Как приготовить вкусный суп-пюре из брокколи
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Суп пюре из брокколи – это легкое низкокалорийное блюдо. Август – время для легких овощных супов. Оставим суп с мясом для холодной зимы. Летом хочется легкой еды: во-первых – жарко, во-вторых – море свежих, вкусных овощей, которые хочется приготовить. Суп пюре из брокколи с сыром чеддер соответствует этим критериям сполна.
Рецепт супа-пюре из капусты брокколи довольно простой. Единственная сложная задача – постараться, чтобы мучная основа не подгорела и постепенно смешалась с куриным бульоном до гладкого кремового состояния. Для этого надо использовать маленький огонь и постоянное перемешивание при добавлении бульона.
Чтобы приготовить суп пюре из брокколи, нужны:
- 400 г капусты брокколи;
- 200 г сыра чеддер;
- 1 л куриного бульона;
- 1 маленькая луковица;
- 1 морковь;
- 3 стакана молока, смешанного со сливками (1:1);
- 1/3 стакана муки;
- 50 г + 1 ст. ложка сливочного масла;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
- Очистите и нарежьте лук, нагрейте сковородку до умеренной температуры со столовой ложкой сливочного масла.
- Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачного состояния, время от времени перемешивайте.
- Очистите морковь, натрите ее на крупную терку, добавьте в сковородку, обжаривайте лук и морковь вместе около 2 минут, время от времени помешивая.
- Пока готовится морковь с луком, помойте брокколи, отрежьте от нее стволовые части, нарежьте их и добавьте в сковородку.
- Готовьте овощи вместе в течение 8-10 минут, перемешивая время от времени, затем выключите огонь и отставьте в сторону.
- Возьмите кастрюльку на 2-2,5 литра, растопите в ней оставшееся масло на умеренно-низком огне.
- Добавьте муку, перемешайте муку и масло с помощью шпателя.
- Продолжая постоянно перемешивать, маленькими порциями добавьте молоко со сливками, чтобы смесь стала гладкой и однородной.
- Точно так же постепенно влейте куриный бульон, тушите на самом малом огне около 10 минут. Перемешивайте очень часто.
- Тем временем нарежьте оставшуюся брокколи маленькими кусочками.
- Добавьте ее в кастрюлю вместе с овощами со сковородки.
- Готовьте на малом огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой (или такой твердости, какая вам нравится) – где-то от 10 до 20 минут.
- Приправьте суп солью, мускатным орехом и черным молотым перцем по вкусу.
- Выключите огонь и перемешайте все ингредиенты в пюре при помощи погружного блендера.
- Добавьте в горячий суп натертый на крупную терку сыр, перемешайте, не нагревайте больше блюдо с этого момента.
- Подавайте суп-пюре с брокколи сразу, горячим. Добавьте к нему гренки или сухарики. Посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии