Контент

Вегетарианская лазанья, или Рулетики из кабачков

Порций: 6
Время готовки: 1 час 15 мин.
Кухня: итальянская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Рецепт вегетарианской лазаньи с чесноком и сыром
Вегетарианская лазанья – такая же вкусная, как и обычная лазанья рулетиками. Однако калорийность ее ниже почти в два раза. Рецепт вегетарианской лазаньи подойдет тем, кто хочет похудеть, а также всем любителям кабачков.

Лично я обожаю кабачки, за лето перепробовала много всяких рецептов из этого замечательного овоща. Для того чтобы приготовить вегетарианскую лазанью выбирайте темно-зеленые цуккини – они более полезные. Главная трудность – ровно нарезать кабачки на длинные «языки». Очень хороша для этого овощерезка. Не используйте неровные, деформированные или поврежденные ломтики. Понадобится около 24 кабачковых «языков».

Чтобы приготовить вегетарианскую лазанью, нужны:

  • большие кабачки (цуккини) – 3–4 шт.;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • соль – 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • измельченные помидоры – 2 стакана;
  • итальянская приправа – 1 ч. ложка;
  • измельченный чеснок – 4 ч. ложки;
  • молотый красный перец – 1/4 ч. ложки;
  • творог – 1 пачка (200 г);
  • тертый твердый сыр (пармезан) – 1/4 стакана;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • измельченные орехи – 1/4 стакана;
  • немного тертого сыра или зелени для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Лазанья вегетарианская рецепт
  • Разместите полочки (стойки) в средней и верхней трети духовки; разогрейте ее до 220 гр.С.
  • Подготовьте два противня, смажьте их растительным маслом.
  • Вымойте и вытрите кабачки, а затем нарежьте вдоль на полоски толщиной около 5 мм.
  • Откажитесь от любых неудачных частей. Подготовьте около 24 полос-«языков».
  • Разложите нарезанные цуккини на противнях, с помощью кисти смажьте их растительным маслом и посыпьте солью.
  • Отправьте в разогретую печь, выпекайте до мягкости – от 20 до 25 минут.
  • Выньте из печи, отставьте в сторону, чтобы цуккини могли немного остыть.
  • Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
  • Помидоры бланшируйте, снимите кожуру и перемелите в блендере.
  • Или просто разрежьте пополам и натрите на крупной терке, отбросив кожуру. Вам нужно 2 стакана помидорного морса.
  • Смешайте помидоры, итальянскую приправу, 2 чайные ложки измельченного чеснока, молотый красный перец и сахар в большой миске.
  • Затем перелейте томатную смесь в форму для выпечки размером примерно 22х33 см.
  • Смешайте творог, мелко натертый пармезан, черный молотый перец и 1 чайную ложку измельченного чеснока в средней миске.
Вегетарианская лазанья с кабачками
  • Когда кабачки достаточно остынут, распределите на каждом «языке» щедрую столовую ложку сырной смеси.
  • Сверните «языки» с сыром в рулеты, поместите их в форму для выпечки (в томат) швом вниз.
  • Выпекайте до готовности – от 25 до 30 минут.
  • Тем временем, смешайте измельченные орехи, оставшуюся чайную ложку чеснока и щепотку соли.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте ореховую смесь и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится и не станет ароматной (1–2 минуты).
  • Выньте кабачковые рулеты из печи, посыпьте ореховой смесью и подавайте.
  • Дополнительно можно посыпать рубленой зеленью или тертым мягким сыром (например, моцареллой или сулугуни).
Лазанья вегетарианская рецепт с фото

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-08-22 Вегетарианская лазанья, или Рулетики из кабачков

Рейтинг

327   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!