Суп харчо с говядиной и картошкой

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

25172   6

Суп харчо в мультиварке с говядиной и картошкой

Суп харчо – это традиционное грузинское блюдо. Но у нас, в России и в Украине, этот вкусный и ароматный суп тоже пользуется успехом. Сварить его можно хоть в мультиварке, хоть в кастрюле.

Спросите у любого мужчины, любит ли он томатный острый суп с говядиной, и он непременно ответит, что любит. Мужчины, как известно, любят вкусно покушать, особенно из рук любимой.

Приготовить суп харчо нетрудно.

Чтобы приготовить суп харчо в мультиварке нужны:

  • 2-2,5 литра воды;
  • Говядина - 300 грамм;
  • Картофель – 3 шт;
  • Рис – 3 ст. ложки с горкой;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 стакан томатного сока или пасты;
  • Острая приправа.

Готовим по шагам:

Продукты для супа харчо Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.
Перед тем, как положить мясо в кастрюлю мультиварки, его можно прокипятить в кастрюле минут 10 и слить воду. Я так делаю всегда, хотя это и не обязательно.
Итак, наливаем растительное масло в кастрюлю мультиварки и кладем туда же мясо. Солим.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Через 30 минут добавляем, мелко нарезанный, лук, сладкий перец и морковку. Еще через 15-20 минут наливаем томатный сок. Оставляем до конца программы.

Нарезаем картошку для супа Пока тушится мясо, можно подогреть воду, нарезать картофель кубиками и промыть рис до прозрачной воды.
После сигнала, заливаем в мультиварку горячую воду, высыпаем картофель, рис, лавровый лист, специи. Можно немного подсолить.
После того, как мы добавили все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, включаем программу «Тушение» на 1,3 часа.
За 10 минут до окончания готовки, можно добавить зелень.

Суп харчо в мультиварке с говядиной Суп харчо в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

Приготовлен суп харчо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на десерт приготовьте простой и вкусный бисквитный пирог.
Рецепт смотрите здесь.


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-08-24 Суп харчо с говядиной и картошкой

Рейтинг

Прочитано 12710 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Суп харчо с говядиной и картошкой":
  1. AntZ4:

    Эх,картошечка там, конечно, лишняя
    Добавьте лучше мелко накрошенный грецкий орех (где-то 4-5 орехов)
    больше зелени (кинзы)
    и специи не какие-нибудь,а именно хмели-сунели (хотя можно и его составляющие по отдельности, но в готовой смеси- проще и надежнее)
    А вообще- замечательно! Харчо- это даааааа;)

  2. Сергей:

    Не понятно, сколько специй и что такое 1.3 часа?Время готовки 1 час 50 минут, из которых 60 минут выпечки....Просьба учесть, что в мультиварках готовят и совсем кулинарные лузеры, типо меня,так что по подробнее излогайтесь плиз.

  3. Александра:

    1,3 часа - 1 час 30 минут.
    Выпечка используется, чтобы мясо обжарилось и протушилось с овощами и томатом, после чего выставляется программа с более низкой температурой, при которой сохарняется больше витамин и блюдо получается вкуснее.

  4. Оксана:

    Александра, и все же Вы допустили неточность.
    1 час 30 минут - это 1,5 часа, а не 1,3 (1 час = 60 минутам)
    Итого, полное время приготовления: 60 мин. + 1,5 часа = 2,5 часа.
    А суп Ваш очень вкусный :)

  5. валентина:

    Никогда не варила харчо с картошкой,но надо попробовать и такой вариант харчо.Спасибо за рецепт!

  6. Павел:

    Все ингидиенты - в мультварку, 98градусов, 35минут
    Рис можно замочить на полчасика в горячей воде

    + - 90% специй "улетают" через 5минут тушения/варки. Зачем их портить?

    Всё, харчо готов!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте