Тефтели из телятины в томатной подливке
Порций: 16 шт.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Мясные тефтели с подливкой, это одно их любимых блюд нашей семьи.
Тефтельки, мясной фарш в виде шариков, под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например, они являются одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки).
Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
Чтобы приготовить мясные тефтели в мультиварке, нужны:
- 1 кг – телятины.
- 2 средние луковицы.
- 200 гр – круглого риса.
- 2 – яйца.
- 4 ст. ложки - томатной пасты.
- Соль и перец по вкусу.
Готовим по шагам:
Внимательно отнеситесь к выбору мяса для тефтелей.
Покупайте мясо нежного розового цвета - оно получено из молодых животных. Если говядина имеет темно красный цвет, значит животное было старым, а мясо будет жестким и долго готовиться.
Провариваем 200 гр. риса до полуготовности.
Промываем его холодной водой.
Делаем фарш. Вы можете приобрести готовый фарш в магазине, если не хотите возиться с мясом.
Я делала фарш сама. Это не сложно - берем 1 кг свежей телятины, режем ее на куски среднего размера и перемалываем через мясорубку.
Разрезаем на дольки 2 средние луковицы, тоже перемалываем и добавляем в фарш.
Солим и перчим на свое усмотрение.
В фарш добавляем 1-2 яйца и остывший рис. Формируем наши тефтельки.
Включаем мультиварку, наливаем чуть-чуть масла и прожариваем тефтельки в режиме Выпечка с двух сторон до появления золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
4 столовых ложки томатной пасты разводим литром воды и добавляем к нашим тефтелям.
Тушим их 30-40 минут в режиме Тушение до готовности.
Приятного аппетита!
Приготовлены мясные тефтели в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
К мясным тефтелям с подливкой можно приготовить гарнир из капусты. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке можно прочитать на этой странице
Комментарии