Кабачки, запеченные с сыром и чесноком
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: польская
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и чесноком – это еще один способ вкусно приготовить любимые овощи, которые у меня не исчезают со стола все лето. Иногда я сравниваю блюда из кабачков и блюда из баклажанов – это мои самые любимые овощи в летний сезон. Но все же кабачки – на первом месте.
Если освоить десяток хороших рецептов из кабачка, чтобы готовить их все лето – вполне реально похудеть на 5–6 килограммов, при этом сэкономить некоторую сумму, поскольку овощи эти очень дешевы. А вам нравятся кабачки?
Если вы хотите приготовить вкусный, сытный и низкокалорийный ужин – этот польский рецепт запеченного цуккини с сыром для вас! В общей сложности из нескольких ингредиентов с минимальными усилиями можно сделать замечательное блюдо – очень вкусное, полезное, которое точно не оставит вас голодным, при этом не загрузит лишними калориями, а также понравится всей вашей семье.
Если же кому-то запеченных кабачков будет мало – добавьте эти вкусные низкокалорийные котлеты из фарша и кабачка.
Чтобы приготовить кабачки запеченные в духовке с сыром, нужны:
- кабачок цуккини молодой – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана (10–15 % жирности) или йогурт – 3 ст. ложки;
- сыр любой, твердый (например, российский) – 100 г;
- укроп – 1/2 пучка;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- сливочное масло – 20 г (или 1 ст. ложка).
Готовим по шагам:
Вымойте цуккини, просушите салфеткой, а затем нарежьте на кружочки шириной 1,5 см.
Небольшую керамическую форму хорошо смажьте сливочным маслом, Положите кабачковые круги в форму для выпечки – разложите их в два-три слоя.
Теперь приготовим заливку: смешайте яйца со сметаной. Добавьте мелко нарезанный укроп вместе с измельченным чесноком, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца, а затем хорошо перемешайте ингредиенты.
Полейте этой смесью нарезанный цуккини в форме.
Сверху все посыпьте тертым сыром.
Запекайте на средней полке духовки при 180 гр.С около 35–40 минут. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Комментарии