Простой и быстрый суп с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Основным компонентом нашего сегодняшнего блюда являются – грибы.
Использовать можно любые - сушеные, маринованные, свежие и, даже, соленые грибы.
В Азии этот суп готовят из белых грибов, портобелло и шииатаке и добавляют в него имбирь и соевый соус.
В Европе для него, обычно, используют шампиньоны.
Я, также, предпочитаю шампиньоны, но можно брать любые грибы - можно, даже, несколько разновидностей грибов.
Суп в приготовлении очень прост, но результат превзойдет все ваши ожидания ;).
К этому супу отлично подойдет приготовленая на пару куриная грудка.
Чтобы приготовить грибной суп в мультиварке, нужны:
- Лук репчатый — 300 г (три штуки, среднего размера).
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 2 ст. ложки.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Грибы (у меня свежие шампиньоны) — 500 г.
- Специи (свежемолотый черный перец - по вкусу).
- Соль.
- Сливки — 200 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Укроп — 1 стакан (Или приправа из сушеной зелени).
- Сухарики (крутоны).
Готовим по шагам:
Лук мелко режем.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Обжариваем на оливковом масле в мультиварке или на сковороде приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
Грибы очищаем, промываем, нарезаем так, чтобы в супе они не потерялись.
Добавляем грибы к луку и обжариваем еще минут 10, солим.
В заправку добавляем сливки и тушим еще 10 минут.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Рис промываем и оставляем в холодной воде набухать минут на пять.
В чашу мультиварки к поджарке, отправляем картофель, рис, соль и перец.
Заливаем все необходимым количеством воды и добавляем соль по вкусу.
Включаем режим «Варка на пару» на 30 мин.
За 10 минут до готовности (следим за обратным временем отсчета на табло мультиварки), медленно вливаем молоко в суп, помешиваем.
И добавляем зелень.
Молоко усилит грибной вкус, а зелень придаст супу аромат …
Терпеливо ждем сигнала мультиварки.
Грибной суп в мультиварке готов.
Подаем суп с сухариками или сметаной.
Приятного аппетита!
Приготовлен грибной суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Приготовил суп по данному рецепту. Мультиварка Polaris PMC 0506AD. Правда варил не в режиме приготовления на пару а в режиме суп в общей сложности после засыпки кортошки и риса 27 минут. Остальные операции делал в режиме жарки и тушения тоже чуть дольше чем написано. Еще добавил лавровый лист при варке. Получилось весьма неплохо. Вкус примерно такой как я и ожидал. Вобщем любителям грибов рекомендую!
Это чудо ! Очень вкусно ! Делал в мультиварке Декс . Режим варка на пару заменил на 30 минут тушения ! Спасибо автору ! Просто быстро и блюдо достойно ресторанов!