Яичница в перце – оригинальный рецепт
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Яичница в перце – наверное, самый легкий способ сделать необычными простые жареные яйца. Яичницу вообще легко сделать оригинальной.
Чего только не добавляют в нее – отваренное мясо, помидоры, колбасу, лук, бекон, тушеные и сырые овощи, сыр и много других продуктов. За простоту в приготовлении это блюдо любят студенты, холостяки и просто ленивые люди.
Яичница в кольцах из болгарского перца – это отличный, сытный и питательный завтрак. Добавленные овощи делают ее не только более полезной, а еще и привлекательной: посмотрите на фото – она выглядит, как приятный и красивый сюрприз.
Ее можно подать на стол даже если у вас романтический ужин… А дети вообще от нее в восторге, потому что им нравится все необычное и оригинальное. Даже капризные малыши едят такое блюдо с удовольствием.
И, самое главное – приготовить яичницу в кольцах болгарского перца очень просто. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.
Чтобы приготовить яичницу в болгарском перце, нужны:
- яйца – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- замороженные овощи (у меня кукуруза, цв. капуста, спаржевая фасоль) – 2 ст. ложки;
- любой твердый сыр – 40 г;
- сушеная зелень, соль, перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Начинаем готовить наш мега-завтрак. Берем сладкий перец, моем и удаляем сердцевину. Острым ножом нарезаем его поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см, можно чуть больше.
Резать надо ровно, чтобы каждое колечко плотно прилегало ко дну сковороды.
Нагреваем сковородку с 1 ст. ложкой масла на среднем огне. Выкладываем кольца и обжариваем их с двух сторон.
Разбиваем яйца в чашку по одному, а затем выливаем в каждое колечко по одному яйцу.
Между красными кольцами выкладываем размороженные овощи. У меня были брокколи, спаржа, кукуруза. Я разморозила их, поместив в горячую воду на 2–3 минуты.
Посыпаем тертым сыром и специями. Уменьшаем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой, после чего готовим еще 3–4 минуты.
Красивая, оригинальная и вкусная яичница в перце готова! Подавайте с ломтем свежего домашнего картофельного хлеба.
Приятного аппетита!
Примечания
- Можно приготовить яичницу в болгарском перце с помидорами, кабачками, луком. Еще можно в центр каждого кольца положить кружочек колбасы, которая обжаривается вместе с перечными кольцами, а затем заливается яйцом.
- Это блюдо можно приготовить с помощью мультиварки, используя режим «Выпечка» на 20 минут.
Комментарии