Рулетики из из кабачков с сыром и чесноком
Порций: 15-16 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – отличная закуска, ничем не хуже рулетиков из баклажанов. А в чем-то даже лучше, поскольку обжаривать кабачки не в пример легче: от них нет такого чада, как от баклажанов, и они не набирают столько масла.
И поскольку сезон кабачков все еще идет полным ходом, я хочу поделиться рецептом этой удивительной закуски: рулетики из кабачков с сыром и чесноком, а также со свежей зеленью, которой тоже сейчас много. Этот рецепт – одна из моих любимых овощных закусок. Думаю, я могу съесть их целую тарелку.
Для нарезания кабачков на пластины (языки) можно использовать специальную терку (если у вас есть), но в принципе – можно аккуратно нарезать острым ножом. Хотя терка, конечно, значительно облегчает жизнь)).
Если вы хотите уменьшить расход масла в данном рецепте, языки из кабачков можно запечь в духовке. В этом рецепте я описывала, как запекать языки из баклажанов – кабачки обрабатываются по тому же принципу.
Чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком, нужны:
- 2 кабачка среднего размера (около 800 г);
- 1 пачка сливочного творога (250 г);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка сметаны;
- маленький пучок свежего укропа;
- маленький пучок свежей петрушки;
- молотый черный перец и соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Также понадобятся бумажные полотенца и деревянные зубочистки.
Готовим по шагам:
- Подготовьте все ингредиенты: очистьте чеснок от шелухи, а кабачки вымойте, отрежьте края, а затем разрежьте их по длине на тонкие (3-4 мм) пластины – или языки.
- Все ломтики посыпьте щедро солью и перцем с каждой стороны, после чего отложите их в сторону на 15-20 минут. Они выделят много сока, поэтому кладите их в большую тарелку.
- Тем временем приготовьте начинку: выложите в миску творог, затем немного подавите его вилкой.
- Добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку, ложку сметаны, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Немного отожмите кабачковые полоски, промокните их сухими бумажными полотенцами.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте каждый язык с обеих сторон до небольшой румяности.
- Обжаренные кабачки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.
- Когда кабачковые языки остынут до комнатной температуры, сверните из них рулетики.
- Для этого выложите на каждый ломтик кабачка по 2 чайные ложки начинки, разровняйте ее, а затем осторожно сверните кабачок в рулон и закрепите зубочисткой.
- Повторите эти действия со всеми ломтиками обжаренных кабачковых языков.
- Подавайте в качестве закуски или овощного дополнения ко вторым блюдам.
Комментарии