Рулетики из кабачков с рыбой, майонезом и чесноком
Порций: 5 (по 2 рулетика на порцию)
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня хочу вам предложить приготовить очень вкусное блюдо из кабачков и рыбы.
Может, сейчас не сезон овощей, но в супермаркете можно найти все что угодно. Начнем мы с выбора кабачков – они должны быть небольшие, со светлой кожурой. Что касается рыбы, она может быть любой, на ваше усмотрение. Я предпочитаю минтай – это, довольно, вкусная рыбка и в ней мало костей (а я с ними так не люблю возиться :)).
Чтобы приготовить кабачки в мультиварке нужны:
- Рыба (хек, минтай и т.д.) – 2 шт;
- Кабачки – 2 шт. среднего размера;
- Сыр – 150 гр;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 1 зубок;
- Растительное масло, соль, зелень.
Готовим по шагам:
Берем рыбу и подготавливаем ее к приготовлению, если нужно, размораживаем, чистим и нарезаем на кусочки.
У меня из двух рыбин получилось около 10 кусочков.
Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло.
Рыбу обваливаем в муке (кстати, соль я насыпаю в муку) и обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Когда рыба остынет, разделяем кусочек на два и убираем позвоночную кость.
Пока обжаривается рыба, чтобы не терять время, займемся кабачками.
Хорошо моем, так как чистить их мы не будем, и нарезаем вдоль, на пластинки, толщиной по 0,5 см.
В майонез добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Далее, кабачки намазываем майонезом, смешанным с чесноком.
Кладем пол кусочка рыбы на один кабачок и сворачиваем рулетом.
Закрепляем зубочисткой, чтоб не развернулись (в моем случае - это были спички).
Дно мультиварки немного смазываем маслом.
Укладываем в мультиварку все рулетики, включаем ее и выставляем режим "Выпечка" на 15-20 минут. Посыпаем сыром и украшаем зеленью.
Ну, вот и все, можно приступать к дегустации!
Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии