Салат с сухариками и томатами
Порций: 3
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Салат с сухариками – блюдо для тех, кто хочет сбросить лишний вес и старается есть легкие блюда из сырых овощей. Летом это очень легко. А салат с помидорами и сухариками легко заменит обед или ужин – легкий, низкокалорийный, но, тем не менее, сытный.
Если вы покупаете белый пышный хлеб или печете его сами (вот хотя бы по этому рецепту), то остатки этого хлеба просто просятся, чтобы из них приготовили маленькие хрустящие сухарики. Они хороши как дополнение к супам, а также как ингредиент для летних овощных салатов. Об одном таком вкусном рецепте салата с сухариками из помидоров я расскажу на этой странице
Для салата с сухариками я использую помидоры черри – разрезанные пополам, они подходят как нельзя лучше. Также можно брать обычные томаты, но их придется бланшировать (снять кожуру) и удалить семена.
Чтобы приготовить салат с сухариками нужны:
- 300 г помидоров черри.
- 300 г белого французского батона.
- 1 небольшой лук-шалот.
- 1-2 зубчика чеснока.
- 2 ст. ложки оливкового масла.
- Несколько веточек любой зелени.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Французский батон нарезаем мелкими кубиками. Чтобы хлеб не крошился, лучше резать его острым ножом, а сам батон должен быть слегка черствым.
Выкладываем нарезанный батон на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещаем противень в духовку, разогретую до 180 гр.С на 10-15 минут. Выключаем духовку, оставляем кусочки батона в духовом шкафу на 2 часа.
Все! Сухарики готовы!
Помидоры черри моем в проточной воде, промокаем бумажной салфеткой, разрезаем каждый помидорчик пополам. Добавляем в миску с черри мелко нарезанный лук шалот и измельченный чеснок.
Заправляем все солью, черным молотым перцем, оливковым маслом.
Наконец, добавляем в салат сухарики, а затем хорошо перемешиваем все ингредиенты. Подаем салат, украсив его мелко рубленой зеленью, в качестве ужина или берем его на работу, как обед.
Приятного аппетита!
Примечание
Если вы используете обычные томаты, бланшируйте их следующим образом. Вскипятите литр воды в небольшой кастрюльке, опустите в кипяток помидоры на 1 минуту. После этого быстро переложите их в холодную воду на 5 минут. Затем сделайте крестообразную насечку на вершине помидора и легко снимите помидорную кожуру.
Комментарии