Простой и быстрый суп с грибами

Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

18006   2

Грибной суп в мультиварке
Основным компонентом нашего сегодняшнего блюда являются – грибы.
Использовать можно любые - сушеные, маринованные, свежие и, даже, соленые грибы.

В Азии этот суп готовят из белых грибов, портобелло и шииатаке и добавляют в него имбирь и соевый соус.
В Европе для него, обычно, используют шампиньоны.

Я, также, предпочитаю шампиньоны, но можно брать любые грибы - можно, даже, несколько разновидностей грибов.

Суп в приготовлении очень прост, но результат превзойдет все ваши ожидания ;).

К этому супу отлично подойдет приготовленая на пару куриная грудка.

Чтобы приготовить грибной суп в мультиварке, нужны:

  • Лук репчатый — 300 г (три штуки, среднего размера).
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 2 ст. ложки.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Грибы (у меня свежие шампиньоны) — 500 г.
  • Специи (свежемолотый черный перец - по вкусу).
  • Соль.
  • Сливки — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Укроп — 1 стакан (Или приправа из сушеной зелени).
  • Сухарики (крутоны).

Готовим по шагам:

Рецепт грибного супа в мультиваркеЛук мелко режем.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Обжариваем на оливковом масле в мультиварке или на сковороде приблизительно 15 минут до золотистого цвета.

Грибной суп в мультиварке из грибовГрибы очищаем, промываем, нарезаем так, чтобы в супе они не потерялись.

Суп грибной из свежих грибов в мультиваркеДобавляем грибы к луку и обжариваем еще минут 10, солим.

Грибной суп из шампиньонов в мультиваркеВ заправку добавляем сливки и тушим еще 10 минут.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибовКартофель чистим и нарезаем кубиками.

Грибной суп в мультиварке из сушеных грибовРис промываем и оставляем в холодной воде набухать минут на пять.

В чашу мультиварки к поджарке, отправляем картофель, рис, соль и перец.
Заливаем все необходимым количеством воды и добавляем соль по вкусу.
Включаем режим «Варка на пару» на 30 мин.
За 10 минут до готовности (следим за обратным временем отсчета на табло мультиварки), медленно вливаем молоко в суп, помешиваем.
И добавляем зелень.

Молоко усилит грибной вкус, а зелень придаст супу аромат …

Терпеливо ждем сигнала мультиварки.
Грибной суп в мультиварке готов.

Подаем суп с сухариками или сметаной.
Приятного аппетита!

Приготовлен грибной суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.


Видео рецепт

Изображение для видео 2013-04-27 Простой и быстрый суп с грибами

Рейтинг

Прочитано 9447 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Простой и быстрый суп с грибами":
  1. Сергей:

    Приготовил суп по данному рецепту. Мультиварка Polaris PMC 0506AD. Правда варил не в режиме приготовления на пару а в режиме суп в общей сложности после засыпки кортошки и риса 27 минут. Остальные операции делал в режиме жарки и тушения тоже чуть дольше чем написано. Еще добавил лавровый лист при варке. Получилось весьма неплохо. Вкус примерно такой как я и ожидал. Вобщем любителям грибов рекомендую!

  2. roma:

    Это чудо ! Очень вкусно ! Делал в мультиварке Декс . Режим варка на пару заменил на 30 минут тушения ! Спасибо автору ! Просто быстро и блюдо достойно ресторанов!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте