Летние котлеты из фарша и кабачков
Порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Если вы задумались, что приготовить в мультиварке из фарша, попробуйте котлеты с кабачками!
Лето – это прекрасная пора свежих овощей, витаминов и грех этим не воспользоваться. В моей семье любят кабачковую икру(рецепт читайте здесь) и рагу, поэтому смею предположить, что котлеты с добавлением кабачков тоже понравятся моим домашним.
Интересно знать:
Первые кабачки были привезены из Мексики еще в 17 веке. Изначально их выращивали для украшения клумб, и только спустя столетие этот овощ оказался на столе.
Я не сторонник голодания, но одобряю полезное и в меру диетическое питание, поэтому летом стараюсь, чтобы овощей на столе было как можно больше.
Кабачок низкокалорийный, содержит мало углеводов и сахарозы, но насыщен минералами и витаминами. К тому же, до середины лета, цена на этот овощ значительно снижается, и его может себе позволить каждый.
Давайте попробуем приготовить это простое и вкусное блюдо – котлеты из курицы в мультиварке с кабачками.
Чтобы приготовить котлеты с кабачками нужны:
- Куриный фарш – 500 грамм;
- Кабачки - приблизительно 500 грамм (2 штуки среднего размера);
- Несколько луковиц;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйцо;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Зелень петрушки;
- Растительное масло для жарки;
- Мука – 3-4 столовых ложки.
Готовим по шагам:
Кабачки вымыть под проточной водой и очистить. Натереть на средней терке, немного присолить и отжать. Можно просто откинуть на дуршлаг и подождать пока сок стечет сам.
Его стекает довольно много, так что не следует пренебрегать этим пунктом.
Берем несколько луковиц и мелко нарезаем их.
Пропускаем чеснок через пресс.
Далее, смешиваем в большой миске фарш, отжатые кабачки, измельченный лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Помните, что кабачки вы уже солили! По желанию, можно добавить мелко нарезанную петрушку или украсить зеленью уже готовое блюдо.
Перемешиваем эту смесь и приступаем к жарке наших котлеток.
Наливаем в мультиварку масло и включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 30-40 минут ( зависит от мощности).
Просеиваем немного муки и обкатываем в ней каждую котлету. Выкладываем мясные шарики в чашу и готовим с закрытой крышкой 15-20 минут. Затем, открываем и переворачиваем.
Котлеты из фарша и кабачков можно приготовить и на пару. Пусть одна порция жарится внизу, а вверху установите пароварку и положите туда оставшиеся биточки.
Вот такие румяные, мягкие и сочные котлетки у меня получились. Замечательный вкус и польза для детей и взрослых!
Приготовлены котлеты в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
все-таки в рецепте должно быть если в граммах - то ВСЕ в граммах. если "500 гр фарша" то и остальное должно быть в граммах. представления о "средних размерах" разные.
или хотя бы пропорцию основных продуктов, например: 500 гр фарша, "примерно столько же/в половину меньше и т.п.) кабачка...
Сейчас добавлю в граммах :)
Делала по Вашему рецепту, но только на сковороде. Получились очень нежные сочне котлетки. Казалось бы -самые обычные ингредиенты, а котлетки уже "заиграли" по-новому. Моя помощница пока в ремонте, а привычка готовить по этому сайту осталась ;-) Огромное спасибо Вам, Александра, за интересные и не скучные рецепты!
И вам спасибо, Алена, за теплые коментарии :) !