Рулетики из кабачков с разными начинками – пять лучших рецептов

Рулетики из кабачков с сыром
Рулетики из кабачков с разными начинками – еще один способ приготовить эти замечательные овощи. Я очень люблю кабачки – кабачковую икру, запеченные кабачки, жареные кружочками, кабачковые блины и оладьи – эти блюда не переводятся у меня на столе все лето. И естественно, закрываю кабачки на зиму.

Кабачки (цуккини) – удивительно здоровый, богатый питательными веществами овощ. У него куча преимуществ для нашего здоровья – в том числе улучшение пищеварения, замедление старения, а уж для тех, кто хочет похудеть, цуккини – незаменимый продукт.

Живя в частном доме, я выращивала их самостоятельно. У моей мамы и ее соседей кабачки – такое распространенное растение, что осенью их продают мешками за копейки. То есть это самый бюджетный овощ для вашего стола, а вместе с тем – едва ли не самый полезный.

Я вспомнила одну старую байку, которая, в общем-то, происходит из Америки (где кабачки, и вообще тыквенные, – самый любимый продукт), однако эта байка очень напоминает жизнь на наших дачах. Как-то приезжие спросили жителей маленького городка в американской глубинке: как тут у вас с преступностью? Стоит ли чего-то опасаться? На что местные жители ответили: «Ну, в августе желательно обязательно запирать машину, потому что в противном случае кто-то может подбросить мешок цуккини в ваш автомобиль».

Вот такая байка, говорящая о том, что люди, которые выращивают кабачки, собирают их больше, чем могут съесть. Потому что, выращивая эти овощи, очень трудно остановиться. Это касается как нас, так и американцев. Что неудивительно, ведь цуккини происходят из Центральной Америки, откуда распространились на весь остальной мир.

Рулетики из кабачков с разными начинками рецепты
Этот популярный сочный овощ хорошо растет в теплом климате в местах с влажной, плодородной почвой. С ботанической точки зрения цуккини – это фрукт, но чаще всего его используют как овощ. Хотя часто он отлично подходит для десертов – сладких кексов и даже варенья. Но у нас чаще готовят фаршированные кабачки, чипсы из кабачков и даже котлеты с кабачками.

От посадки до первого урожая проходит от 35 до 60 дней. Растение вырастает до высоты 50–70 см высотой. Кабачковые плоды собирают, когда они еще незрелые – до 20 см длиной. Интересно, что у нас популярны светло-зеленые сорта кабачков, а, к примеру, в Европе и Америке – темно-зеленые цуккини. Считается, что более темные плоды содержат больше полезных веществ.

Каковы питательные преимущества кабачков? Учитывая, что этот сайт посвящен, собственно, готовке, о пользе кабачков скажу лишь вкратце: это овощ с высоким содержанием воды и клетчатки. Когда вы натираете кабачок на терке, то, отжав его мякоть, можно получить до стакана сока из одного небольшого плода. Он также содержит значительное количество витаминов В6, рибофлавина, фолиевой кислоты, витаминов С и К, а также минералов, таких как калий и марганец. Еще цуккини содержат антиоксиданты и противовоспалительные фитонутриенты. Уже одно это делает кабачки питательной пищей, которую необходимо обязательно включить в свой рацион.

Кроме того, кабачки улучшают пищеварение, предотвращают заболевания желудка и кишечника (в том числе онкологические), замедляют старение, снижают уровень сахара в крови, поддерживают здоровье сердца и сосудов, улучшают здоровье глаз, повышают энергию, способствуют потере веса, улучшают функции щитовидной железы и надпочечников, защищают организм от окисления и воспаления. По-моему, причин приготовить кабачки более чем достаточно. Поэтому давайте перейдем к рецептам.

Рулетики из кабачков с рыбой, майонезом и чесноком

Порций: 5 (по 2 рулетика на порцию)
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

2550   0
Как приготовить кабачки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыба (хек, минтай и т.д.) – 2 шт;
  • Кабачки – 2 шт. среднего размера;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Растительное масло, соль, зелень.

Процесс приготовления:

Берем рыбу и подготавливаем ее к приготовлению, если нужно, размораживаем, чистим и нарезаем на кусочки. У меня из двух рыбин получилось около 10 кусочков. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Рыбу обваливаем в муке (кстати, соль я насыпаю в муку) и обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Когда рыба остынет, разделяем кусочек на два и убираем позвоночную кость.

Пока обжаривается рыба, чтобы не терять время, займемся кабачками. Хорошо моем, так как чистить их мы не будем, и нарезаем вдоль, на пластинки, толщиной по 0,5 см.

В майонез добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Твердый сыр натираем на крупной терке. Далее, кабачки намазываем майонезом, смешанным с чесноком. Кладем пол кусочка рыбы на один кабачок и сворачиваем рулетом. Закрепляем зубочисткой, чтоб не развернулись (в моем случае - это были спички).

Дно мультиварки немного смазываем маслом. Укладываем в мультиварку все рулетики, включаем ее и выставляем режим "Выпечка" на 15-20 минут. Посыпаем сыром и украшаем зеленью. Ну, вот и все, можно приступать к дегустации!

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рецепт рулетиков из кабачков с куриной грудкой

Порций: 27 шт.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

2055   0
Рулетики из кабачков с разными начинками

Ингредиенты:

  • 2 небольшие куриные грудки, отваренные заранее;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 маленький жгучий перец;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 стакан томатного соуса (Чумак, Краснодарский, Маринара);
  • 4 небольших молодых кабачка;
  • немного рубленой зелени (кинза, петрушка) для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Куриные грудки нарежьте кусочками, а затем разберите руками на волокна. Поместите куриное мясо в большую миску.

Добавьте в миску нарезанные мелкими кубиками лук, красный и жгучий перец, половину (100 г) твердого сыра, натертого на терку, а также специи: чесночный порошок, паприку, молотый черный перец, лимонный сок и соль.

Добавьте к этим ингредиентам стакан томатного соуса, после чего хорошо размешайте – до равномерного распределения всех составляющих. Начинка готова. Отставьте ее пока что в сторону.

Вымойте и просушите кабачки. Срежьте края с двух сторон. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте каждый кабачок на тонкие плоские пласты. Они будут разной ширины – узкие и более широкие. Используйте и те, и другие: узкие пласты можно использовать по два вместе для одного рулетика.

На каждую кабачковую полоску накладывайте по 1 – 1,5 чайной ложки начинки, распределив ее равномерно по всей длине кабачка.

Сверните полоски с начинкой в плотные рулоны.

Каждый рулончик поместите вертикально в форму для выпечки. Я использовала разъемную форму для тортов – очень удобная вещь для данного рецепта. Разогрейте духовку до 200 гр.C. Поместите форму в разогретую печь и выпекайте в течение 15 минут.

Извлеките форму из духовки, посыпьте рулетики оставшимся тертым сыром, после чего выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.

Выньте форму из печи и поставьте ее на блюдо, после чего удалите разъемную часть. Посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рулетики из из кабачков с сыром и чесноком

Порций: 15-16 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

898   0
Рулетики из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера (около 800 г);
  • 1 пачка сливочного творога (250 г);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • маленький пучок свежей петрушки;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Также понадобятся бумажные полотенца и деревянные зубочистки.

Процесс приготовления:

  • Подготовьте все ингредиенты: очистьте чеснок от шелухи, а кабачки вымойте, отрежьте края, а затем разрежьте их по длине на тонкие (3-4 мм) пластины – или языки.
  • Все ломтики посыпьте щедро солью и перцем с каждой стороны, после чего отложите их в сторону на 15-20 минут. Они выделят много сока, поэтому кладите их в большую тарелку.
  • Тем временем приготовьте начинку: выложите в миску творог, затем немного подавите его вилкой.
  • Добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку, ложку сметаны, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  • Немного отожмите кабачковые полоски, промокните их сухими бумажными полотенцами.
  • Разогрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне.
  • Обжарьте каждый язык с обеих сторон до небольшой румяности.
  • Обжаренные кабачки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.
  • Когда кабачковые языки остынут до комнатной температуры, сверните из них рулетики.
  • Для этого выложите на каждый ломтик кабачка по 2 чайные ложки начинки, разровняйте ее, а затем осторожно сверните кабачок в рулон и закрепите зубочисткой.
  • Повторите эти действия со всеми ломтиками обжаренных кабачковых языков.
  • Подавайте в качестве закуски или овощного дополнения ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!

Маринованные рулетики из кабачков с морковью и перцем

Порций: 1 банка 0,5 л
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

1063   0
Маринованные рулетики из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зонтик укропа со стеблем – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • соль – 1 ч. ложка (с небольшой горкой);
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус (6 %-й) – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

  • Болгарский перец очистите от семян и перегородок, затем порежьте «соломкой».
  • С моркови снимите кожуру, также нарежьте «соломкой».
  • Молодой кабачок вымойте, срежьте края, затем нарежьте тонкими пластинами. Лучше это делать с помощью ручной овощерезки, но можно и ножом.
  • На каждый слой кабачка положите кусочек перца с морковью, после чего сверните его рулетиком.
  • В чистую баночку положите «зонтик» укропа, пару зубков чеснока, душистый перец и лавровый лист.
  • После этого плотно наполните баночку кабачковыми рулетиками.
  • В каждую банку добавьте соль, сахар и уксус.
  • Залейте все кипятком до полной банки.
  • Накройте чистой прокипяченной крышечкой, после чего простерилизуйте банку 10 минут.
  • Для стерилизации установите баночки с рулетиками на дно кастрюли, предварительно застелив его салфеткой, сложенной вчетверо.
  • Налейте в кастрюлю воду по «плечики» банок, вода должна быть горячей, как и банки.
  • Доведите воду в кастрюле до кипения и с этого момента кипятите на малом огне 10 минут.
  • Выньте баночки из воды, герметично закрутите крышки, укутайте махровым полотенцем на 1 сутки.
  • Храните в обычной квартирной кладовой.

Приятного аппетита!

Вегетарианская лазанья, или Рулетики из кабачков

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: итальянская

406   0
Лазанья вегетарианская рецепт с фото

Ингредиенты:

  • большие кабачки (цуккини) – 3–4 шт.;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • соль – 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • измельченные помидоры – 2 стакана;
  • итальянская приправа – 1 ч. ложка;
  • измельченный чеснок – 4 ч. ложки;
  • молотый красный перец – 1/4 ч. ложки;
  • творог – 1 пачка (200 г);
  • тертый твердый сыр (пармезан) – 1/4 стакана;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • измельченные орехи – 1/4 стакана;
  • немного тертого сыра или зелени для подачи на стол.

Процесс приготовления:

  • Разместите полочки (стойки) в средней и верхней трети духовки; разогрейте ее до 220 гр.С.
  • Подготовьте два противня, смажьте их растительным маслом.
  • Вымойте и вытрите кабачки, а затем нарежьте вдоль на полоски толщиной около 5 мм.
  • Откажитесь от любых неудачных частей. Подготовьте около 24 полос-«языков».
  • Разложите нарезанные цуккини на противнях, с помощью кисти смажьте их растительным маслом и посыпьте солью.
  • Отправьте в разогретую печь, выпекайте до мягкости – от 20 до 25 минут.
  • Выньте из печи, отставьте в сторону, чтобы цуккини могли немного остыть.
  • Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
  • Помидоры бланшируйте, снимите кожуру и перемелите в блендере.
  • Или просто разрежьте пополам и натрите на крупной терке, отбросив кожуру. Вам нужно 2 стакана помидорного морса.
  • Смешайте помидоры, итальянскую приправу, 2 чайные ложки измельченного чеснока, молотый красный перец и сахар в большой миске.
  • Затем перелейте томатную смесь в форму для выпечки размером примерно 22х33 см.
  • Смешайте творог, мелко натертый пармезан, черный молотый перец и 1 чайную ложку измельченного чеснока в средней миске.
  • Когда кабачки достаточно остынут, распределите на каждом «языке» щедрую столовую ложку сырной смеси.
  • Сверните «языки» с сыром в рулеты, поместите их в форму для выпечки (в томат) швом вниз.
  • Выпекайте до готовности – от 25 до 30 минут.
  • Тем временем, смешайте измельченные орехи, оставшуюся чайную ложку чеснока и щепотку соли.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте ореховую смесь и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится и не станет ароматной (1–2 минуты).
  • Выньте кабачковые рулеты из печи, посыпьте ореховой смесью и подавайте.
  • Дополнительно можно посыпать рубленой зеленью или тертым мягким сыром (например, моцареллой или сулугуни).

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-08-24 Рулетики из кабачков с разными начинками – пять лучших рецептов

Рейтинг

Прочитано 13818 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте