Яичница в перце – оригинальный рецепт

Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

3003   0

Яичница в болгарском перце рецепт
Яичница в перце – наверное, самый легкий способ сделать необычными простые жареные яйца. Яичницу вообще легко сделать оригинальной.

Чего только не добавляют в нее – отваренное мясо, помидоры, колбасу, лук, бекон, тушеные и сырые овощи, сыр и много других продуктов. За простоту в приготовлении это блюдо любят студенты, холостяки и просто ленивые люди.

Яичница в кольцах из болгарского перца – это отличный, сытный и питательный завтрак. Добавленные овощи делают ее не только более полезной, а еще и привлекательной: посмотрите на фото – она выглядит, как приятный и красивый сюрприз.

Ее можно подать на стол даже если у вас романтический ужин… А дети вообще от нее в восторге, потому что им нравится все необычное и оригинальное. Даже капризные малыши едят такое блюдо с удовольствием.

И, самое главное – приготовить яичницу в кольцах болгарского перца очень просто. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Чтобы приготовить яичницу в болгарском перце, нужны:

  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • замороженные овощи (у меня кукуруза, цв. капуста, спаржевая фасоль) – 2 ст. ложки;
  • любой твердый сыр – 40 г;
  • сушеная зелень, соль, перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Нарезаем болгарский перец кольцами Начинаем готовить наш мега-завтрак. Берем сладкий перец, моем и удаляем сердцевину. Острым ножом нарезаем его поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см, можно чуть больше.

Резать надо ровно, чтобы каждое колечко плотно прилегало ко дну сковороды.

Обжариваем перечные кольца в масле Нагреваем сковородку с 1 ст. ложкой масла на среднем огне. Выкладываем кольца и обжариваем их с двух сторон.

В каждое кольцо разбиваем по 1 яйцу Разбиваем яйца в чашку по одному, а затем выливаем в каждое колечко по одному яйцу.

Добавляем в сковороду овощи и сыр Между красными кольцами выкладываем размороженные овощи. У меня были брокколи, спаржа, кукуруза. Я разморозила их, поместив в горячую воду на 2–3 минуты.

Посыпаем яичницу специями и зеленью Посыпаем тертым сыром и специями. Уменьшаем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой, после чего готовим еще 3–4 минуты.

Красивая, оригинальная и вкусная яичница в перце готова! Подавайте с ломтем свежего домашнего картофельного хлеба.
Приятного аппетита!

Примечания

  • Можно приготовить яичницу в болгарском перце с помидорами, кабачками, луком. Еще можно в центр каждого кольца положить кружочек колбасы, которая обжаривается вместе с перечными кольцами, а затем заливается яйцом.
  • Это блюдо можно приготовить с помощью мультиварки, используя режим «Выпечка» на 20 минут.

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-26 Яичница в перце – оригинальный рецепт

Рейтинг

Прочитано 13415 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте