Маринованные рулетики из кабачков с морковью и перцем
Порций: 1 банка 0,5 л
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Рулетики из кабачков на зиму – это оригинальная закуска, которая украсит любой стол в холодную пору. Предлагаю вот такой необычный рецепт приготовления кабачков на зиму. Рулетики из кабачков действительно очень вкусные, выглядят великолепно – такие не стыдно и на праздничный стол подать!
Это настоящий домашний деликатес из простых и доступных продуктов – яркий, красивый, как летний день! А приготовить такие маринованные кабачки совсем не сложно. Попробуйте! Ингредиенты в рецепте приведены для одной пол-литровой банки. Умножайте на количество баночек, которые вы хотите заготовить.
Чтобы приготовить рулетики из кабачков на зиму, нужны:
- молодой кабачок – 1 шт.;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зонтик укропа со стеблем – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый – 5 горошин;
- соль – 1 ч. ложка (с небольшой горкой);
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус (6 %-й) – 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, затем порежьте «соломкой».
- С моркови снимите кожуру, также нарежьте «соломкой».
- Молодой кабачок вымойте, срежьте края, затем нарежьте тонкими пластинами. Лучше это делать с помощью ручной овощерезки, но можно и ножом.
- На каждый слой кабачка положите кусочек перца с морковью, после чего сверните его рулетиком.
- В чистую баночку положите «зонтик» укропа, пару зубков чеснока, душистый перец и лавровый лист.
- После этого плотно наполните баночку кабачковыми рулетиками.
- В каждую банку добавьте соль, сахар и уксус.
- Залейте все кипятком до полной банки.
- Накройте чистой прокипяченной крышечкой, после чего простерилизуйте банку 10 минут.
- Для стерилизации установите баночки с рулетиками на дно кастрюли, предварительно застелив его салфеткой, сложенной вчетверо.
- Налейте в кастрюлю воду по «плечики» банок, вода должна быть горячей, как и банки.
- Доведите воду в кастрюле до кипения и с этого момента кипятите на малом огне 10 минут.
- Выньте баночки из воды, герметично закрутите крышки, укутайте махровым полотенцем на 1 сутки.
- Храните в обычной квартирной кладовой.
Приятного аппетита!
Комментарии