Суп харчо с говядиной и картошкой
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Суп харчо – это традиционное грузинское блюдо. Но у нас, в России и в Украине, этот вкусный и ароматный суп тоже пользуется успехом. Сварить его можно хоть в мультиварке, хоть в кастрюле.
Спросите у любого мужчины, любит ли он томатный острый суп с говядиной, и он непременно ответит, что любит. Мужчины, как известно, любят вкусно покушать, особенно из рук любимой.
Приготовить суп харчо нетрудно.
Чтобы приготовить суп харчо в мультиварке нужны:
- 2-2,5 литра воды;
- Говядина - 300 грамм;
- Картофель – 3 шт;
- Рис – 3 ст. ложки с горкой;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 стакан томатного сока или пасты;
- Острая приправа.
Готовим по шагам:
Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.
Перед тем, как положить мясо в кастрюлю мультиварки, его можно прокипятить в кастрюле минут 10 и слить воду. Я так делаю всегда, хотя это и не обязательно.
Итак, наливаем растительное масло в кастрюлю мультиварки и кладем туда же мясо. Солим.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Через 30 минут добавляем, мелко нарезанный, лук, сладкий перец и морковку. Еще через 15-20 минут наливаем томатный сок. Оставляем до конца программы.
Пока тушится мясо, можно подогреть воду, нарезать картофель кубиками и промыть рис до прозрачной воды.
После сигнала, заливаем в мультиварку горячую воду, высыпаем картофель, рис, лавровый лист, специи. Можно немного подсолить.
После того, как мы добавили все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, включаем программу «Тушение» на 1,3 часа.
За 10 минут до окончания готовки, можно добавить зелень.
Суп харчо в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Приготовлен суп харчо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А на десерт приготовьте простой и вкусный бисквитный пирог.
Рецепт смотрите здесь.
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано раз(a).