5 лучших рецептов рисового супа для приготовления в мультиварке

Суп с рисом рецепт с фото
Рисовый суп, рецепты которого вы здесь найдете, пригодится вам, если вы хотите приготовить легкий, быстрый, полезный обед или ужин. Вы любите рис? Я – очень! Рис – очень вкусный злак, обладающий высокой питательной ценностью. Думаю, китайцы и японцы знали, что делали, когда определили его как основной продукт питания.

Если вы полюбите этот продукт, вам захочется попробовать разные его сорта, и вы обнаружите в нем много неизвестных ранее вам свойств. Например, что разные сорта риса требуют разного количества воды для варки. Или, например, что рассыпчатый рис – это не всегда хорошо – некоторые сорта хороши именно в разваренном, крахмалистом виде. А еще очень советую попробовать коричневый рис: он хорош тем, что сохраняет много полезных веществ, которых нет в обычной крупе.

Рецепты рисового супа
Из риса можно делать прекрасные начинки для пирожков, блинов, для фаршированных перцев. А еще он очень хорош в супе – прежде всего потому, что используя эту крупу, можно готовить постный суп без мяса – он будет вкусным и наваристым, не хуже, чем на бульоне! Если вы хотите сварить первое, но у вас нет картошки – смело готовьте его на основе одного лишь только риса. Добавьте в суп с рисом грибы, или капусту, или томат, или кабачки, или фасоль – и не нужна никакая картошка. По этому принципу готовится суп харчо, да и многие другие рецепты первых блюд.

Кстати, относительно фасоли: вы знали, что рис с фасолью составляют очень физиологически здоровое для пищеварения сочетание? Это связано со структурой белков этих продуктов, которые дополняют друг друга. В нашей кухне мы привыкли использовать в блюдах либо рис, либо фасоль. А вот в азиатской кухне сочетание риса с фасолью – очень распространено.

Рисовый супчик с овощами – одно из первых блюд для прикорма детей, с которого можно начинать приобщать младенца к «взрослому питанию». А еще с помощью риса можно «поправить» неудачную готовку. Например, если пересолили блюдо, нужно отварить в нем немного риса, завернутого в марлевый узелок – рис «впитает» в себя лишнюю соль. Этим способом пользовались наши бабушки, которые говорили: «Недосол – на столе, а пересол – на голове»))).

В общем, я могу еще долго здесь расхваливать рис, потому что очень люблю этот продукт, у меня на полках всегда не менее 3-4 банок с разными сортами этой крупы. Но не лучше ли перейти к рецептам рисовых супов? Выбирайте и готовьте!

Вкусный суп с фрикадельками и рисом

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

36834   11
Суп в мультиварке панасоник 18

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2-3 средних картошки;
  • 2-3 ст. ложки риса;
  • 2-2,5 литра воды;
  • Для фрикаделек:
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм фарша;
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнем с того, что приготовим фарш для фрикаделек. Я покупаю кусочек свинины, грамм 300, беру лук, морковь, размоченный в молоке хлеб и пропускаю все это через мясорубку. Добавляю яйцо. Хорошо перемешиваю. Если фарш выходит слишком сочным, можно добавить немного панировочных сухарей или муки.

Готовый фарш отставляем в сторону и принимаемся чистить и резать овощи. Лук и морковь обжариваем на растительном масле в мультиварке (режим «Выпечка» 20 минут).

Картофель режем кубиками, рис промываем до прозрачной воды.

Все это складываем в мультиварку и заливаем горячей водой или бульоном. Я варю на воде. За счет фрикаделек, суп получается довольно вкусным и сытным. Солим (приблизительно 0,5 ст. ложки соли), кладем лавровый лист, специи («К первым блюдам») и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

После того, как все ингредиенты уже в мультиварке, формируем фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить водой. Слепленные фрикадельки, сразу же кидаем в суп. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.

Наш суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Приготовлен суп с фрикадельками в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Если у вас еще остался фарш, на второе можно приготовить бифтекью - картошку с фаршем в мультиварке. Рецепт ищите на этой странице.

Простой и быстрый суп с грибами

Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

18006   2
Грибной суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 300 г (три штуки, среднего размера).
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 2 ст. ложки.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Грибы (у меня свежие шампиньоны) — 500 г.
  • Специи (свежемолотый черный перец - по вкусу).
  • Соль.
  • Сливки — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Укроп — 1 стакан (Или приправа из сушеной зелени).
  • Сухарики (крутоны).

Процесс приготовления:

Лук мелко режем. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем на оливковом масле в мультиварке или на сковороде приблизительно 15 минут до золотистого цвета.

Грибы очищаем, промываем, нарезаем так, чтобы в супе они не потерялись.

Добавляем грибы к луку и обжариваем еще минут 10, солим.

В заправку добавляем сливки и тушим еще 10 минут.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Рис промываем и оставляем в холодной воде набухать минут на пять.

В чашу мультиварки к поджарке, отправляем картофель, рис, соль и перец. Заливаем все необходимым количеством воды и добавляем соль по вкусу. Включаем режим «Варка на пару» на 30 мин. За 10 минут до готовности (следим за обратным временем отсчета на табло мультиварки), медленно вливаем молоко в суп, помешиваем. И добавляем зелень.

Молоко усилит грибной вкус, а зелень придаст супу аромат …

Терпеливо ждем сигнала мультиварки. Грибной суп в мультиварке готов.

Подаем суп с сухариками или сметаной. Приятного аппетита!

Приготовлен грибной суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Куриный суп с рисом, грибами и сыром

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

18730   8
Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки и ножки – 600–700 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • 100 г. – ячневой крупы или риса.
  • 300 г. – грибов.
  • 1 плавленый сырок.
  • Специи (базилик, перец, соль, кориандр).
  • Укроп.
  • Оливковое масло.

Процесс приготовления:

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Куриные ножки и крылья размораживаем и промываем под проточной водой.

Лук и укроп мелко режем. Морковь натираем на терке.

Грибы моем и нарезаем кубиками.

Когда продукты подготовлены, включаем мультиварку в режиме « Тушение» на 2 часа, наливаем воду, солим и кладем курицу.

В это время делаем заправку на оливковом масле: обжариваем лук с морковью минут 10-15 и добавляем грибы. Тушим минут 10–15. Добавляем в заправку специи.

Через 1 час в мультиварку кладем промытый рис или ячневую кашу и картофель. Оставляем вариться еще на 20 минут.

После этого добавляем в суп заправку, перемешиваем, закрываем мультиварку крышкой и оставляем вариться до конца программы.

Когда прозвучит сигнал, бросаем в, уже почти готовый, суп натертый на терке или мелко порезанный плавленый сыр и укроп. Оставляем в режиме «Подогрев» на 15 – 20 минут.

После чего наслаждаемся сытным супчиком, приготовленным в нашей мультиварке. Приятного аппетита!

Приготовлен сырный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на второе приготовьте картошку в мультиварке. Рецепт вы найдете на этой странице.

Суп-пюре из тыквы с рисом и сливками

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

2033   0
Суп пюре из тыквы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти очищенной тыквы.
  • 1/2 чашки риса.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 3 литра овощного бульона (или воды).
  • 3/4 стакана густых сливок (25-30 % жирности).
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • Соль – по вкусу.
  • Маленькие белые сухарики – для подачи на стол.
  • Рубленая зелень – для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: очистите тыкву от кожуры. Очистите также лук и морковь. Промойте рис до чистой воды. Промойте зелень и удалите толстые стебли.

Будьте осторожны при обработке тыквы – этот овощ может быть очень твердым, для его очистки понадобится острый нож. Идеально – купить в магазине уже очищенную и нарезанную тыкву. Но если вы обрабатываете ее самостоятельно, можно сначала нарезать ее поперечными кругами, и только затем удалить кожуру и внутреннюю мякоть с семенами.

Нарежьте овощи некрупными кубиками. Разогрейте мультикастрюлю, включив режим «Выпечка». Добавьте сливочное масло, лук с морковью и обжаривайте их, часто перемешивая, около 5-7 минут, до легкого золотистого цвета. После чего добавьте тыкву и готовьте еще около 5-10 минут. Не забывайте перемешивать овощи.

Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и готовьте все вместе не более минуты. Залейте все ингредиенты горячим овощным бульоном, чтобы он полностью покрыл овощи с рисом (около 1,5 литра), накройте мультикастрюлю крышкой, переведите прибор в режим «Тушение» на 50 минут.

По окончании программы смешайте содержимое кастрюли с помощью ручного блендера и добавьте оставшийся овощной бульон (если вы не уверены в том, какой консистенции суп вы хотите получить, добавьте сначала часть бульона, после чего смешайте суп-пюре, а затем добавьте достаточно бульона, чтобы получить суп, какой вы хотите).

После этого в суп-пюре из тыквы добавьте сливки, соль, перемешайте, а затем включите режим «Тушение» еще на 15 минут. Для подачи на стол тыквенного супа-пюре используйте глубокие чашки для бульона. Украсьте блюдо рубленой зеленью, а также добавьте белые сухарики. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.

Cуп харчо: почти классический рецепт

Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 30 минут.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: грузинская

1816   9
Суп харчо в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Рис – 100–150 гр.
  • Ядра грецких орехов - 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Хмели-сунели – 1 ч ложка.
  • Красный молотый перец – 0,5–1 ч. ложка.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка.
  • Зелень укропа.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты:

Говядину нарезаем кусочками среднего размера (40-50г.) Удаляем жилы и кости и промываем мясо.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожу и нарезаем кубиками или измельчаем в пюре (с помощью блендера).

Лук нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко режем.

Рис промываем до прозрачной воды.

Включаем мультиварку в режиме «Суп» на 1 час. В чашу мультиварки выкладываем мясо. Заливаем водой и варим до конца программы. Затем, отцеживаем бульон в другую посуду, а мясо вынимаем.

Переключаем мультиварку в режим «Выпечка" или "Жарка» на 30 мин., в зависимости от типа вашей мультиварки. В чашу наливаем немного растительного масла и обжариваем лук около пяти минут. Добавляем кусочки говядины. Обжариваем 15 минут. Добавляем помидоры и ложку томатной пасты. Жарим до конца программы.

Заливаем обратно в чашу мультиварки бульон. Переключаем ее в режим «Суп» на 40 мин. Варим 20 минут. Добавляем в суп рис и измельченные ядра орехов и варим еще 20 минут.

Добавляем специи: хмели-сунели, перец, мускатный орех. Солим по вкусу.

Бросаем в суп чеснок и укроп. Оставляем в режиме "Подогрев" на 15-20 минут.

Подаем, посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовлен суп харчо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Посмотрите еще один вариант супа харчо, приготовленного в мультиварке.

Рейтинг

Прочитано 10714 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте