень нравится этот соус в сочетании с отварным или запеченным мясом. А как вкусно просто намазать этим соусом кусочек хлеба и съесть его с соленым огурцом! Ммм... просто объедение!
Его, также, можно использовать в качестве маринада для птицы.
У этого соуса есть еще одно достоинство - готовится он очень быстро и просто, да и что тут хитрого, смешать чеснок с майонезом - дело пяти минут.
Ровно столько он и готовится.
Итак, начнем.
Чтобы приготовить соус из чеснока и майонеза нужны:
- Майонез 40-50% жирности — 100 гр.
- Чеснок — 2-3 зубка.
- Нарезанная зелень петрушки или укропа - 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Готовим по шагам:
Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
Выкладываем чеснок в ступку, добавляем соль и, по желанию, перец и растираем все.
Моем и мелко нарезаем зелень.
Можно добавить, также, мелко порезанный соленый огурец - тоже очень вкусно получится.
К растертому чесноку добавляем зелень и майонез и размешиваем до однородного состояния.
Это все - соус из чеснока и майонеза готов!
Подаем его на стол в соуснице или любой глубокой посуде, чтобы из нее было удобно накладывать на тарелку.
Хранится этот соус в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!
а еще можно добавить немного(по вкусу) горчицы,будет вкусно, а для бургеров этот соус в сочетании майонез+чеснок+горчица просто класс!!! Главное майонез взять без добавок - классический.