Куриный суп с рисом, грибами и сыром

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

18730   8

Сырный суп в мультиварке
В детстве мало кто из нас любил суп, а зря :) - горячие и жидкие блюда положительно влияют на работу желудка и способствуют хорошему пищеварению. Какой же суп приготовить в этот раз?

Если раньше рецепты супов можно было пересчитать по пальцам, то сейчас кулинарные сайты пестрят всевозможными рецептами и интерпретациями супов.

Классические варианты куриного супа не так интересны, ведь в суп можно положить грибы, крупы и даже сыр. Почти все, что найдем у себя в холодильнике, можно отправить в суп.

Это мы сейчас и сделаем.
Переходим к приготовлению сытного супчика для всей семьи.

Чтобы приготовить сырный суп в мультиварке нужны:

  • Куриные крылышки и ножки – 600–700 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • 100 г. – ячневой крупы или риса.
  • 300 г. – грибов.
  • 1 плавленый сырок.
  • Специи (базилик, перец, соль, кориандр).
  • Укроп.
  • Оливковое масло.

Готовим по шагам:

Сырный суп в мультиваркеКартофель чистим и нарезаем кубиками.
Куриные ножки и крылья размораживаем и промываем под проточной водой.

Сырный суп в мультиваркеЛук и укроп мелко режем.
Морковь натираем на терке.

Сырный суп в мультиваркеГрибы моем и нарезаем кубиками.

Сырный суп в мультиваркеКогда продукты подготовлены, включаем мультиварку в режиме « Тушение» на 2 часа, наливаем воду, солим и кладем курицу.

Сырный суп в мультиваркеВ это время делаем заправку на оливковом масле: обжариваем лук с морковью минут 10-15 и добавляем грибы.
Тушим минут 10–15.
Добавляем в заправку специи.

Сырный суп в мультиваркеЧерез 1 час в мультиварку кладем промытый рис или ячневую кашу и картофель.
Оставляем вариться еще на 20 минут.

Сырный суп в мультиваркеПосле этого добавляем в суп заправку, перемешиваем, закрываем мультиварку крышкой и оставляем вариться до конца программы.

Сырный суп в мультиварке Когда прозвучит сигнал, бросаем в, уже почти готовый, суп натертый на терке или мелко порезанный плавленый сыр и укроп.
Оставляем в режиме «Подогрев» на 15 – 20 минут.

После чего наслаждаемся сытным супчиком, приготовленным в нашей мультиварке.
Приятного аппетита!

Приготовлен сырный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на второе приготовьте картошку в мультиварке. Рецепт вы найдете на этой странице.

Рейтинг

Прочитано 10134 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Куриный суп с рисом, грибами и сыром":
  1. Fleokan:

    Это рецепт НЕ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ, а для тех, у кого есть нормальная плита с возможностью поставить на неё сковороду и пожарить зажарку отдельно!

  2. юля:

    А куда картошка делась?

  3. Людмила:

    Добавили картошку :).

  4. Яна:

    Я делала без грибов и ничего не зажаривая, но получилась такая вкуснятина, что супруг прямо из мультиварки наворачивал, а детки доели через 15 минут))))))

  5. Валерий:

    Курицу варить нужно с открытой крышкой ??

  6. Людмила:

    Уважаемые Пользователи! Кто знает насчет крышки? Нужно ли закрывать и когда? Я думаю, это важная деталь!

  7. Александра:

    Крышку нужно закрыть.

  8. Наталья:

    Спасибо,хороший рецепт и результат)

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте