Чипсы из кабачков в духовке со специями
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Если вы уже попробовали все блюда из кабачков, сезон на которые сейчас в самом разгаре, то предложу вам еще один замечательный рецепт из них – чипсы из кабачков в духовке. Эти тонкие хрустящие кружочки, благоухающие маслом со специями, понравятся всем. Ничем не хуже чипсов из картошки, и однозначно полезнее.
Сделать кабачковые чипсы совсем несложно, единственная трудность – нарезать кабачки достаточно тонко. Это можно сделать с помощью специальной терки, но можно также простым ножом. Еще понадобится качественное растительное масло. Лучше всего для этого лакомства подойдет оливковое, если же нет – подсолнечное рафинированное без запаха.
Чтобы приготовить чипсы из кабачков в духовке, нужны:
- 2 молодых кабачка;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 1 ст. ложка приправы «Ранчо»;
- 1 ч. ложка сушеного орегано;
- 1 ч. ложка соли (без горки);
- 1/3 ч. ложки молотого черного перца.
Готовим по шагам:
Разогреть духовку до 200 гр.С. Приготовить большой противень, смазав его маслом.
Нарезать кабачки на кружочки толщиной не более 2-3 мм. Расстелить бумажные полотенца, сверху на них выложить кружочки в один слой. Накрыть их другим бумажным полотенцем, после чего хорошо прижать, промокнув лишнюю влагу с двух сторон.
Все кабачки выложить в большую миску, посыпать солью, молотым перцем, орегано и приправой «Ранчо». Добавить оливковое масло и хорошо перемешать руками, чтобы каждый кружок покрылся специями.
Выложить кружочки на подготовленный противень, затем поставить в разогретую печь. Выпекать до хрустящего состояния – около 1 часа 20 минут.
Снять чипсы из кабачков на тарелку и остудить до комнатной температуры. Подавать под хороший фильм)))
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт чипсов! Надо приготовить срочно!