Маринованные рулетики из кабачков с морковью и перцем

Порций: 1 банка 0,5 л
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

1063   0

Маринованные рулетики из кабачков на зиму
Рулетики из кабачков на зиму – это оригинальная закуска, которая украсит любой стол в холодную пору. Предлагаю вот такой необычный рецепт приготовления кабачков на зиму. Рулетики из кабачков действительно очень вкусные, выглядят великолепно – такие не стыдно и на праздничный стол подать!

Это настоящий домашний деликатес из простых и доступных продуктов – яркий, красивый, как летний день! А приготовить такие маринованные кабачки совсем не сложно. Попробуйте! Ингредиенты в рецепте приведены для одной пол-литровой банки. Умножайте на количество баночек, которые вы хотите заготовить.

Чтобы приготовить рулетики из кабачков на зиму, нужны:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зонтик укропа со стеблем – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • соль – 1 ч. ложка (с небольшой горкой);
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус (6 %-й) – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

  • Болгарский перец очистите от семян и перегородок, затем порежьте «соломкой».
  • С моркови снимите кожуру, также нарежьте «соломкой».
Рулетики из кабачков на зиму рецепты
  • Молодой кабачок вымойте, срежьте края, затем нарежьте тонкими пластинами. Лучше это делать с помощью ручной овощерезки, но можно и ножом.
  • На каждый слой кабачка положите кусочек перца с морковью, после чего сверните его рулетиком.
Рулетики из кабачков с морковью на зиму
  • В чистую баночку положите «зонтик» укропа, пару зубков чеснока, душистый перец и лавровый лист.
  • После этого плотно наполните баночку кабачковыми рулетиками.
  • В каждую банку добавьте соль, сахар и уксус.
  • Залейте все кипятком до полной банки.
Заготовки на зиму из кабачков рулетики
  • Накройте чистой прокипяченной крышечкой, после чего простерилизуйте банку 10 минут.
  • Для стерилизации установите баночки с рулетиками на дно кастрюли, предварительно застелив его салфеткой, сложенной вчетверо.
  • Налейте в кастрюлю воду по «плечики» банок, вода должна быть горячей, как и банки.
  • Доведите воду в кастрюле до кипения и с этого момента кипятите на малом огне 10 минут.
Рулетики из кабачков на зиму в банки
  • Выньте баночки из воды, герметично закрутите крышки, укутайте махровым полотенцем на 1 сутки.
  • Храните в обычной квартирной кладовой.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-08-11 Маринованные рулетики из кабачков с морковью и перцем

Рейтинг

Прочитано 11429 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте