Рецепт рулетиков из кабачков с куриной грудкой
Порций: 27 шт.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Рулетики из кабачков с куриной грудкой – отличная закуска, если вы хотите сделать недорогое, вкусное и быстрое угощение. Раньше я рассказывала, как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками. Гости за любым столом разметают такую закуску мигом. Точно так же можно приготовить рулетики из кабачков для семейного меню – это легкий, вкусный, сытный ужин или обед. Тем более что подавать их можно как горячими, так и холодными. Если сделать достаточно много – хватит на 2-3 дня.
Для приготовления рулетиков из сырых кабачков с разными начинками понадобится специальный нож для чистки овощей – с его помощью можно очень тонко нарезать кабачки, чтобы сворачивать из них аккуратные небольшие рулончики. Ножом так нарезать не удастся – кабачковые пласты будут слишком толстыми.
Еще для приготовления рулетиков из кабачков с куриной грудкой хорошо отварить эту самую грудку заранее – в этом случае готовка кабачковой закуски займет совсем мало времени.
Чтобы приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой, нужны:
- 2 небольшие куриные грудки, отваренные заранее;
- 1 средняя луковица;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 маленький жгучий перец;
- 200 г любого твердого сыра;
- 1 ч. ложка чесночного порошка;
- 1 ст. ложка паприки;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- 1 стакан томатного соуса (Чумак, Краснодарский, Маринара);
- 4 небольших молодых кабачка;
- немного рубленой зелени (кинза, петрушка) для подачи на стол.
Готовим по шагам:
Куриные грудки нарежьте кусочками, а затем разберите руками на волокна. Поместите куриное мясо в большую миску.
Добавьте в миску нарезанные мелкими кубиками лук, красный и жгучий перец, половину (100 г) твердого сыра, натертого на терку, а также специи: чесночный порошок, паприку, молотый черный перец, лимонный сок и соль.
Добавьте к этим ингредиентам стакан томатного соуса, после чего хорошо размешайте – до равномерного распределения всех составляющих. Начинка готова. Отставьте ее пока что в сторону.
Вымойте и просушите кабачки. Срежьте края с двух сторон. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте каждый кабачок на тонкие плоские пласты. Они будут разной ширины – узкие и более широкие. Используйте и те, и другие: узкие пласты можно использовать по два вместе для одного рулетика.
На каждую кабачковую полоску накладывайте по 1 – 1,5 чайной ложки начинки, распределив ее равномерно по всей длине кабачка.
Сверните полоски с начинкой в плотные рулоны.
Каждый рулончик поместите вертикально в форму для выпечки. Я использовала разъемную форму для тортов – очень удобная вещь для данного рецепта. Разогрейте духовку до 200 гр.C. Поместите форму в разогретую печь и выпекайте в течение 15 минут.
Извлеките форму из духовки, посыпьте рулетики оставшимся тертым сыром, после чего выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.
Выньте форму из печи и поставьте ее на блюдо, после чего удалите разъемную часть. Посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии