5 лучших рецептов рисового супа для приготовления в мультиварке
Рисовый суп, рецепты которого вы здесь найдете, пригодится вам, если вы хотите приготовить легкий, быстрый, полезный обед или ужин. Вы любите рис? Я – очень! Рис – очень вкусный злак, обладающий высокой питательной ценностью. Думаю, китайцы и японцы знали, что делали, когда определили его как основной продукт питания.
Если вы полюбите этот продукт, вам захочется попробовать разные его сорта, и вы обнаружите в нем много неизвестных ранее вам свойств. Например, что разные сорта риса требуют разного количества воды для варки. Или, например, что рассыпчатый рис – это не всегда хорошо – некоторые сорта хороши именно в разваренном, крахмалистом виде. А еще очень советую попробовать коричневый рис: он хорош тем, что сохраняет много полезных веществ, которых нет в обычной крупе.
Из риса можно делать прекрасные начинки для пирожков, блинов, для фаршированных перцев. А еще он очень хорош в супе – прежде всего потому, что используя эту крупу, можно готовить постный суп без мяса – он будет вкусным и наваристым, не хуже, чем на бульоне! Если вы хотите сварить первое, но у вас нет картошки – смело готовьте его на основе одного лишь только риса. Добавьте в суп с рисом грибы, или капусту, или томат, или кабачки, или фасоль – и не нужна никакая картошка. По этому принципу готовится суп харчо, да и многие другие рецепты первых блюд.
Кстати, относительно фасоли: вы знали, что рис с фасолью составляют очень физиологически здоровое для пищеварения сочетание? Это связано со структурой белков этих продуктов, которые дополняют друг друга. В нашей кухне мы привыкли использовать в блюдах либо рис, либо фасоль. А вот в азиатской кухне сочетание риса с фасолью – очень распространено.
Рисовый супчик с овощами – одно из первых блюд для прикорма детей, с которого можно начинать приобщать младенца к «взрослому питанию». А еще с помощью риса можно «поправить» неудачную готовку. Например, если пересолили блюдо, нужно отварить в нем немного риса, завернутого в марлевый узелок – рис «впитает» в себя лишнюю соль. Этим способом пользовались наши бабушки, которые говорили: «Недосол – на столе, а пересол – на голове»))).
В общем, я могу еще долго здесь расхваливать рис, потому что очень люблю этот продукт, у меня на полках всегда не менее 3-4 банок с разными сортами этой крупы. Но не лучше ли перейти к рецептам рисовых супов? Выбирайте и готовьте!
Вкусный суп с фрикадельками и рисом
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 2-3 средних картошки;
- 2-3 ст. ложки риса;
- 2-2,5 литра воды; Для фрикаделек:
- 1 яйцо;
- 300 грамм фарша;
- Соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Простой и быстрый суп с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Лук репчатый — 300 г (три штуки, среднего размера).
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 2 ст. ложки.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Грибы (у меня свежие шампиньоны) — 500 г.
- Специи (свежемолотый черный перец - по вкусу).
- Соль.
- Сливки — 200 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Укроп — 1 стакан (Или приправа из сушеной зелени).
- Сухарики (крутоны).
Процесс приготовления:
Куриный суп с рисом, грибами и сыром
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Куриные крылышки и ножки – 600–700 г.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- 100 г. – ячневой крупы или риса.
- 300 г. – грибов.
- 1 плавленый сырок.
- Специи (базилик, перец, соль, кориандр).
- Укроп.
- Оливковое масло.
Процесс приготовления:
Суп-пюре из тыквы с рисом и сливками
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- 1 кг мякоти очищенной тыквы.
- 1/2 чашки риса.
- 1 средняя луковица.
- 1 средняя морковь.
- 3 литра овощного бульона (или воды).
- 3/4 стакана густых сливок (25-30 % жирности).
- 1 ст. ложка сливочного масла.
- Соль – по вкусу.
- Маленькие белые сухарики – для подачи на стол.
- Рубленая зелень – для подачи на стол.
Процесс приготовления:
Cуп харчо: почти классический рецепт
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 30 минут.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: грузинская



Ингредиенты:
- Говядина – 500 г.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Рис – 100–150 гр.
- Ядра грецких орехов - 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Хмели-сунели – 1 ч ложка.
- Красный молотый перец – 0,5–1 ч. ложка.
- Мускатный орех – щепотка.
- Помидоры – 4 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка.
- Зелень укропа.
- Соль.
Процесс приготовления:
Рейтинг
Прочитано раз(a).