Cуп харчо: почти классический рецепт

Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 30 минут.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: грузинская

1816   9

Суп харчо в мультиварке
Суп харчо в мультиварке приготовить несложно. В каждой стране есть свое национальное блюдо. В грузинской кухне таким блюдом является суп харчо. Этот суп готовится из говяжьего мяса с добавлением риса и орехов - эти ингредиенты являются основной особенностью харчо.

Однако каждая хозяйка добавляет в рецепт харчо что то свое - соус ткемали из слив заменяют гранатовым соком или помидорами. Готовят суп харчо с картошкой, чего нет в оригинальном рецепте. Вместо баранины используют свинину или говядину. Это уже, конечно, не совсем классический вариант супа харчо, но, с учетом наших реалий, близко к нему.

Несмотря на замену или отсутствие некоторых продуктов, пикантность и вкус супа остаются на высшем уровне. Поэтому приступим…

Чтобы приготовить суп харчо в мультиварке, нужны:

  • Говядина – 500 г.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Рис – 100–150 гр.
  • Ядра грецких орехов - 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Хмели-сунели – 1 ч ложка.
  • Красный молотый перец – 0,5–1 ч. ложка.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка.
  • Зелень укропа.
  • Соль.

Готовим по шагам:

Подготавливаем продукты:

Классический суп харчо в мультиварке Говядину нарезаем кусочками среднего размера (40-50г.)
Удаляем жилы и кости и промываем мясо.

Суп харчо рецепт классический с фотоПомидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожу и нарезаем кубиками или измельчаем в пюре (с помощью блендера).

Суп харчо классический рецепт приготовления Лук нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и мелко режем.

Суп харчо рецепт классический с рисомРис промываем до прозрачной воды.

Суп харчо из говядины классический рецептВключаем мультиварку в режиме «Суп» на 1 час.
В чашу мультиварки выкладываем мясо.
Заливаем водой и варим до конца программы.
Затем, отцеживаем бульон в другую посуду, а мясо вынимаем.

Суп харчо рецепт классический с рисом говядинойПереключаем мультиварку в режим «Выпечка" или "Жарка» на 30 мин., в зависимости от типа вашей мультиварки.
В чашу наливаем немного растительного масла и обжариваем лук около пяти минут.
Добавляем кусочки говядины.
Обжариваем 15 минут.
Добавляем помидоры и ложку томатной пасты.
Жарим до конца программы.

Рецепт супа харчо классический с фото пошаговоЗаливаем обратно в чашу мультиварки бульон.
Переключаем ее в режим «Суп» на 40 мин.
Варим 20 минут.
Добавляем в суп рис и измельченные ядра орехов и варим еще 20 минут.

Рецепт супа харчо классический пошаговыйДобавляем специи: хмели-сунели, перец, мускатный орех.
Солим по вкусу.

Суп харчо классический рецепт из свининыБросаем в суп чеснок и укроп.
Оставляем в режиме "Подогрев" на 15-20 минут.

Подаем, посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовлен суп харчо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Посмотрите еще один вариант супа харчо, приготовленного в мультиварке.


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-01-07 Cуп харчо: почти классический рецепт

Рейтинг

Прочитано 11569 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Cуп харчо: почти классический рецепт":
  1. AntZ4:

    Прекрасно!
    Щодо ткемалі - так, в оригіналі закислювачем є саме він, тому шо суп харчо з'явився раніше, ніж Колумб відкрив Америку, і відповідно - привіз звідти помідори;)
    Але, на повскдень - підуть і помідори;)

  2. аня:

    Да, только на фото мяса как-то маловато будет, на одну порцию что-ли

  3. Екатерина:

    Дякую!)

  4. Екатерина:

    Можете положить больше мяса!)

  5. Илья:

    Да! Довольно приличный суп получился. Правда я использовал баранину.

  6. людмила:

    воды сколько?

  7. Александра:

    Воды приблизительно 2-3 литра.

  8. Алена:

    Отменный рецепт! Спасибо большое, харчо получился "что надо". Главное - муж доволен :)

  9. Игорь:

    Первое блюдо обязательно должно быть жидким и горячим – к этому привыкли славяне, так заведено во многих европейских странах.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте