Рулетики из из кабачков с сыром и чесноком

Порций: 15-16 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

898   0

Рулетики из кабачков с сыром
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – отличная закуска, ничем не хуже рулетиков из баклажанов. А в чем-то даже лучше, поскольку обжаривать кабачки не в пример легче: от них нет такого чада, как от баклажанов, и они не набирают столько масла.

И поскольку сезон кабачков все еще идет полным ходом, я хочу поделиться рецептом этой удивительной закуски: рулетики из кабачков с сыром и чесноком, а также со свежей зеленью, которой тоже сейчас много. Этот рецепт – одна из моих любимых овощных закусок. Думаю, я могу съесть их целую тарелку.

Для нарезания кабачков на пластины (языки) можно использовать специальную терку (если у вас есть), но в принципе – можно аккуратно нарезать острым ножом. Хотя терка, конечно, значительно облегчает жизнь)).

Если вы хотите уменьшить расход масла в данном рецепте, языки из кабачков можно запечь в духовке. В этом рецепте я описывала, как запекать языки из баклажанов – кабачки обрабатываются по тому же принципу.

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком, нужны:

  • 2 кабачка среднего размера (около 800 г);
  • 1 пачка сливочного творога (250 г);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • маленький пучок свежей петрушки;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Также понадобятся бумажные полотенца и деревянные зубочистки.

Готовим по шагам:

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром
  • Подготовьте все ингредиенты: очистьте чеснок от шелухи, а кабачки вымойте, отрежьте края, а затем разрежьте их по длине на тонкие (3-4 мм) пластины – или языки.
Рулетики из кабачков с творожным сыром
  • Все ломтики посыпьте щедро солью и перцем с каждой стороны, после чего отложите их в сторону на 15-20 минут. Они выделят много сока, поэтому кладите их в большую тарелку.
  • Тем временем приготовьте начинку: выложите в миску творог, затем немного подавите его вилкой.
  • Добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку, ложку сметаны, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  • Немного отожмите кабачковые полоски, промокните их сухими бумажными полотенцами.
  • Разогрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне.
  • Обжарьте каждый язык с обеих сторон до небольшой румяности.
  • Обжаренные кабачки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.
Рулетики из кабачков с творогом
  • Когда кабачковые языки остынут до комнатной температуры, сверните из них рулетики.
  • Для этого выложите на каждый ломтик кабачка по 2 чайные ложки начинки, разровняйте ее, а затем осторожно сверните кабачок в рулон и закрепите зубочисткой.
Закуска рулетики из кабачков
  • Повторите эти действия со всеми ломтиками обжаренных кабачковых языков.
  • Подавайте в качестве закуски или овощного дополнения ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-08-22 Рулетики из из кабачков с сыром и чесноком

Рейтинг

Прочитано 10688 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте