Кабачки фаршированные овощами с гречкой
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Что может быть проще кабачка? Эти, не то недозрелые баклажаны, не то огурцы-мутанты растут так, что собирать их можно сразу в кузов Камаза с нескольких соток, почти не требуют ухода, разве что полива, хранятся, даже надрезанными, месяцами (правда, в холодильнике) и при этом обладают всем набором калорий, минералов и витаминов, как приличный ананас.
Но – есть одно но. Овощ сей, мягко говоря, в обычном виде на вкус – трава травой, и без правильного приготовления практически бесполезен, ну разве что барышням, придерживающимся какой-то уж совсем нудной без-солевой, без-вкусной и без-чего-там-еще диеты.
Поэтому человечество придумало массу рецептов его использования в нужном ракурсе так, что рататуй без кабачков – не рататуй, минестроне как бы тоже не совсем минестроне, а знаменитая студенческая закуска – жаренные кружочками в масле с солью и перцем – может поспорить по популярности с не менее студенческой жаренной картошкой.
Но, первейшее место, в этом ряду, занимают фаршированные кабачки в мультиварке (конечно же!), особенно, если Вы – счастливый обладатель этого новомодного агрегата.
В плане начинки, фантазия кулинаров разыгрывается до невиданных широт. Рыба, мясной фарш, даже макароны (такой себе минестроне наоборот), ну и, конечно – овощи. Особый набор, безыскусный, но при этом чрезвычайно занимательный – это классическое сочетание лука, моркови и томата. А, для сытности, можно добавить любую крупу, например гречневую.
И, тогда, непритязательные овощи-кабачки, даже на фото, выглядят привлекательно и аппетитно.
Чтобы приготовить фаршированные кабачки в мультиварке нужны:
- Кабачки — 2 шт;
- Гречневая крупа — 2 ст.л.;
- Лук — 2 шт;
- Морковь - 1-2 шт;
- Томатный сок - 1 стакан или томат.паста - 1 ст.л.;
- Масло для жарки;
- Соль по вкусу, черный перец-горошек;
- Зелень.
- Лавровый лист - очень маленький.
Готовим по шагам:
Чистим морковь и лук.
Мелко шинкуем лук, а морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем овощи на сковороде до мягкости, солим.
Соединяем с гречкой.
Этой смесью мы будем фаршировать кабачки.
Кабачки очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Получившееся углубление заполняем подготовленой массой.
Мякоть, вынутую из кабачков измельчаем.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 10 минут, наливаем масло и обжариваем мякоть несколько минут.
Сверху выкладываем кабачки кверху начинкой и заливаем их томатным соком, вливая его аккуратно, по стенке, чтобы не вымыть содержимое кабачков.
Количество жидкости - до половины высоты кабачков. Если томатного сока оказалось меньше, можно добавить немного воды.
Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут и тушим при закрытой крышке. Посыпаем зеленью.
Приготовлены фаршированные кабачки в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
В следующий раз предлагаю приготовить кабачки, фаршированные фаршем с грибами. Рецепт читайте здесь.
Неожиданно вкусно! Тушила с рисом полтора часа. Кабачки тают во рту, но не разваливаются при перекладывании, чего, собственно, и добивалась.
Мультиварка Saturn ST-MC9180, мощность 900W.
Попробовала приготовить очень вкусно, спасибо за рецепт. Но я в гречневый фарш ещё яйцо добавляла.
Рецепт очень интересный, только почему он в разделе блюд, не требующих внимания? Сначала обжарить овощи, отдельно обжарить мякоть и т.д.