Нежные куриные зразы с грибами
Порций: 10
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Мне кажется, что каждый человек любит котлетки с подливой, да еще и с картофельным пюре. А когда котлета с сюрпризом внутри - это еще и интересно ;).
Вообще, слово «зраза» пришло к нам из польского, что в переводе «отрезанный кусок», а точнее, это кусок отбитого мяса, в который заворачивают начинку.
Начинка же может быть разнообразной: грибы, овощи или яйца. Зразы готовят не только из мяса - картофель и рыба, тоже, пользуются успехом.
Я решила сделать их из куриного фарша с грибами.
Ну что, приступим?
Чтобы приготовить куриные зразы в мультиварке с грибами нужны:
- Куриное мясо или фарш — 500 гр;
- Грибы (шампиньоны или др.) - 300 гр;
- Лук — 2 головки;
- Яйца - 2 шт;
- Панировачные сухари;
- Соль и перец - по вкусу;
- Масло для жарки.
Готовим по шагам:
Берем куриное мясо, перемалываем на мясорубке с луком.
Или покупаем сразу готовый фарш.
Грибы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем на сковороде грибы 15 — 20 минут и добавляем нарезанный лук.
Жарим еще 10 минут.
Пока идет процесс обжаривания, займемся фаршем: добавляем туда 1 яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Теперь подготавливаем ингредиенты для формирования зразов: фарш, обжаренные грибы с луком, взбитое яйцо и панировочные сухари.
Формируем из фарша котлету и делаем ее плоской (чтоб получилась лепешечка).
На середину кладем ложку грибной начинки и защипываем края.
Обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и обжариваем зразы по 5 -7 минут с двух сторон.
Ну, вот и все. Прошу к столу!
Приготовлены зразы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Юличка, спасибо за рецепт, мне он очень понравился, сейчас пойду готовить!!!
Ну вот, уже пообедала! Рецепт оказался ещё круче, чем показался сразу! Грибочков у меня не оказалось и я сделала просто котлетки, куриные ,но дальше всё по рецепту. Обмакнула в яйце, потом в панировочных сухарях. и в мультиварочку. Котлетки сочные, нежные, вкуснятинка! Теперь все котлетки буду так готовить, представляю, если бы ещё грибочки были, потом сделаю и с грибочками. СПАСИБО ЮЛЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!